Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Capricorn купила Нюрбургринг

Компания Capricorn купила Нюрбургринг

В последние годы немецкая трасса Нюрбургринг переживала не самые лучшие времена. Предыдущие владельцы выбрали фатальную стратегию развития комплекса, сделав ставку на тематический развлекательны парк, который не имел финансового успеха. До недавнего времени Нюрбургринг связывали с финансовой группой «HIG Capital», но в итоге комплекс был продан компании Capricorn.

Дюссельдорфский производитель купил немецкую трассу за 77 миллионов евро (106.8 миллионов долларов), а также планирует вложить в развитие комплекса порядка 25 миллионов евро. Полный контроль Capricorn получат 1 января 2015 года.

На пресс-конференции представители Capricorn рассказали правильную стратегию развития комплекса, которая будет сфокусирована на развитии автоспорта. Кроме того, немецкий производитель пообещал, что часть трассы останется открытой для общественности. Capricorn хотят работать с производителями автомобилей, чтобы создать качественный технологический испытательный полигон, а также развить промышленность в регионе. Стоит отметить, что Capricorn уже открыли офис, который занимается поставками деталей и компонентов для автопроизводителей и гоночных команд.

Согласно «Piston Heads», посетивших торги, Capricorn перебили ставку HIG на последних минутах торгов. Группа HIG предлагала 60 миллионов евро, в то время как Capricorn предложили немного больше денег и более жизнеспособный бизнес-план развития региона.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 марта 2014 в 18:49
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+5
TariQ
Будем надеяться на возрождение и развитие зеленого ада))
Только вот предложить на 17 миллионов (28%) больше как-то не очень подпадает под категорию «немного больше денег»)))
0
guest
Кимыч, не понятно — они и северную петлю прикупили? Или только Нюрбургринг с гостинично-развлекательным комлексом…
0
portly
ЭЭх, если бог даст дожить до следующего лета, да добрые руководители осчастливят отпуском в августе, обязательно поеду по северу европы. На Belgian Grand Prix. А там и Северной Петли не далеко. Смотрел по телику там пускают обычных пользователей погонять на своей технике за денюжку. Ведь это место где Кларк и Стюарт рубились в гонке, а ты можешь тут же проехать. Толькоб не оптимизировали все и не построили на территории унылый торговый центр…
0
Ned_Kelly
Всегда мечтал прокатиться в трек-дни по Зеленой петле. Когда-нибудь осуществлю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Capricorn купила Нюрбургринг