Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Первое удачное выступление Кейси Стоунера в Хересе, а Дани Педроса решил не рисковать


Кейси Стоунер всегда плохо выступал в Хересе и никогда на испанском треке не показывал высоких результатов. Однако вчера австралиец сумел переломить ход истории и сдержать натиск Хорхе Лоренцо, несмотря на продолжающиеся проблемы с рукой, которые Кейси не хочет решать хирургическим путём.

Кейси Стоунер: «Я стартовал не слишком хорошо, поэтому постарался избежать проблем, поскольку люди толкались и сбивали друг другу темп, поэтому было важно держаться в стороне. Тогда за очень короткий срок мне удалось выиграть множество позиций и достигнуть передней части. Я не старался сократить отрыв, поскольку знал, что Хорхе и Дани очень быстры, но я поставил задачу оставаться с ними и оторваться от других. После я заметил, что мы с Хорхе сделали задел, поэтому я сосредоточил всё внимание на покрытии, так как всё еще было много мокрых и очень опасных для совершения ошибки участков. Мы ехали так, как нам позволяли условиями трека, и когда они улучшились, я сумел немного прибавить, а мотоцикл показал себя немного лучше, чем в квалификации. У меня снова возникли проблемы с рукой, но к счастью не критичные в сравнении с Катаром. Если смотреть со стороны и учитывать, насколько быстры на этом треке Дани и Хорхе, то победа очень важна для меня».

Многие ожидали от Дани Педросы победы в Гран При Хереса, но гонщик команды Repsol после просмотра гонок Moto2 и Moto3 ехал крайне осторожно, следил за покрытием и влажными участками, старался лишний раз не рисковать, чтобы, не дай бог, не получить травму, которые его преследуют в последние несколько лет.

Дани Педроса: «Для меня лично гонка получилась немного странная. На старте я подумал, что абсолютно сухой гонка быть не может, поэтому был предельно осторожен по причине множества аварий на первых кругах гонок Moto3 и Moto2. Таким образом, я хорошо стартовал, но меня обгоняли. В итоге потерял очень много времени в борьбе с Довизиозо и Хейденом. Когда мне удалось настигнуть их и занять третью позицию, Кейси и Хорхе были уже слишком далеко впереди на расстоянии в 4 секунды. Я опустил голову и начал наращивать темп, но было трудновато держать концентрацию, поскольку Кэл Кратчлоу на твёрдой передней шине сильно поджимал меня на последних кругах, особенно на торможении. В целом я доволен своим выступлением в действительно обманчивых условиях. Второе и третье место — не лучшие результаты, но в целом хорошее начало сезона».
  • kimkim
  • Ким
  • 30 апреля 2012 в 13:21
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Первое удачное выступление Кейси Стоунера в Хересе, а Дани Педроса решил не рисковать