Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Дани Педроса: «Был тотальный хаос»


Дани Педросу по праву можно назвать одним из неудачников текущего чемпионата MotoGP, среди которых первое место занимает Бен Спис, так как американцу не везёт практически каждую гонку. Серия неудач постигла Дани Педросу на стартовой сетке, а последней каплей стало падение на первом же круге гонки.

Интересно, чем же Дани так разгневал судьбу? Его проблемы начались на стартовой сетке, когда сорвался первый старт. Причиной отмены старта стал Карел Абрахам, который поднял руку вверх, сигнализируя, что у него проблемы с мотоциклом. Так как старт отменили, все механики и техники выбежали на трек, чтобы подготовить мотоциклы к рестарту.

Когда механики Педросы пытались снять устройство разогрева передней покрышки, оно зацепилось за передний тормоз и заклинило колесо. В панике команда потащила мотоцикл на пит-лейн, где проблему удалось решить. Однако Дани вернулся на стартовую сетку слишком поздно, поэтому его поставили в самый конец пелотона. Испанский гонщик не раскис и стартовал очень хорошо, Дани хотел как можно быстрей вернуться в лидирующую группу, однако неудачный манёвр Эктора Барберы привёл к падению обоих гонщиков. Испанец, выступающий на Ducati, извинился, но его ошибка может стоить Дани чемпионского титула.

Дани Педроса: «Был тотальный хаос, в один момент произошло слишком много событий. Всё пошло как-то не так с момента рестарта, поскольку процесс был не совсем понятен. Никто не мог понять, сколько на него выделили времени: одну минуту, три минуту — одевать подогрев резины или нет… Нам также сообщали разную информацию относительно числа кругов: 26, 27… Неожиданно нам сказали, что до старта осталась одна минута, не было никаких сигналов, ничего вообще. Механики носились туда-сюда, чтобы подготовить мотоцикл. Когда они попытались снять чехол прогрева резины, колесо заклинило, они пытались исправить проблему, но ничего не получалось. Так как минута прошла, механикам уже нельзя было трогать мотоцикл, поэтому меня и поставили в конец стартовой сетки. Я старался не волноваться, не допускать ошибок на первом же круге, ехать быстро и стабильно, чтобы догнать лидеров. На шестом повороте я ехал 8-ым или 9-ым, и тогда Барбера врезался в меня сзади, на этом всё закончилось. Я очень сильно расстроен случившимся, потому что у меня были все шансы победить в этой гонке, даже стартовав с последнего места. Теперь чемпионат стал намного сложней лично для меня, но я продолжу работать как раньше. Мы делаем всё, что в наших силах, мотоцикл работает хорошо, и я езжу на очень высоком уровне. Для меня ничего не кончено, впереди нас ждёт пять гонок. Мы приложим все усилия!»
  • kimkim
  • Ким
  • 17 сентября 2012 в 14:41
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
leech
  • leech
  • 17 сентября 2012 в 16:36
Дааа жалко мужика. Смотрел трансляцию в прямом эфире реально бред творился на старте :(
0
coller13
Какой канал транслирует MotoGP в прямом эфире? =) хочу посмотреть, а для этого надо канал подключить =)
+1
storm177
АВТО+
+2
leech
Livetv.ru я там глазею даже с русскими комментаторами
0
morgoth
беглым поиском не удалось найти мотогп, можешь уточнить куда глядеть?
0
morgoth
сори, нашел, если кому-то интересно — в левой части: ближайшие трансляции -> плюсик (иконка) -> выбираем интересующий раздел
+2
Default
Очень жалко парня, только он вплотную приблизился к Хорхе в чемпионате и такая черная полоса. И сказать вроде нечего, спорт есть спорт, но неприятный осадок от упущеного чемпионства (а надо смотреть правде в глаза, Хорхе сейчас хорош) останется. Недеюсь он не опустит руки, я искренне хочу его победы в этом году, он её давно заслужил.
+1
Mija
Хорхе также подбили несколько гонок назад, все честно )
0
KOz
  • KOz
  • 17 сентября 2012 в 19:21
Всем трем лидерам досталось в разное время, Хорхе — сбили, Стоунер — вылетел, очередь дошла до Педросы.
0
Regrey
  • Regrey
  • 17 сентября 2012 в 19:59
Дани очень спокоен… Из лидеров, по-моему, самый уравновешенный. Молодец, короче, жалко его. Бау с Дови в самом конце дали, три тысячных- песец. А еще хотелось Списа на подиум, жаль.
0
Sato
  • Sato
  • 17 сентября 2012 в 20:04
Его комментарий понравился.Только так и можно победить.Сначала мысленно, потом на треке.
0
Expert
  • Expert
  • 18 сентября 2012 в 10:34
Вот это настрой не смотря на происходящее. Молодцом!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Дани Педроса: «Был тотальный хаос»