Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Эндрю Хикс разработал широкоугольное зеркало заднего вида

Эндрю Хикс разработал широкоугольное зеркало заднего вида

Используемые повсеместно боковые зеркала заднего вида автомобилей имеют один большой недостаток. Называется он «мёртвая зона». Решить проблему можно установкой панорамного зеркала, но оно сильно искажает изображение.

Эндрю Хикс (Andrew Hicks — профессор математики из университета Дрекселя, Филадельфия) разработал математический алгоритм, который позволил ему создать зеркало с углом обзора 45 градусов, в то время как классические зеркала обеспечивают всего 15-17 градусов.

Эндрю Хикс разработал широкоугольное зеркало заднего вида


Согласно Хиксу, его зеркало состоит из множества микроскопических зеркал, не видимых людскому глазу. Они позволяют адаптировать на одну плоскость изображение, видимое под разными углами. Искажение конечно есть, но не слишком большое.

Массовое внедрение подобной технологии может оказаться непростой задачей, так как в США, например, существует правило, согласно которому панорамные зеркала можно использовать только на зеркалах с пассажирской стороны и только при наличии надписи «Objects in mirror are closer than they appear» (Отражаемые в зеркале объекты ближе, чем кажется).

Интересная разработка. Надеемся, дело пойдёт дальше патента.
  • kimkim
  • Ким
  • 19 июня 2012 в 14:31
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+5
Spike
А что же делать тогда автогигантам, которые пиарят свою новинку — контроль мёртвых зон?) Не пройдёт эта разработка, если её не возьмёт под крыло какая-нибудь корпорация.
0
Fozef
Контроль мертвых зон, он автоматический, туда смотреть и выискивать не надо впринцыпе ничего, все электороника делает, а тут более простой вариант, где надо самому что то глазеть. ИМХО, зеркало классное, но электронику оно не переплюнит.
+4
kolyaka
Чаще всего системы контроля мертвых зон сводятся к оранжевой лампочке на зеркале. Они не заменяют их, а дополняют. Смотреть в зеркало все равно надо. Лучше уж пусть будет и зеркало с большим углом обзора и для перестраховки электроника. Все равно, Саня прав, пока разработку не возьмут под крыло, ей будет тяжело пробиться на рынок.
+2
makw
  • makw
  • 19 июня 2012 в 15:50
либо первая фотка зафотошоплена, либо как только сие изобретение появляется в продаже, я его покупаю)
0
vitabutch
А в чем прикол? На фото видно, что серебристая машина не по деццки удалена, как и в случае с панорамным зеркалом. Или фото тут просто так прилеплено, как в новостях, типа, тема про зеркала?
+1
Sp1nogriz
уже привычка сложилась головой вертеть
+1
kolyaka
Из этой статьи пока можно сделать вывод один — у американских машин слева стоит простое плоское зеркало в которое вообще ни черта не видно. Поэтому будьте вдвойне аккуратнее, т.к. при перестроении они могут вас не заметить не из-за невнимательности, а из-за законов в США.
0
Fuz
  • Fuz
  • 19 июня 2012 в 18:51
дайте два! нет четыре! 2 на авто и 2 на будущий мот)
+1
Fozef
Такие зеркала удобны для крупного транспорта наверно будут, типа грузовиков, а мелким машинкам, на маленькой площади их ушек, разглядывать еще сильнее удаленную машинку только вовред.
0
Fyntik
Один раз попробывал поездить с «панорамным зеркалом» (буду надеятся это то что вы имеете ввиду), тепереь без него не могу! Все видно, головой меньше крутишь, и причем подцепил на оба зеркала. У нас оно называется «blind spot» mirror
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Эндрю Хикс разработал широкоугольное зеркало заднего вида