Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Случай в США

В американском мотосообществе и на новостных каналах активно обсуждается происшествие в штате Флорида, когда мужчина на автомобиле сознательно сбивает мотоцикл и покидает место происшествия.


Группа мотоциклистов-ветеранов участвовала в пробеге на День Памяти и судя по всему, по дороге у одного из мотоциклистов возникла словесная перепалка с водителем авто — Робертом Вэнсом, который уже неоднократно привлекался к суду за различные правонарушения и даже отбывал срок в тюрьме.
В настоящее время преступник задержан и ему предъявлено два обвинения в покушении на убийство и оставлении места ДТП, к тому же у него просроченная водительская лицензия. К счастью, мотоциклист и его пассажирка ( Joseph Philipp Calderazzo и Melanie Ann Milinkovich) серьёзно не пострадали и в интервью прессе признались, что считают это большим везением.

Фото преступника:
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 1 июня в 18:16
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
ninja_zxr
Опасное вождение ататата)))
Ну потом его поймали и наказали по всей строгости!
+10
mmixer1
какое такое опасное вождение — вот если бы он два раза переехал причем подряд тогда было бы опасное вождение :)
+4
ee_kot
стиль «грандж»? ©
0
MikeDream
Да чувак такой да, отморозок как прям с голливудских фильмов вышел.
0
TermoSINteZ
Точно, напомнило SoA
0
MikeDream
Да у них это вообще типичный образ наркоши-гангстера. Не врут же, а? :)
0
Michael13
Интересно, что у нас я таких личностей не видел никогда даже. С длинными волосами у нас обычно ходят либо для образа и выглядят почти брутально, либо бомжи…
0
MsKaa
Да ты что? Это-ж образ гитариста в провинциальной группе!
0
bogatoff
Черт его знает. Я в общей сложности лет восемь с длинными волосами ходил, пока не надоело. Не для образа, просто так — самому нравилось, да и удобно — в хвост утянул и готово.
0
Michael13
Да я тоже ходил несколько лет. Но как-то у нас по другому ходят. Не так неряшливо что ли. Уж что что, а бороду если отпускают, то ухаживают всегда.
В общем, как сказали, тут типичный образ наркоши-гангстера =)
0
trip
Да нее, скорее митОл какой-то
-5
MetalBolt
говорю же вам, все беды от этих приезжих…
+8
MikeDream
Классический пример явления, который в Штатах называется White Trash
0
samuel
В чем это явление заключается?
+3
MikeDream
Долго писать, проще дать ссылку :)
Ссылка
+1
max555
а у нас это термин БЫДЛО
0
hamrammr
ага. вчера в новостях видел. тварь.
0
MikeDream
Теперь думаю, надолго присядет, учитывая его криминальное прошлое и шумиху в новостях. Ну и ладно, если бы малолетнего негрилу на спорте бортанул, а то ветерана с нажопницей, такое уже не спустят с рук.
+5
Igor-CBF
+4
PavelVaklyuk
Думал это фото байкера, оказалось фото преступника) Он явно с детства мечтал быть байкером, но мама не разрешала. Вот и затаил обиду.
0
hamrammr
прям по фрейду)
+10
kreadoc
0
Ley
может шлемы начнут носить…
0
MikeDream
Ну, такой отморозок может и просто на улице вытащить ствол и шмальнуть и никакой шлем не поможет. Тут же ситуация не в ДТП как таковом, а в покушении на убийство, а мотоцикл так вообще стоял.
Поскольку был и ездил в США на мотоцикле — могу сказать, что дорожный уровень безопасности там высокий, дороги хорошего качества, водители спокойные и соблюдение ПДД повсеместно. Случаются конечно и аварии, но в целом там вполне себе можно и в бандане ездить, если на Хорлее тем более :)
-1
OrangeDiavel
Вангую по видео: енто все ихние однопроцентные разборки)
+1
MikeDream
Ветеранские мотоклубы и движения в США к 1% как правило никакого отношения не имеют и скорее наоборот, они антогонистичны. Тем более был выезд в День Памяти, а водила авто — просто неуравновешенный отморозок. Ванга из вас, так себе :)
0
freeezzzz
гыгы, вайт трэш, совершенно головой не пользовался, теперь его будут не только в голову пользовать его же темнокожие сограждане в местах не столь отдаленных)))))
-1
Ley
странно, что никто не допустил, что мотоциклист был не прав и напросился.
Все-таки стереотипы сильны!
0
freeezzzz
Интересно, как можно напроситься на такую реакцию? Мотоциклом заехать на авто, перевернуть ее и почти задавить водителя коробки? Вот интересно, что в голове водилы крутится, даже если ему зеркало снесли, он считает достойным развитие событий по уголовной дорожке? Выместить злобу на серьезную статью? Быть неправым на пять тыщ рублей и на 5 лет — разная цена, согласитесь. И в способности этот момент различить кроется адекватность, которой у водилы коробки явно нет.
0
MikeDream
Допустить можно что угодно, однако в опубликованых свидетельствах говорится примерно следущее:
В какой то момент мотоциклисты и автомобиль преступника поровнялись на дороге и автомобиль то ли подрезал мотоцикл при попытке перестроиться, то ли совершал угрожающие сближения бортом. Именно после этого пассажиры других автомобилей стали снимать на камеры телефонов
Witness Abe Garcia told the TV station it happened around 6 p.m. that he pulled out his cell phone after seeing the driver of Pontiac «going crazy» and forcing three motorcyclists off the road.
Произошла какая то небольшая словесная перепалка и можно предположить, что мотоциклисты возмущённо обозвали водителя говнюком или что-то подобное, а тот в ответ сбил мотоцикл и покинул место аварии
Witnesses said Vance and Calderazzo “had a few choice words to say to one another prior to the crash.”
Попутчики мотоциклистов погнались за Винсом и тот пытался уйти от погони, но в итоге был задержан полицией и уже дал показания, что намеренно совершил наезд на мотоцикл.

Я не вижу смысла, делать здесь какие-то маловероятные допущения, учитывая все обстоятельства и то что водитель авто является преступником-рецидивистом с явно асоциальным характером поведения. Даже если допустить, что мотоциклист где-то его не пропустил или словесно как то обидел, это не повод для свершения такого поступка и попытки скрыться после этого. Это покушение на убийство, за что он скорее всего и огребёт по полной.
0
Ley
учитывая все обстоятельства и то что водитель авто является преступником-рецидивистом
Я об этом и говорю. Стереотипы.
Думаю, все знают наше видео, где водитель приоры задом сносит мотоциклиста. Казалось бы — дебил с асоциальным поведением. Но когда мы узнаем всю предысторию, то оказывается дебилом мотоциклист.
У всех нас часто бывают ситуации, когда сложно держать себя в руках.
0
Ley
еще недавно был случай, когда толпа мото гналась за ленд ровером, который тоже потом пару мотыков переехал. Тоже нашумевшее видео.
0
MikeDream
Случай в Нью-Йорке как раз был неоднозначным и в американском же мотоособществе вызвал совершенно различную реакцию и в большей степени, как раз осуждение этой банды отморозков на мотоциклах и их поведение :)
0
MikeDream
Психика человека вообще оперирует стереотипами и это нормально. Но на Байкпосте я сделал короткую заметку, хотя изначально прочитал новости целиком на нескольких сайтах и они подтверждают именно ту точку зрения, что была изложена. Не вижу в данном случае искать чёрную кошку в тёмной комнате, хотя стараюсь сам ярлыков не вешать, не разобравшись в ситуации.
Ну и аналогия: «Сегодня во дворе дома такого-то произошёл конфликт между профессором филологического университета и алкоголиком убийцей-рецидивистом недавно вышедшим из мест заключения. В результате ссоры профессор получил серьёзную травму головы от бутылки и был госпитализирован и находиттся в реанимации. Врачи борются за его жизнь» Можно сколько угодно говорить о стереотипах и о том, что профессор мог докопаться к человеку по поводу чистоты русского языка и получил бутылём заслуженно — но вероятность такого, крайне мала и смысла выдвигать такие фантастические теории? И даже если так — это не оправдывает нанесение тяжких телесных.
0
MikeDream
Ну и ссылки на оригиналы новостей
Ссылка 1

Ссылка 2
+1
AltiEl
Он мог быть не прав, но это не значит, что его можно давить
0
MikeDream
Ну, свидетели утверждают, что именно водитель авто совершал угрожающие безопасности мотоциклистов действия на дороге и после короткой словесной перепалки сбил мотоцикл.
0
p0nch
Ирония данного случая в том, что outlaw вовсе не за рулем байка, как принято считать, а за рулем коробочки.
По идее байкеры должны были как минимум перевернуть ему авто, а как максимум- отрезать уши и заставить сожрать.
Но байкеры то нонче- добропорядочные граждане)))
0
MikeDream
1% аутло — на то и один процент, что это очень узкая прослойка от всего количества мотоциклистов. Остальные 99% вполне законопослушные граждане и они вам ничего не должны — ни переворачивать авто, ни отрезать уши. ;) И это не «нонче» — в Штатах так всегда и было, разве что процентное соотношение от десятилетия к десятилетию и от штата к штату могло розниться. На видео же ветераны на мотоциклах и патриотический мотопробег на День Памяти, а ветеранские организации там, вообще одни из самых законопослушных наверное.
+1
p0nch
Майк, смайлики в конце означают шутку.
Просто ряд американских фильмов, где мега- бруталы на чопперах творят что хотят, создали определенный имидж.
Понятно, что банды аутло на байках далеко не 90% от всех владельцев двухколесных. ;)
0
MikeDream
:) Я вот как раз пару дней назад посмотрел Смерть за 5 ударов сердца, снятый по книге и при участии Сони Баргера.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Случай в США