Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Причины и последствия падения Бена Списа

Причины падения и последствия падения Бена Списа

Как все мы уже знаем, Бен Спис пропускает Гран При Индианаполиса из-за дорогостоящей ошибки, которую гонщик Pramac Ducati допустил во время сессии FP3. В результате хайсайда Бен Спис вывихнул плечо и, может быть, сломал или повредил запястье.

В принципе, мы уже много говорили о падении Бена Списа и его выступлениях, но сейчас предлагаю более детально рассмотреть причины падения и прочитать интересные факты, которые рассказал сам Бен: «Действительно не везет! В то самое время, когда я вернулся и стал чувствовать себя хорошо, получил новую травму плеча, но теперь левого. Мне предстоит вернуться в Даллас и сделать несколько снимков компьютерной томографии, чтобы убедиться в том, что запястье не сломано. Однако, в любом случае у меня вывих плеча 3 степени.

Что касается падения, то я выходил из поворота, когда допустил ошибку и улетел в хайсайд. Мне очень жаль, что расстроил команду и всех своих поклонников. Я надеялся гоняться в Инди, потому что чувствовал себя хорошо, но теперь мы вернулись к самому началу».


Бен Спис улетел в хайсайд на 4 повороте, будучи на первой передаче. К сожалению, американец давно не сидел в седле прототипа Ducati GP и, возможно, забыл, что на итальянском мотоцикле трэкшн-контроль включается только на второй передаче.

Бен Спис:
«На Yamaha, если не включен лаунч-контроль, трэкшн включается автоматически. На Ducati же ТС не включится, пока вы не перейдете на вторую передачу. Я должен был это знать!»

Франческо Гуйдотти (менеджер команды Pramac Ducati): «Мы должны прекратить говорить о плохой удаче, когда гонщик постоянно получает одни и те же травмы. Я не хочу концентрировать всю вину на пилоте, такую проблему не решить самому. Бен выехал на трек и первые повороты прошел не спеша, а затем на грязном участке трассы открыл газ и упал, не показав ни единого признака контроля над ситуацией».

Возможно, Бен Спис пропустит не только Гран При Инди, но также этапы в Брно и Сильверстоуне. Если на восстановление потребуется около месяца, то Бен вернётся лишь к 13-ому этапу в Мизано.
  • kimkim
  • Ким
  • 18 августа 2013 в 16:53
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+7
Regrey
Как же меня это бесит. Еще один Кэп, блин. Да все понимают, что ошибка, но когда команда вместо поддержки пилота делает такие заявления… Это нужно решать у себя в боксах, и не вести себя, как свиньи. Тем более, Спис сам признал, что ошибся.
+2
Kolbazavr
+1 команда должна быть командой, ошибаются вообще все, а если крайнего ищут, то это уже стая волков какая то…
0
daijiro
плюсую. яростно.
реально урод итальянский выслуживается!((
причем вообще непонятно, что он за Х с горы, учитывая, что командой менеджерит Паоло Чиабатти, экс управляющий директор World Superbike…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Причины и последствия падения Бена Списа