Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Росси не знает на каком мотоцикле ехать


После просто провальной кфалификации в Заксенринге, где Росси был 16 и фактически последним (если не брать Гвентоли, он выступал по «wild card»), Росси чётко скзал, что нужно срочно возвращаться к GP 11, так как с GР11.1 дела обстоят еще хуже. Но за ночь механики каким-то чудом настроили мотоцикл так, что Валя в гонке поехал на пол секунды быстрей, чем в квалификации. Вот, что говорил Росси по этому поводу:
«Мы неплохо поработали на утреннем варм-апе, нам удалось кое-что наладить, и это мне помогло, если можно так сказать. В гонке все прошло лучше, чем в практике, но это никакое утешение, ведь я не смог переиграть Баутисту и Хэйдена. Я смог добраться до первой десятки стартуя предпоследним, но потом мне было тяжело справиться с Хэйденом и Баутистой. Помимо этого, похолодало, и мы решили использовать мягкую резину, вместо жесткой. Но мы не обладали достаточными данными. В конце я начал проигрывать в поворотах и в итоге не смог побороться за более высокое место. Стартовать с предпоследней позиции было сложно, но я знал, что смогу добраться до Баутисты и Хэйдена.
На протяжении всего уикенда мы работали на гонку, несмотря на то, что показывали ужасные результаты в практиках и квалификации. Тем не менее, мы не ошиблись, в гонке мне это помогло. Но мы по-прежнему разочарованы, это не те результаты, к каким мы стремимся. Тот факт, что я лучший «дукатиста» чемпионата меня мало радует. Мне тяжело управлять мотоциклом, мы должны что-то сделать и как можно скорее. Сейчас самое главное это решить основные проблемы и оставаться сконцентрированными».
И также поползли слухи о том что Росси готов собрать чемоданы и уйти от дукати или наоборот, что дукати откажеться от Росси. В ответ Росси заявил «Мы должны сконцентрироваться и решить, какой мотоцикл использовать. Возможно GP11.1 более мощный, но не вижу особой разницы и тем более прогресса, я не могу выиграть у более слабых пилотов. Но не смотря на все слухи, в 2012 я останусь в Дукати, я не собираюсь оставлять свою команду. Я очень хочу гоняться. Это желание меня переполняет, мне это нужно. В прошлом году здесь в Германии, с костылями и больным плечом я мог показывать 22”0 в гонке. Это тоже время, с которым сегодня выиграли другие пилоты. Дело сейчас не во мне, я хочу гоняться еще долго, это самое главное для меня и я знаю, что могу. Лидеры выглядят очень сильно! И в этом случае мы должны быть готовы не на 100%, а гораздо больше, чтобы бороться с ними. Мы должны продолжать экспериментировать, чтобы подняться выше пятого места. Если мы не найдем подходящего решения, мы не сможем бороться».
Так будем надяться, что Вале не ошибся, когда перешел в Дукати и когда решил не покидать команду после всех неудач.Очень хочеться, чтоб Вале нашел нужные настройки, и мы увидели борьбу как Laguna Seca 2008
  • PansPans
  • Stas
  • 18 июля 2011 в 15:00
  • ?

Комментарии (80)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 18 июля 2011 в 15:05
перенес в мотогп
-9
Osama
Плахому танцору яйца мешаюца…
+2
steal
так назвать легенду? смешно! такой профессионал не может в раз разучиться гонять… это просто невозможно априори.
-5
Osama
Когда он поломался я предположил, что он сдуеться, а когда он перешел в Дукати, я забыл вообще кто такой «чемпион Росси»
0
Pans
  • Pans
  • 18 июля 2011 в 15:21
Плохой танцор это 9 кратный чемпион мира ?? кто тогда хороший танцор ??
0
Osama
Бывший чемпион мира, справедливости ради надо заметить.
0
steal
девятикратный чемпион мира не может быть бывшим девятикратным чемпионом мира :)
0
Osama
может, так как чемпион мира сейчаз другой человек, двух чемпионов мира одновременно быть не может, есть бывший и нынешний, бывший это Росси
+2
steal
так про одновременных чемпионов никто и не говорит. я написал про «девятикратного чемпиона»… здесь ставить прошедшее время стилистически неверно. Об этом написал Pans, вы его исправили, а я поправил вас.
+2
Osama
Довали хорошие моты выигрывал, дали не очень хороший сразу слился… может это механики у ямахи были чемпионами, а не Росси?
+1
steal
А разве вы знаете случаи, когда чемпионами становились на «г… не»?
+2
Osama
Да, Дукати имеет 14 титулов в чеспионате мира.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Pans
это с 2003 ?? 14 это много ??
0
igor27
в каком? В MotoGP-1.2007 год.Все остальное-супербайк.Но это вроде другой чемпионат.Или нет?
+2
Pans
)) Давай посмотрим на 2004 год, когда Росси перешёл в Ямаху, в какой глубокой ж… она была ??
Можно посмотреть на этот год, когда Лоренсо попытался что-то сделать… но увы после 6 этапов вернулся к раме старой, которую Росси создал для себя. Так что ямаха, которая сейчас выигрывает гонки, это мотоцикл целиком созданный Росси и его механиком Джереми. О таланте Росси можно говорить очень много, но я не вижу в этом смысла.
-2
Osama
Я вот какраз о механиках и говорил…
+2
steal
В гонках как авто, так и мото работают команды. Там не бывает такого, чтобы аппарат собирали без участия пилота. А потому говорить о том, что команда победила вопреки гонщику или гонщик победил вопреки работе команды — ересь.
здесь был ататат

+3
NitroNori
Не совсем согласен. Насколько я знаю Yamaha в «тихую» покозала два, абсолютно разных, варианта мотоцикла и он выбрал с Биг Бенгом. Т.ч. не совсем Росси сделал мотоцикл, я бы сказал довёл — научил побеждать
0
Pans
может ты имел виду Дукати ?? которая предложила 2 мотоцыкла один с мотором Биг беном, а второй скример который Стоунер использовал 2007?
0
NitroNori
нет, это случилось во время перехода Росси из Хонды в Ямаху в 2004г, т.к. Хонда запретила Росси тестировать мотоцикл Ямахи по завершению сезона(очень часто бывает так, что команды разрешают пилотам начинать работать с новой камандой не закончив календарный год), но Ямаха организовала тайную встречу, где и случилось то что я выше и описал.
А по поводу BigBeng`a — первой его преминила Ямаха именно с 2004-го года, ещё на 990 кубовом прототипе
+6
Hishnic
только именно Росси привел слабую в то время хонду к чемпионству, потом никакую ямаху!!! И сейчас Валя все сделает норм)
0
igor27
Это чего это вдруг Хонда была слабой?? Про Мика Дуэна слыхал чего-нибудь?? Вале всех к чемпионству приводит.Прямо Моисей какой-то, чесслово!
+3
Pans
сколько Хонда взяла титулов после ухода Вали ?? 1 с Хейденом и давайте будим честными то был чистый фарт.
0
baRRmalini
я бы сказал, даже не фарт… Многие фаны Росси, предъявили ему тогда симуляцию падения (действительно — с его держаком, какой-то странное падение было)). Чемпионом должен был стать пиндос… Есть и такое мнение.
Это, если плотно смотреть ГП.
0
igor27
Ну, фаны Росси и не такое скажут.Теория всемирного заговора?
0
baRRmalini
причём тут заговор? Ты видел это падение?
0
igor27
А то.Всякий, кто хочет, и сейчас посмотрит.Только вот слабо верится, что гонщик уровня валеросси сознательно падать будет.Так, может, он в Муджелло тоже ногу сознательно сломал? И титул Лоренцо отдал? Наверно,Dorna попросила.Хорхе ж испанец.И Кейси третье место в чемпионате слил Дани, когда в Валенсии на warm-up завалился.Вот тебе и теория заговора!
0
baRRmalini
ясно. Пардон, но не нравится мне всё сливать в одну яму — испанцы, переломы, австралийцы… Разговор был о ГП 2006.
Пусть для кого-то будет заговор, или наоборот.
+1
Pans
ну давай не забывать, что Росси в том сезоне если я не ошибаюсь, получил 4-5 бублик! первый его снём на первом этапе Элиас, два раза у него просто разлеталось колесо(он ехал 1 ) и он ехал в боксы и один или два у него здулась ямаха когда он ехал первым!!!
-4
Osama
Короче правильно будет так сказать, каманда Ямаха была 9ти кратным чемпионом мира, в которой выступал в то время Росси, Росси ушел из каманды девятикратных чемпионов.
-1
Osama
ой не Ямаха была не 9ти кратным, там еще Хонда была… ну не суть.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
SDenis
Мне кажется когда Вале пришел в Ямаху не было ожиданий что он сейчас раз и всех победит одномоментно.
А сейчас ожидания как никогда высоки и от Вали, и от Дукати.
И вроде все понимают что все идет не так как хотелось бы, и вроде хочется наговорить гадостей, но надо блюсти лицо.

Думаю в боксах они только что матом друг на друга не орут.
Ваше овно не едет! Нет это ты ламер, ездить разучился! ))
+1
Osama
Ну вот тут тоже самое, я уверен, что Росси сдулся после травмы, т.к. чемпионы даже на Дукати бы могли бы показывать стабильные результаты, я так думаю.
+5
del_x3
Ну насчет «сдулся после травмы», мне кажется ты погорячился. Вспомни как он вернулся в прошлом году и как Лоренцо жаловался на него за агрессивность, это было уже после травмы.
В интервью между МОТО2 и МОТО ГП прозвучало, что в разговоре о Desmosedici все хоть и говорят о раме, но как таковую Desmo ее не имеет, а все построено вокруг двигателя, т.е. она (рама) интегрированная. Это в свою очередь ограничивает возможности настроек геометрии, что в свою очередь тянет за собой целый шлейф вопросов по развесовке. А если учесть те обстоятельства, что эти настройки от трека к треку всегда разные, команда (во главе с Берджесом) привыкла работать c Yamaha, плюс за один день переломить себя и подстроить свой стиль пилотирования под новый байк невозможно, то вот он результат.
0
steal
Учитывая появившиеся идеи, что своими победами Росси обязан не собственному таланту, а лишь доминированию RC211V, неизбежным стал разрыв между Валентино и Honda. Специалисты в середине сезона прочили его возможный переход в Ducati, что повергло итальянские СМИ в радостное неистовство, но идея о великом итальянце на великолепном итальянском байке была слишком хороша, чтобы воплотиться в жизнь. Ducati попыталась привлечь Росси в свою команду, чтобы гоняться на их мотоцикле Desmosedici, но по некоторым причинам Росси отверг это предложение. Критики, сравнивая других производителей с Ducati, говорили, что марке надо пройти ещё очень большой путь, прежде чем иметь возможность быть наравне с другими производителями, и даже Росси у руля не смог бы спасти положение. Это подтвердилось невыразительными выступлениями Ducati в сезоне 2004 года, который во многом был даже хуже их стартового сезона в MotoGP в 2003 году.

В своей биографии «What If I’d Never Tried It?» 2005 года Росси рассказывает о других причинах предпочтения Yamaha Ducati, говоря, что образ мышления в Ducati Corse был слишком схож с тем, которого он хотел избежать, уходя из Honda.
В конечном итоге Росси подписал двухлетний контракт с Yamaha, сумма которого по сообщениям превышала 12 млн долларов США, цена, которую другие команды, даже Honda, не хотели платить.

Переход Росси в Yamaha стал своего рода крещением огнем. Его ярые критики заявляли, что на более слабой машине (Yamaha YZR-M1), Росси не сможет продолжать выигрывать титулы, как он это делал в предыдущие годы, особенно учитывая развитие Honda RC211V и таких гонщиков как Макс Бьяджи или Сете Жибернау на Honda. RC211V был лучшим мотоциклом практически во всех компонентах, даже несмотря на то, что разрыв был уменьшен потерей Росси и Джереми Берджеса (гоночного инженера Росси в Honda, которого Валентино тоже уговорил на переход). Сезон 2004 года дал Росси возможность показать всем и особенно его критикам из какого материала он сделан, доказать всем, что чемпионские титулы Росси были выиграны его талантом гонщика, а не мотоциклом.

Так как традиционно первая гонка сезона на трассе Судзука была исключена из списка по соображениям безопасности, сезон 2004 года стартовал на трассе Велкома в Южной Африке. Росси появился в цветах своей новой команды и некоторым его критики, раньше утверждавшие, что Yamaha по-прежнему будет на вторых ролях позади Honda, приумолкли. Росси выиграл 9 гонок сезона, яростно сражался с Сете Жибернау до тех пор пока Валентино не оставил никаких надежд Сете в предпоследней гонке сезона на трассе Филип Айленда. Жибернау и Росси стали непримиримыми соперниками именно в течение этого сезона.
+8
Richmond
Докатились, уже Росси не чемпион, а просто в нужном месте оказался…
М. Шумахеру тоже крупно повезло! (Только после его ухода Ферарри почему-то не доминирует Ф1)
А Лионель Месси просто в хороших бутсах бегает.
+4
Osama
Это все в прошлом, Шумахеру как и Росси больше не быть чемпионами… их время вышло.
+4
FmkO
полностью согласен!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+5
Velox
Нет, не могу удержаться.
Это все в прошлом, Шумахеру как и Росси больше не быть чемпионами… их время вышло.
Только искренние дураки могут позволить себе столь категоричные суждения касательно вопросов, в коих они, априори, не разбираются. Трансцендентальный идиотизм, ничего общего с ядовитым сарказмом не имеющий, как бы автору обратного не хотелось.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+3
Anash
всему виной рама из обугленных макарон слепленых смолой!
+2
Kreyge
почти.не учитывая того, что там рамы нет-лишь корпус воздухозаборника(!), слепленный из карбона.стоунер показал класс, пока рама была из стали, точнее подрамник.а с 2008-ни одного нормального р-та.вывод: г***о.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+4
baRRmalini
Начинаю болеть за Вале, т.к. (как и многие наверное) знают, что такое езда на мотике, который управляется не так, как тебе хочется — казалось бы должно быть удовольствие, мотик всё-таки, ан нет… Давай Росс — выгребай!
+4
REBELAZ
Давайте по делу! Значит так! Про настройки Дукаса, там под пластиком слева есть такой штырь, за ним винт. Берешь шлицевую отвертку, закручиваешь его нахрен до упора, потом пол оборота назад! Потом суёш руку под пластик где-то по локоть, там нащупаешь кольцо, вот его надо провернуть вправо и на себя, только не переборщить. Вот! Элементарно :))) Что они там мучаются понять не могу…
здесь был ататат

здесь был ататат

+4
delet1
я почитал комменты-ребята вы чего Росси 9-ти кратный чемпион мира, это не мой любимый пилот, но за него я мазу потяну :)
здесь был ататат

-2
zelene
В комментариях столько веселья, агрессии, злости и прочего что читать можно с попкорном) Осама молодец, веселится, а вы все дружно на него ругаетесь и кормите его)

ЗЫ В большинстве его плюсанул (;

Апдейт: пост очень понравился, рассуждения о Росси особенно. А вот этот момент вообще впечатлил:
Возможно GP11.1 более мощный
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Росси не знает на каком мотоцикле ехать