Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → о том как я не уберегла своего Ская.

Не думала что мой первый пост будет на подобную тему… Но всё же случилось так… Пишу то что думаю и то что чувствую, прошу не судить строго…
В общем дело было так… Приехала я домой около 8 часов вечера на своём Скае(скутер). Живу в пятиэтажке, ставлю его на охраняемую стоянку возле дома, но в силу того что собиралась отправиться на вечерние покатушки, я оставила его во дворе у подъезда( я так частенько делаю, если захожу домой на пару часов). Дома я была около часа. Собиралась как на первое свидание… к чему это было, не знаю)))). Когда вышла на улицу, мальчика своего на месте парковки не обнаружила. «Сволочи», выругалась я про себя. Начала спрашивать прохожих, продавцов соседних магазинов, т.е. тех, кто по моему мнению хоть что-то мог видеть или знать… Проскочила мысль о чьей-то неудачной шутке… Пошла искать по округе… тишина… И тут я впала в панику… УКРАЛИ!!! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!! Такое чувство буд-то потеряла близкого и любимого человека… Он для меня много значит, ну думаю не мне вам это рассказывать))). Начала звонить друзьям, позвонила в милицию, оставила заявку, сказали «ожидайте, вам позвонят и отправят опер.группу». Пока ехала опер.группа(около 2-х часов) мы с друзьями «прочесывали» округу. Продавец соседнего магазина всё-таки вспомнила(как она выразилась) что двое парней в нетрезвом состоянии интересовались скутером, кто хозяин, где хозяин и другие подобные вопросы… Ближе к приезду опер.группы объявились и сами ребята(в нетрезвом состоянии), я бы сказала были они не в адеквате и явно не только под действием алкогольных напитков, а чего-то посерьёзнее. У меня с ними состоялась «сугубо дружеская беседа». Вину свою они отрицали, грубили, матерно изъяснялись, ну согласились ждать милицию, более того даже звонили им и просили ускорить процесс, якобы устали и хотят домой, а «эти байкеры стоят рядом своей толпой, угрожают и не отпускают». По приезду опер.группы, выяснилось, что у ребят были и раннее приводы по кражам, угонам и ограблениям. Я написала заявление, в очередной раз объяснила ситуацию. Подозреваемых увезли в опорный пункт, а мне сказали ждать звонка… Я попрощалась с друзьями и отправилась «убитая» домой… Время было начало 1 часа ночи… было не до сна… Где он теперь? С кем? И как я без него?…
Конечно с моей стороны было огромной глупостью оставлять его во дворе, хоть и на час… Правда уже не первый сезон он стоит так возле подъезда пока я захожу ненадолго домой… Причём бывало он и по пол дня стоял там… Ну видно в этот раз должно было так случиться… Сейчас уже прокручивая минувший день вижу много знаков… может и не знаков, а просто совпадений… Ну всё было против того, чтобы я ехала на нём… И вот вышла, а его нет… Может меня уберегли от аварии… эм… самовнушение))) пытаюсь хоть как-то себя успокоить и оправдать… Не уберегла…
Может конечно кто-то скажет что-то типа, ну вас нафиг, скутеристов, нашла о чём переживать… Ну для меня он многое, можно сказать что всё… Я его люблю! Вот наше последнее фото вместе.

Ну теперь надеюсь на оперативную работы нашей доблестной и неподкупной милиции! Хочется найти его скорее и наказать виновных в нужной мере(руки так и чесались им там же морды набить)! И как говорится «друзья познаются в беде». Так оно и есть… Кто были себя в грудь что мы братья и сёстры, даже не позвонили узнать как дела, не говоря о том, чтобы просто приехать и поддержать меня своим присутствием. А те от кого меньше ждала помощи, приехали и по возможности помогли. Спасибо им! Ведь любой из нас может оказаться в подобной ситуации…
Спасибо за внимание! А тем, кто не хочет оказаться на моём месте, следите за своими двухколёсными и берегите их!
  • linochkalinochka
  • Лина
  • 1 августа 2013 в 9:30
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+3
AldoBalerdo
Ты молодец, хорошо держишься! Дай Бог тебе найти своего Ская целым и невредимым.
Никому не пожелаю этого.
Пусть это будет всем нам уроком.
0
linochka
спасибо за поддержку! Надеюсь и правда на моей ошибке кто-то научится…
+3
DrMartins
По-моему вы его не берегли не только в день кражи, а и несколько сезонов до этого, ставя у подъезда. Удачи в поисках.
0
linochka
спорить конечно не стану, с моей стороны это большое упущение… Ну руль на блокировке всегда был, сигнализация… Сверху чехол…
+1
DrMartins
У меня пару лет назад украли с охраняемой стоянки. Так что теперь вопрос об уличной парковке для меня раз и навсегда закрыт. Даже когда на 5 минут отхожу все ставлю. На большее время не хожу. Ну его нафиг.
0
linochka
ну как говорится «знал бы где упадёшь, соломинку бы постелил». Если даст Бог найдут или с новой техникой буду более осторожна.
0
RideBike
!!! соломинку!!! подстелил ))))))))))))) а толку от нее, одной?))))))))
0
linochka
со стоянки украли и тоже никто ничего не видел и не слышал? стоянщик небось пьяный спал… Нашли хоть потом?
0
DrMartins
Сказали пришел парень, похожий на тебя, сел и уехал. Я аж офигел… Похожий на меня...))) стоянщики в том то и дело не спали, а может спали и придумали легенду, черт его знает. Заявление подали, округу прочесали, даже район по камерам весь отсмотрели гаишным, толку ноль…
0
Programer23
Сигнализация без обратной связи?
0
linochka
да((( заводская, они все такие(на сколько я знаю)
+6
artnokairo
А вот и не согласен козлам надо руки отрубить индивидов что покушаются на чужое имущество надо наказывать по всей строгости военного времени. Я из детства помню, как сосед свой мопед ставил под окнами и ни у кого не было мысли его трогать, брать или еще что. А если в район кто заходил чужой, так сразу «кто такой че надо» и по роже так, для проформы. И бабушки под окнами это хорошо. Их надо уважать и лавочки для них беречь, а не для алкоголиков
0
Extreme
Согласен!
0
Extreme
Мой CB1000SF 97 г. — ЛЮБИМЦА месяцок назад попытались угнать, слава всевышним силам — не удалось, да и сигналка Pandora 4200 c GSM-модулем дала знать о негодяях в 5:21 ч. Вышел сломана заглушка на замке (скорее всего отверткой) — хотелось действительно голову оторвать…
0
AldoBalerdo
А вот у меня так и есть, благо небольшой поселок. И спасибо бабушкам. Поэтому не боюсь ставить мот под окнами.
здесь был ататат

0
artnokairo
вот я тоже жумаю как мот куплю сразу трос и замок на тормозной, и сигналку погромче. Хотя вс равно страшновато — как вспомню, как мы банкоматы перевозим. Но, думаю, на газели же такие не приедут угонять? А вообще кто какие системы противоугонки ставит, — расскажите. Очень полезно узнать
0
DrMartins
И на газели приедут, трос и замок с сигналкой не спасут, если действуют профи.
0
Leningrad
Профи по идее должны за чем то более существенным охотится, а тут скорее алкаши или шпана укатили. Тросик может и задержал бы хоть минут на 10, а за это время пока с ним бы возились и прохожие могли бы спугнуть, или сигналка бы орала в течении этих же 10 минут, кто нибудь бы да обратил внимание.
0
popkad
а вот только недавно писал
bikepost.ru/blog/37651/Signalizatsija-Pandora-4200-MOTO.htm
0
popkad
эта работает
0
kim
  • kim
  • 1 августа 2013 в 10:20
тег cut сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой (читать дальше). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.

Детальней можно ознакомиться в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
linochka
спасибо! впредь учту!
0
INKognito
На органы полиции я бы так сильно не расчитывал.
Через какое время после предполагаемого времени угона появились алко-нарики? Если есть все основания подозревать их, приблизительно можно расчитать расстояние на которое они могли укатить скутер. Вряд ли у них случайно за углом могла стоять ГАЗелька, хотя всякое возможно.
Сфотографировал бы указанных алко-нариков и обязательно прошёлся бы по гаражным кооперативам расположенным в радиусе их возможного передвижения, пообщался бы с охранниками (именно с той сменой, которая дежурила в тот день). Также можно пройтись по мотосервисам и частным лицам, занимающимся ремонтом мототехники, особенно разборкой. Кроме того, можно попросить различные заведения посмотреть записи камер наблюдения, только учитывайте, что в большинстве своём запись хранится не более суток-трёх. Кроме того, если это вечер, во дворах находится довольно много народа с детьми. А дети на мототехнику внимание обращают (но сильно им верить не стоит, могут неумышленно сфантазировать).
+1
kot-pilot
печаль =(
я в детстве подобным образом лишился велика — обида, паника, тщетные надежды увидеть его за ближайшим углом… осознание того что все, не найти…
Двухколесную технику без присмотра вообще нельзя оставлять никогда! блокировка руля, сигналка, трос — все фигня! Это все убережет только от шпаны, решившей покататься… При профессиональном подходе трос перекусывается и силами трех-четырех человек мот запихивается в газель. Все, можно не искать.

Не печалься, каким бы другом он тебе не был, это все же не живой человек, а техника. Так что дело наживное)))
Может это намек, что пора завязывать со скутерами и пересаживаться на что то более серьезное?
0
artnokairo
а какие варианты? гараж? охраняемая парковка платная?
а если надо под окнами оставить без присмотра? Может GPS трекер колхозить в седло? на машины не всегда помогает но помогает иногда же… как минимум сразу найти тот гараж, в котором отстаиваться оставили
0
DrMartins
Гараж и GPS-трекер + сигнализация и замок на диск. На всех компонентах экономить не стоить, и брать не самые дешевые модели. Плюс цепь потолще.
0
idnb
Противопихотная мина под колесом, сдвинул кто-то с места — бум…
0
grandbigbus
А после бума, вместо покатушек путевка в Сибирь. И грех на душу, а эта ноша тяжелее будет.
0
idnb
ок ок, ее макет с петардо внутри, чтоб просто быщ громкий был, да люд дважды подумает, что за знак на мотоцикле Ахтунг Минен!
0
kot-pilot
гараж и охраняемая стоянка — самые надежные варианты, имхо.
а если надо под окнами оставить без присмотра?
Тут уже на свой страх и риск — сотни примеров тому, как легко и незаметно техника пропадет из под окон, даже будучи пристегнутой и оборудованной сигналкой!
GPS-трекер наверное штука полезная, я с ними не сталкивался, но вот например ЖПС в моем телефоне теряет спутники будучи помещенным даже в сарай обшитый тонкой оцинковкой. Если увозить мотоцикл в фургоне, да еще и дополнительно экранированном для этих целей (фантастика?! х.з.), то трекер тут не помошник…
0
popkad
где эти сотни примеров? Сигналка без обратной связи не в счет это просто игрушка
0
linochka
да мне и намекать не надо))) я и так его продавала и планировала на мот садиться, даже покупатель почти созрел… и тут вот оно…
+2
homka
  • homka
  • 1 августа 2013 в 10:57
+4
zlukavika
будем надеяться что найдут и держать за тебя кулаки!!!
0
linochka
спасибо)))
+1
Gluk
  • Gluk
  • 1 августа 2013 в 11:21
А вы его замками не пристегивали?
-1
linochka
нет
+1
Orange_mouse
Пусть найдется лошадка.
0
Aussie
Очень сочувствую вашей потере. Надеюсь найдется скутер.
У меня вопрос к вам в связи с этим угоном: почему не страхуете мототехнику? Да, это стоит там… десятую часть стоимости мопеда, зато в случае чего у вас голова не болит и (что на мой взгляд куда важнее в вашем конкретном случае) не возникает странных ситуаций и непониманий с теми, кого вы считали вашими друзьями. Плюс возможностей найти и вернуть ваш мопед у СК в разы больше, чем у частного лица. Дорого, надежда что вас пронесёт, вера в доброту людей или что останавливает вас от страхования своего
близкого и любимого человека
? Я без издевки и нотаций спрашиваю если что, мне честно просто интересна причина.
0
linochka
честно, о страховке никогда даже не задумывалась и не подсказал никто… на ошибках учатся, к сожалению только на своих… Как обзаведусь другой техникой, не буду допускать прежних промахов… повторно оказаться в подобной ситуации просто не допустимо…
+1
Grandos
Держись! Сочуствую, я когда свой любимый скутер продал и узнал что его угнали со стоянки — начал искать его поинтенсивнее милиции и нового хозяина, когда катаюсь на моте часто торможу такие-же как у меня мопеды и сверяю номер движка.
Но поиски по округе стоит предпринять — эти 2 торчка вряд-ли могли далеко укатить — а скорей всего спрятали либо в кушерях в подворотне, либо в гараж.
+1
Aussie
когда катаюсь на моте часто торможу такие-же как у меня мопеды и сверяю номер движка.
И что, послушно останавливаются?
0
Grandos
Предлог типа «вау, классный мопед! у меня тако-же был или типа а чё за движок стоит? сотку прёт?» всегда срабатывает
+1
-Ambrosias-
умница, держишь себя в руках) не переживай, найдется твой изрядно подгулявший конь)
0
linochka
спасибо) стараюсь изо всех сил… ну наверно просто ещё не совсем верю случившемуся и не внимаю всей сложившейся ситуации…
0
-Ambrosias-
Лина, всё будет — х-о-р-о-ш-о )… песенка на удачу ;)
0
linochka
=) Верю!
+1
idnb
  • idnb
  • 1 августа 2013 в 14:03
Держись и не падай духом, чисто ради интереса — покатайся по штраф-стоянкам, вдруг он уже там.
0
linochka
спасибо за поддержку! Все окрестности объездили, все платные и бесплатные стоянки. а вот до штраф ещё не добрались… Надо съездить.
0
vaikea
сочувствую топик стартеру. когда крадут твое родное это очень больно. надеюсь, скут все-таки найдется поблизости.
но вот я бы не стал так сразу людей обвинять в краже. ты ж не следователь; за руку не поймала. свидетели не видели, как ребята угоняли мопед. а если б меня пьяного стали обвинять в краже, я бы тоже грубо и матерно изъяснялся.
0
linochka
ну честно говоря на тот момент я сама была не в адеквате от происшедшего… и некоторые свои действия не чётко контролировала..., да и тогда могла на многих подумать… Ну всё же большая часть подозрений падает на них, тем более учитывая их ранние привлечения к ответственности… Надеюсь наша доблестная милиция рассудит кто прав, кто виноват и вернёт мне мой скут…
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Leningrad
Удачи в поиске! Теперь есть о чем задуматся по поводу друзей, сработал естественный отбор, кто нужен а кто нет.
0
kukumalu
Тоже, бывает, на час оставляю мот у подъезда. Вешаю замок на диск, приматываю «булатом» к ограде, ставлю блокировку руля, естественно. Но, черт возьми, похоже надо использовать тяжелую такую цепь, которую ничем бесшумно не снимешь… да и о сигнализации с такими, вот, случаями подумаешь. Блин, это ворье как стервятники, только зазевается нормальный человек — тут же упрут все и даже больше. Свинство. Больше сказать нечего.
Желаю найти и скутер и тех подлецов, что его украли.
0
grandbigbus
Сожалею о надеюсь временном вынужденном расставании с другом. Хотел спросить приметы может какие особые есть, помог бы в поиске, но посмотрев профиль понял что вы не в Москве, поэтому остается только надеется на поиск удачный, да встречу скорую. На органы особо не надейтесь, у них и без вас забот хватает. Надо подключать мотосообщество, надежней и быстрей будет.
Удачи в поиске и не вешать нос, все будет хорошо, уверен!
0
vildulv
стараюсь мот не оставлять под домом более 15-20 минут без присмотра, при этом ставлю его ещё и на сигнализацию двустороннюю
0
bionet_tsu
эээммм… а сигнализацию для чего придумали, простите? меня она очень много раз выручала. еще когда на скутере ездил, сработавшая сигналка отпугнула горе угонщиков, только уронили скут от неожиданности (смотрел записи с камер). и щас вот на сузе стоит старлайн мото v62 (не реклама!). возле подъезда раз десять, наверное, отпугивала всяких утырков, что пытались подергать мот или сесть на него.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, о том как я не уберегла своего Ская.