Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Битва титанов MotoGP: Хорхе Лоренцо vs Дани Педроса


Дани Педроса в жесткой борьбе с Хорхе Лоренцо одержал вторую победу Гран При подряд. Испанский гонщик, выступающий на мотоцикле Honda RCV213V, набрал отличную форму и, несмотря на все сложности, не сдаётся ни в одном противостоянии.

Дани Педроса стартовал с третьего места и в первой половине гонки преследовал Хорхе Лоренцо, после чего сделал решительный шаг и обошел его. Однако пилот Yamaha не сдавался и ждал своего момента вплоть до последнего круга. После серии красивых обгонов в итоге Лоренцо всё же допустил ошибку и уступил победу Дани Педросе.

Дани Педроса одержал третью победу в сезоне и 41-ую победу в карьере гонщика Honda. Больше только у Мика Дуэна (54) и Джимми Редмана (45).

Дани Педроса: «Сегодня я провёл одну из самых лучших гонок MotoGP, побеждать с большим отрывом всегда приятно, но иногда полезны такие сражения как сегодня с Лоренцо. Последний круг получился очень непростым, Хорхе был очень быстр на поворотах, и я постоянно слышал его мотоцикл возле себя. Я знал, что даже небольшого пространства ему хватит для обгона. В том левом повороте я оставил для него слишком большой коридор немного больше, чем обычно, и «бум», он уже оказался впереди меня. Когда оставалось полкруга до финиша, я был немного возбужден, но знал, что у меня есть сильные стороны, чтобы использовать их. Я пытался выжать из двигателя всё, на последнем повороте я был уже возле Хорхе, мне удалось держать свою траекторию и выиграть гонку. Удивительная гонка, я очень доволен победой и посвящаю её всей команде и своему отцу, у которого день рождения. Мы должны продолжить чемпионат на этом импульсе. Предстоящие тесты очень важны, чтобы настроиться на конец сезона. Посмотрим, что мы сможем сделать».

Хорхе Лоренцо: «Я наслаждался этой гонкой, особенно на последних кругах, когда мы с Дани боролись за победу. Мы очень близки в чемпионской гонке, поэтому теперь важно каждое очко. Гонка получилась очень сильной в стратегическом плане, местами я позволял себе немного расслабиться, и думаю, что Дани то же, чтобы набраться сил и подготовиться к последним кругам. Когда Дани ехал на пределе, я сильно рисковал, чтобы ехать за ним и, в конце концов, обогнать его, победа была так близка, я должен был попытаться. На сей раз, Дани был хитрее меня и отважней, поздравляю его с победой, возможно, в следующий раз всё будет по-другому. Больше спасибо команде за проделанную работу и сильный мотоцикл».

  • kimkim
  • Ким
  • 27 августа 2012 в 13:21
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+3
axel_zlo
Красиво :)
+3
baRRmalini
офигенная съёмка — чётко видно, что ямаха рулится, а хонда пуляет
+1
doubleNRG
Batle))) 3,14здец как красиво сверху вид когда байк кладут!
0
Default
Дани порадовал как никогда, стоит покритиковать его за отсутствие амбиций и решительности как он выстреливает. Хочется уже увидеть его чемпионом мира хоть раз на «взрослых» мотоциклах. Хотя с его ростом и весом GP250 (Moto2) все таки предпочтительнее, что он и доказал в 2004/05.
0
maloj
  • maloj
  • 27 августа 2012 в 17:00
что-то похожее было в прошлом году)))
0
Euforia
Дани все же нащупал свои маракасы))) красивая гонка! Буду рад его победе в чемпионате, в этом сезоне он проявляет характер бойца!!!
0
Regrey
Вообще мне Yamaha больше нравится, но Дани тут просто молодец. Честно говоря, когда смотрел практики (Дани первым был), думал- просто удачные круги, все так нестабильно было, в отличие от Лора, а вот гляди ж ты, какая гонка офигенная!
Кстати, непонятно, чего Лор сначала так не ехал, как за Дани гнался? Хотя он везде во второй половине отжигает.
0
Nova
Если гонщик валит сначала на все деньги, покрышки хана наступает быстро. Если стратегия гонщика атаковать на последних кругах, то в течение гонки он бережет резину. В конце же мы видим весь потенциал. =)
0
RMZS
  • RMZS
  • 27 августа 2012 в 20:39
Лори чуток скинул слишком много скорости, ну а Хонда Дани такого не прощает) Видео захватывающее.
0
b1ktop
Круто, был бы Стоунер, гонка далеко не такой была бы.
0
wo_head
мощь!
0
Trex
  • Trex
  • 31 августа 2012 в 12:02
не ужели маленький Данни вырос чтобы стать чемпионом!?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Битва титанов MotoGP: Хорхе Лоренцо vs Дани Педроса