Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 114 | Постов: 260

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Гран При Хереса: красный флаг в гонке категории Moto3

Гран При Хереса: красный флаг в гонке категории Moto3

Гонка Гран При Хереса в категории Moto3 завершилась самым неприятным способом. В течение заезда было очень много падений, и серьезная авария с участием Алан Тэчера стала последней каплей. На треке появились красные флаги, и организаторы решили завершить гонку во избежание других падений и травм. Результаты 15 круга были взяты за итоговые.

Очевидно, гонка Гран При Хереса была самой незрелищной в сравнении с этапами в Катаре и Остине. На первых кругах лидировал Алекс Ринс, который блестяще стартовал. Следом за ним ехали Маверик Виналес, Луи Салом и Йонас Фольгер. Эта четверка гонщиков быстро оторвалось от всего пелотона, а через несколько кругов Маверик Виналес умело обогнал Ринса и удерживал первую позицию до появления красных флагов. Всю гонку Алекс следовал за Мавериком, словно тень, и пытался атаковать его, однако испанский гонщик упал за несколько кругов до завершения гонки.

В конечном счете, Маверик Виналес одержал первую победу в сезоне, Луи Салом занял второе место, а Йонас Фольгер замкнул тройку призеров. Борьба за четвертое место (изначально за пятое до падения Ринса) была очень ожесточенной. В итоге Брэд Биндер был на этой позиции, когда гонку остановили, причем он сильно оторвался от Корнфила, Ахо, Хайруддина и Васкеса.

Результаты Гран При Хереса в категории Moto3:

1. VIÑALES M.Team Calvo
2. SALOM L.Red Bull KTM Ajo +0.263
3. FOLGER J.Mapfre Aspar Team Moto3 +4.475
4. BINDER B.Ambrogio Racing +15.104
5. KORNFEIL J.Redox RW Racing GP +18.412
6. AJO N.Avant Tecno +19.064
7. KHAIRUDDIN Z.Red Bull KTM Ajo +19.204
8. VAZQUEZ E.Mahindra Racing +19.680
9. FENATI R.San Carlo Team Italia +22.763
10. MASBOU A.Ongetta-Rivacold +23.138
11. McPHEE J.Caretta Technology +23.189
12. SISSIS A.Red Bull KTM Ajo +23.796
13. WEBB D.Ambrogio Racing +27.897

Падений было очень много, в гравии Хереса побывали: Алан Тэчер, Ана Карраско (жесткий хайсайд), Джек Миллер, Никколо Антонелли, Алекс Ринс, Тони Финстербуш, Хуанфран Гуевара и Хорхе Наварро. Этот список мог быть намного больше, если бы гонка не была остановлена. Честно говоря, возникает логичный вопрос, что не так с покрытием в Хересе? Казалось бы асфальт сухой, и отличная погода, а многие гонщики падают в основном в лоусайд — срывает переднее колесо. Надеемся, что к гонкам Moto2 и MotoGP покрытие получше прогреется под лучами испанского солнца, и сцепление будет более качественным.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 мая 2013 в 13:53
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Гран При Хереса: красный флаг в гонке категории Moto3