Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Легенда мотогонок Карло Уббиали

Карло Уббиали (Carlo Ubbiali)

Карло Уббиали (Carlo Ubbiali) — легендарный итальянский мотогонщик, выигравший девять чемпионатов мира Гран При. Он родился 22 сентября 1929 года в Бергамо, Ломбардия, и в 1950-ых годах доминировал в младших классах мото Гран При.

Первый сезон (1949 год) в чемпионате Гран При 125 см3 итальянский гонщик, выступая на MV Agusta, закончил на четвертом месте. В 1950 году Карло Уббиали перебрался в чемпионат мира, где первое чемпионство он взял в 1951 году.

В 1952 году Карло Уббиали не сумел завоевать корону и продлил контракт с MV Agusta, став основным гонщиком команды. В итоге он выиграл шесть титулов в классе 125 см3 и три чемпионства в классе 250 см3. С 1955 года Карло Уббиали начал выступать сразу в двух классах и сделал чемпионские дубли в 1956, 1959 и 1960 году.

Карло Уббиали (Carlo Ubbiali)


Кроме того Карло Уббиали пять раз становился победителем престижной гонки Турист Трофи на острове Мэн. Итальянский гонщик за всю свою 12-летнюю карьеру редко падал и ни разу не получал серьезных травм — удивительно, учитывая качество тормозов, покрышек, безопасность треков того времени и т.д.

Карло Уббиали ушел из гонок в возрасте 30 лет, и пока не появился Джакомо Агостини, его считали величайшим мотогонщиком Италии и мира. За манеру вождения и ведения гонки Карло Уббиали получил прозвище «Лис», потому что он всегда выжидал, держа соперника в напряжении, и делал стремительный рывок только в конце гонки.

Карло Уббиали (Carlo Ubbiali)
  • kimkim
  • Ким
  • 13 марта 2012 в 16:11
  • 1
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
RaveZak
не знал. Данке шон!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Легенда мотогонок Карло Уббиали