Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 743 | Постов: 4650

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Джиджи Даллинья изменил роли гонщиков в команде Ducati

Джиджи Даллинья изменил роли гонщиков в команде Ducati

На официальной презентации Ducati руководитель гоночного отдела Джиджи Даллинья сделал интересное заявление. По его словам команда будет бороться за чемпионский титул MotoGP 2019, но теперь оба пилота сотрудничают, а не конкурируют, так как Ducati нацелились выиграть кубок конструкторов (в последний раз брали этот титул в 2007).

В течение двух сезонов Андреа Довициозо завоёвывал звание вице-чемпиона. В команде решили немного изменить порядки после ухода Хорхе Лоренцо и прихода Данило Петруччи из Pramac Ducati.

Данило Петруччи поселился в Форли, где живет Андреа Довициозо, чтобы работать вместе с напарником. У них общий тренер по физической подготовке, спортивный психолог, доктора. Атмосфера в команде полностью изменилась. Когда вторым пилотом был Хорхе Лоренцо, всё было иначе, как и во времена Андреа Янноне — они были прямыми конкурентами Довициозо, поэтому сотрудничество носило ограниченный характер. Джиджи Даллинья решил, что так больше не может продолжаться и придумал другую стратегию.

«В первую очередь, мы изменили роли гонщиков», — сказал Джиджи Даллинья. — «Решено отказаться от независимых гонщиков, которые думают и работают отдельно, преследуя собственные интересны. Новая система должна оптимизировать результаты команды. Я не говорю о подставных ролях, речь идёт о совместных действиях с точки зрения разработки, настройки мотоциклов».

Джиджи продолжает: «Андреа был в команде до моего прихода, поэтому хорошо знает всех членов команды и наши методы работы. Я хотел бы подчеркнуть, что стабильность — самое главное в гоночном мире. В прошлом году Андреа провёл несколько классных гонок (в Дохе, Мизано, Брно, Валенсии), а также становился вице-чемпионом в течение двух последних сезонов. У него есть амбиции добиться большего. И этой цели хотим добиться вместе.

У Данило большой опыт выступлений на Ducati. Он с нами с 2015 года. За все годы провёл множество хороших гонок и завоевал немало призов. Он не одержал ни одной победы, поэтому его главной целью на 2019 год является первое место в гонке, а также Данило всегда должен бороться за призы».
  • kimkim
  • Ким
  • 20 января в 11:26
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Джиджи Даллинья изменил роли гонщиков в команде Ducati