Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 744 | Постов: 4689

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Росси и Лоренцо очень повезло после столкновения на скорости 200+ км/ч


На Гран При Ассена 2018 Валентино Росси и Хорхе Лоренцо повезло не упасть после столкновения на высокой скорости.

Блестяще стартовав с десятого места, Хорхе Лоренцо долго лидировал, в то время как Марк Маркес, Валентино Росси и другие пилоты преследовали его. Борьба была упорной, поэтому не обошлось без ошибок.

На 5 круге Валентино Росси буквально догнал Лоренцо на скорости выше 200 км/ч. Опасный инцидент, но всё закончилось более-менее хорошо. Сложно сказать, что ошибку допустил Валентино. Лоренцо потерял контроль над передним колесом, поэтому резко сбросил скорость, что стало неожиданностью даже для такого мастера как Росси.

«Очень страшный момент. Я не знал, что происходит позади меня», — сказал Хорхе Лоренцо. — «Я не знал, врезался ли кто, кто это был, Маркес или кто-то другой. Этим гонщиком оказался Валентино. Нам очень повезло. Что касается Мишлен, то задняя резина всё еще обеспечивает лучшее сцепление, чем передняя. В Ле-Мане были проблемы с передней шиной, и ситуация повторилась в Ассене. Я просто зашел по внутреннему радиусу и коснулся белой линии… Чуть не упал, поэтому сбавил скорость, чтобы стабилизировать байк. Валентино не ожидал такого и врезался сзади. Ужасный инцидент. Если бы я упал, то мог бы зацепить всех, кто ехал позади».

Росси: «Нам очень повезло. И мне, и Лоренцо. Хорхе сильно замедлился на 12-м повороте, потеряв контроль, и тут же я врезался в заднюю часть его мотоцикла, причем на очень высокой скорости. Нам повезло, что обошлось без особых повреждений и тем более падения».

Лоренцо провел неплохую гонку, но в концовке сильно сбавил обороты. Росси финишировал пятым.

  • kimkim
  • Ким
  • 2 июля 2018 в 13:15
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
Dubbuk77
Великолепный ракурс… всё сразу становится ясно…
0
zogar-zag
На видео кажется, что Росси не ВРЕЗАЛСЯ, а просто догнал и слегка тюкнул :-)
0
Barbados
))) Слегка тюкнул — это врезался! Прикольно бы было так отвечать в городе при ДТП. Та я не врезался, а так, слегка тюкнул ))) Не считается )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Росси и Лоренцо очень повезло после столкновения на скорости 200+ км/ч