Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1592 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Как не нужно управлять спортбайком (видео)

Как ни парадоксально, быстро ездить может каждый, но навыков некоторым зачастую не хватает. С другой стороны, превышение скорости на ДОПах опасно, даже если в седле находится опытный пилот. Если же человек плохо владеет техникой управления мотоциклом, то все может быстро закончится крайне неприятными вещами. В данном случае мотоциклист не вписался в поворот, но ему повезло проехать между столбиков и удержать байк на траве. К сожалению, на этом его удача закончилась. Когда мотоциклист добрался до асфальта, то все же упал, причем очень нелепо.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 апреля 2015 в 19:45
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+29
Rianon
Не ну, выехать на трассу и свалиться, казалось бы мужик просто эталон криворукости, но блин он же по траве так хорошо ехал, кроме как фейспалм ничего сказть не могу
+34
Zloy_Rediska
Может ему тогда лучше ездить на эндуро?
+26
Rianon
Тогда он хорошо будет ездить по дороге и падать на траве
+5
Kessler
видимо, когда уже начал выезжать на асфальт, решил что уже можно расслабить булки, ан нет…
+1
Loki2100
Он поскользнулся когда заднее колесо выехало на гравий обочины. Вполне объяснимо, хотя и не вполне прогнозируемо.
0
Rianon
Так он так мастерски проехал такой-же участок и не упал!
+2
Loki2100
Новичкам везет:) А второй раз — уже надо быть дураком, чтобы снова повезло:)
+5
Dianov
не, слышно, что он дал газу, решив что уже на асфальте, заднее на гравии буксануло и в занос сорвалось — его выкинуло. Глупая ошибка. А на траве удержался молодцом, не каждый сможет.
+4
Otam
да нифига, видно как жопа уплыла еще на траве, он уже боком выезжал на асфальт, а там колесо получило зацеп и его просто выкинуло с байка. Если бы скорость была по больше, а не этих 20-30кмч — увидели бы эпичный хайсайд))
0
Michael13
Собственно хайсайд и получился, хоть и не эпичный ;)
+3
korj
  • korj
  • 6 апреля 2015 в 20:00
Ох блин, только хотел сказать ПРОНЕСЛО и тут на тебе! Ну хоть не сильно…
+2
cbipoki
Он вроде перед падением носом клюнул, или показалось? В ямку заехал?
+2
Igor_zlov
да походу заднее колесо на траве начало в занос уходить, вот его на асфальт и выкинуло, в результате чего он и свалился
+3
KeR
  • KeR
  • 6 апреля 2015 в 20:40
«Ограничения скорости для лохов»- подумал пилот, пролетая знак.
+4
TURBOALEX
Не-это для скейтбордов(из фильма 'Такси')
+13
Kagi
  • Kagi
  • 6 апреля 2015 в 21:19
Нахрена на асфальт то выехал. Поехал бы дальше по траве. Норм же было.
+1
geroy
и путь бы сократил за одно)
0
mikksture
надо было остановиться перекурить)))
+1
PavelPirat
в прошлом году было у меня подобное )) все ждал, что выложат видео со мной, но нет. короче, ехал в правом ряду за городом, и что-то так подозрительно все ехали в левом, но я подумал — фигня и поддал газку, чтобы опередить всех по правой. И тут вижу — в моей полосе асфальт впереди кончается и начинается песок!!! не просто песок на обочине, а глубокий, как на пляже!!! тормозить было поздно, налево не уйдешь — слева фура. чутка успел по тормозам и вылетаю в этот пляж на скорости 60-80… левый занос, правый занос, снова левый — хвост кидало так, что все тюки отвязались, чехол палатки порвался, как устоял на колесах — просто чудо. постепенно остановился, дрожащими руками заглушил, откинул боковую подставку, ставлю, поверхность неровная, сильно влево мот не наклоняется, ну ничего, слезаю — и тут мот бах на правую сторону — Е… ПРСТ!!! Как так!!! Поднимаю его, а там палатка на лоскуте висит и перевешивает его направо… Вот так я ловко проехал пески и завалил под конец из-за ерунды. Обидно было.
Для тех, кто будет ругаться, что не смотрю на знаки — я проверил, знаков не было!!! Узнавал у местных — там говорят все так вылетают по первости. Что важно — в этом году уже знак висит.
0
Dianov
а у самого видоса нет?
0
PavelPirat
ага, как увидел такой расклад, сразу достал камеру на палке и все заснял )
+1
PavelPirat
если серьезно, то нет у меня никаких средств видеофиксации пока. столько всего надо, на все денег не хватает )
0
KainIT
MioMivue, три тысячи рублей цена вопроса. Меня уже один раз здорово выручила — я полз по междурядью, а один дурачок в коробке решил у меня перед носом перестроиться не глядя в зеркала. Ну я ему бочину и причесал кофром на всю длину. Пациент вылез, начал раскидывать пальцы, но увидел закреплённую на шлеме камеру и сник.
0
PavelPirat
знаю-знаю. но даже в тачку не прикупил. и денег лишних нет ( потратился на задний баллон, колодки, фильтра, масло, аккум, новую куртку) и, если честно, напрягает вся эта перестраховывочность нашего современного общества — все страхуем, увешиваемся камерами, куча гаджетов на тебе постоянно, денег тратится на это столько, что можно на второй мот накопить за пару лет. если так дальше пойдет, то скоро мы будем страховаться от падения метеорита на кончик хера, наверное.
0
mhz
Три тысячи? Seriously? Уже давно не так.
0
KainIT
Охренеть, глянул цены — уже десятку стоит. А я её вообще по акции за полтора косаря взял.
+1
XAHT86
Катаю уже три недели, вчера возвращаюсь с открытия, заезжаю в гаражи, за мной 4 собаки. Сам не понял как упал ))) на гравийке, растянул руки, оторвал слайдер на сапоге. Сезон открыт )))
0
mio-ra
В эфире «О Счастливчик! с нами главный лузер сегодняшнего дня!»
А вобще чувак 2 неделю за рулем, вроде так по божески пронесло с такой скорости и так зафейлиться. Но если прикинуть на себя — куча адреналина первый раз и пережал тормоза
+1
Satt
  • Satt
  • 7 апреля 2015 в 10:01
Ух красава, по лайтушачки его положил. Я думал сразу на траве улетит а нет…
+1
madvlad
Экип чувака при такой езде говорит очень многое о нем.
Он как минимум при откручивании рукоятки на прямой считает себя Росси или Стоунером.
При этом его скилла даже не хватило пройти легкий поворот, короче тут все ясно.
Такие чуваки как он могут быть рады, что они не остаются после таких поездок инвалидами или отправляются в вечный путь.
Байк жалко.
0
RideBike
ох ох сколько советчиков то) ну не вписался. ну в конце не повезло. я тоже так один раз например в темное время суток прозевал поворот. выехал на асфальт, ну повезло.
0
KainIT
Вечная боязнь всех новичков — заложить мот до подножки. Я попервам тоже очковал, когда слайдером на ботинке асфальт скрёб =)
0
madvlad
На скоростных незатянутых поворотах нет необходимости скребсти коленом (и уж тем более в том повороте на котором его вынесло), просто нужно правильно выбирать скорость и траекторию, а также момент начала руления и входа в поворот и иметь ввиду что мотоцикл рулится хуже на большой скорости с большими усилиями чем на небольшой скорости.
0
KainIT
Естественно. Просто на видео хорошо видно, что парень явно не вписывается в поворот, его выносит на внешний радиус, и вместо того, чтобы сильнее заложить мот, он его наоборот начинает выравнивать — видимо, начал тормозить задним, что поднимает мот.
0
madvlad
Он просто просчитался, на такой скорости как я уже говорил прежде всего 2 вещи играют роль.
Рулить вовремя (точка входа ) и рулить быстро и хорошо ибо байк требует больших усилий на такой скорости.
Если ты вошел поздно и проспал точку руления то избежать выноса будет практически невозможно, увы — мгновенно сменить траекторию мотоцикл на большой скорости не может и требует усилий при рулении.
Так что если проспал точку руления или лениво рулил в начале поворота, то выход в кювет обеспечен, спасти потом уже что-то практически невозможно.
0
madvlad
Все должно быть спланированно, скорость перед входом, точка начала руления, какой силы и быстроты руления, если какой-то из этих параметров не в порядке, то результатом будет вынос и скорректировать его на большой скорости будет практически невозможно.
Именно поэтому мы часто видим на супербайке или мотогп, случаки, когда пилоты ошибаясь на торможении и скорости входа уходят на обочину.
0
denesto
на лицо грубая ошибка (как пишут в базисных книгах), не была определена точка входа в поворот, а это первое что нужно сделать перед тем как повернуть. Видимо из-за слишком высокой скорости.
0
Otam
  • Otam
  • 7 апреля 2015 в 17:45
Нормально он проходил там, да широко но не смертельно. Хватило бы чутка довернуть руль и все. По моему просто застремал и начал давить на тормоз — траектория выправилась и поехал по траве.
Крутя так ручку перед поворотом я бы тоже очковал))
0
geroy
  • geroy
  • 7 апреля 2015 в 20:50
он и в поворот заходил на закрытом газу
+1
evgen-sochi
Единственный грамотный ответ. Всего-то надо было не очковать, а открыть газ, мот сам стабилизируется и поедет куда надо. Товарищи эксперты почитайте умные ккниги по управлению мото
0
SfNeo
Нормально так постриг газон. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Как не нужно управлять спортбайком (видео)