MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4931

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Российский трек Igora Drive исключили из списка запасных трасс MotoGP

Российский трек Igora Drive исключили из списка запасных трасс MotoGP

MotoGP не приедет в Россию в следующем году, так как трассу Igora Drive исключили из списка запасных треков для проведения события в ноябре 2021 года. Российская арена была второй на очереди…

За рубежом многие удивились, когда в предварительном календаре MotoGP 2021 указали российский трек Igora Drive в списке резервных трасс, поскольку о нем мало кто слышал за пределами России. Трассу спроектировали известный проектировщик Герман Тилке. Она располагается в 50 километрах от Санкт-Петербурга. Длина: 4.086 км. Поворотов: 16.

В 2020 году планировали организовать первое событие международного уровня на трассе Igora Drive, а именно — этап немецкой серии German DTM 2020, но из-за пандемии коронавируса всё отменили.

Пол Эспаргаро прокомментировал: «Я слышал об этом треке, потому что на комиссиях безопасности различные страны пытаются продвинуть свой трек. Унчини обычно едет туда и получает всю информацию, после чего показывает проект нам, прежде чем мы поедем туда. После мы даём критическую оценку о проблемах по типу зон вылета и пытаемся улучшить трек. Я помню, мы обсуждали трассу в России, но на самом деле это было давно, поэтому не помню трассу».
  • kimkim
  • Ким
  • 24 января в 12:01
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
Hram
  • Hram
  • 24 января в 13:16
Интересно из-за чего, политика или конструктив?
+2
JeyAr
Этап DTM 2021 года тоже отменили. Вряд ли конструктив, потому что в целом отзывы были неплохие (планировалось только по длине увеличить немного). К тому же, включение в предварительный календарь говорит о том, что в организационном плане была проделана определённая работа с Dorna и FIM. А вот то, что исключили без комментариев и объяснения причин, это плохо. Тоже интересно, в чём причина отмен этапов.

Никакая политика также не при чём, так как объявление о включении в календарь было сделано несколько месяцев назад, а за это время ничего существенного не произошло.
+4
Zepp
  • Zepp
  • 24 января в 20:18
А никому в голову при проектировании этой трассы не приходило, что погода в ноябре в 50 км от Питера, даже если в южном направлении может и снега подбросить, что как то с MotoGP не очень стыкуется, или главное бюджет пильнуть.
+1
freeezzzz
Трассы гоночные есть много где:


Другое дело, что помимо трассы нужно продумать сезон/период ее применения. Может ее для местных лыжников строили? Но тогда какие вопросы по отмене на ноябрь)))
0
kim
Ага, кстати! Какое MotoGP ноябре под Питером…
0
Frank
Колоритное! В ушанках и телогрейках поверх комбезов, а также легком шквалистом боковом ветре.
0
Zepp
и новый тип резины — слик шипованный :)
0
freeezzzz
На санках, со сликом через плечо, с балалайкой и медведем двойкой, который держит ящик водки))
0
freeezzzz
Хохлому забыл…
0
wasserfall
Перед пелетоном будет ехать пейс-кар, разбрасывающий реагенты.
0
tkaga
Росси на спидвее… я бы посмотрел
0
Frank
Ну, кстати, флэт-трек он вполне катает. Можно сказать, «почти-спидвэй».
0
elrojomacho
Ну значит на Кими ринг поедем. Всего то на 300 км дальше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Российский трек Igora Drive исключили из списка запасных трасс MotoGP