Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Безпредел на дорогах

На сайте БП запрещен копи паст, по этому инфу которую знаю виложить не могу Бодя ругается. Но всё правильно иначе просто загадим сайт!
Все мы так или иначе катаясь по дорогам можем встретить туземцев ГАИтян или Д-ПСов. Увы встречи в 90% заканчиваются со слезами для кошелька! Мало того что барыги стыд потеряли на продажах, так ещё и по дорогам лазят мородёры так и выглядывая жертву для получения лёгкой наживы, так ко всей этой шобле добавилось и наше доблестное государство которое выполняет на отлично только одну функцию снятия бакшиша! Но что поделать так и живём!
ТАК И ЖИВЁМ? ну куда же это годиться так и денег не напасёшся одно лишь гадкое существование не какой жизни. Что делать как быть!?

Единственное что ещё хоть как то работает это суд. Причём выиграть там можно так же как и проиграть, и если хочешь выиграть то придется также безбожно врать как наше правительство! Дело в том что существует ряд возможностей послать прям на месте а если уж и совсем плохо так и в суде к едрёной бабушке одно из племён.
Но ближе к теме в интернете появились статьи как ГАИтяне занимаются бесчинством и устраивают кидалово, без секрета однажды на такое кидалово попал и я, мимо вольно начинаешь задумываться о том что надо бы в машину или на мот ставить камеру которая будет фиксировать то что видит водитель. Так вот — как то по работе мне пришлось ехать в Ирпень, еду в переди знак 80 сбрасываю до 80 дальше 50 сбрасываю еду 50, мне машет ГАИ зебровидной палкой, и расплывчатой походкой виляя сраком идёт ко мне (я сижу и думаю а не было бы номеров х… я б тебе остановился) Подошедший ГАИ представился что хрен поймёш что он буркнул и сказал давай доки будем протокол составлять! я, — так а я ж не чего не нарушил, — оно ты будешь спорить зоберу мот и на 3 суток для опознания личности! (оболдевший я аж открыл рот) Васичка взял доки и пошел писать вонючку. Я быстро включив процесоры в голове подумал он там совсем опух а я что лох? одев шлем на голову и включив мот а он благо работал тихо я направился к нему. чудо на столько было увлечено поиском чистого бланка что не заметил как я подошёл и схватил обложку со своими доками, ясное дело у меня адреналин я ржу, а толстопузый вася бежит за мной, запрыгнув на скут как на лошадь я автоматично спрыгнул с центральной подножки и с юзом заднего колеса на полном газу текать. Спустя месяц мне пришол штраф за отказ остановиться по требованию инспектора. Я понимая что дело 500 грн. для меня жутко дорого обойдёться, и бегом в суд писать маляву, В суде маляву написал с объяснением и явной ложью что мол так и так этого дня в это время я был дома и у меня куча свидетелей так как был праздник, а обвинение представленное инспектором со штрафом считаю явной ложью и поклёп что есть криминальным делом и просил разобраться по данному факту, в суд пришлось вести друзей которые подтвердили мою ложь! обвинение сняли. Так что я отделался но не без геморрою и нервов.
Но я также наткнулся что много людей сталкиваются с бесчинством ГАИ и не только с таким случаем у этих сине попиков как оказывается есть очень много от катаных схем, вплоть до подстав пешеходов, ложных знаков, реальной лжи, составления ложных протоколов, так что если вас и остановили под предлогом проверки документов то следите что бы он не куда не отходил с ними и не куда не перерисовал данные.
Я могу ещё много рассказать нюансов и как отмазаться от нашей державы так как сам был милиционером, кому интересно спрашивайте, радо помогу брату! и желаю не попадать в такие истории, то есть будте внимательны на дорогах не сильно впадайте в её романтику)
  • MAOMAO
  • Alejandro
  • 22 июля 2010 в 16:30
  • 2
  • оценка: +12

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+3
Raptor504
согласен что что без придела у нас и оборней реальных в погонах полно! Так как сам не раз сталкивался, да и моты раздевали и тачки раздевают после аварий и пытаються наживиться всеми спосабами на людях! ну если что если будет загвозка спросим конешно!
+4
HAYABUSA
Да, у нас менты совсем не такие! У них и без этого работы дафига! За парковку штрафы не успевают выписывать! :)
+2
webrunner
не у нас в МСК вообще обарзели! на ровном месте пытаються наживиться даже скутеристов тормозят якобы у тя тут не 50сс а больше. а меня вообще тормазили сказали что у меня пробит глушак и что звук от выхлопов привышает допустимую норму частот:)
+2
HAYABUSA
Да, жесть! как хорошо что мы никогда не останавливаемся когда они нам палками машут! Я как то писал про Кипрских Тайцов. Вот ссыль.
+2
MAO
читал читал
+2
MAO
))))) ну совсем смешно а они знают что шум в городе начинаеться от 98дб, а то что средняя частота 138д.б по городу а за дорогу молчу все 168, а прямоток какраз таки и выдаёт 156 а допустимая 198, а как интересно они меряют?
+2
webrunner
хз как они меряли, остановили, документы попросили ну и начали басни сочинять)
+2
shakawkaw
Забавно… я на моте без глушака езжу, ни разу такого (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Да и для начала покажите мне, где прописаны нормы по шуму, на которые мы должны ориентироваться?! И уж тем более должны замерять и потом через суд доказывать. На месте такое не определяется.

Сегодня была ДПС засада. Перед ж/д переездом они установили камеру. А после переезда стояли в кустах и когда поднимался шлагбаум, вылавливали мотоциклистов, которые объезжали пробку даже по обочине (нарушение разметки). Настригли денег и уехали.
+1
MAO
нормы по шуму есть ещё с советских времён! а вот то что васьки сныкались за переездом у нас их можно за это вздрючить
+2
shakawkaw
Алекс, нормы по шуму бывают в разных сферах: на стройках, в определенное время и т.д… мы в курсе об их существовании. Я к тому, что на слух определять и ставить «диагноз» авто или мото они, ясен пень, не имеют права без соответствующих заключений.
+1
MAO
Ну собственно я это тоже сказал, чутку раньше
+2
MAO
а у наших задача как с тебя денег снять причом себе в карман, ну и такое рисовать начинают!
+2
HAYABUSA
Вообще беспределы ГАев на сайте обсуждалось очень много раз. Все прекрасно знают что такое ГБДД! Но уже не раз было доказано что попадаются вполне адекватные сотрудники. Тот же самый мото бат. Вот много ребят говорили про их примерное и вежливое поведение особенно к двухколесным.
Ну а про продавцов полосатых палочек вообще целую книгу можно написать!
+2
MAO
о да! но тут такое дело сегодня знакомый звонил сказал что его тормазнули, и просто ваяют протокол не за что, точней за что они там придумали
+2
HAYABUSA
эх, что поделать, остается пожелать ему удачи с гадами!
Но не забываем ребята, что из любой ситуации можно найти выход. Думаю что и с самыми злыми ГАЯМИ можно договориться!
+2
MAO
так отмазал сказал что делать, что пусть тормозит машину объясняет ситуацию, записывает всё на камеру, и вызывает дежурную часть
+2
Purulator
мораль сей басни: имей бошку на плечах? или просто крик души? =)
а по теме, в РФ есть чудо телефон «112» сотовый, так вот када звонок проходит по этому номеру все причастные службы отрабатывают «по полной»… стоит иметь это ввиду ;)
+2
Marcus
расширьте пажалуста
+5
Purulator
в любом гибдд есть отдел внутренних расследований и если поднять достаточно большую волну «говна», он таки заработает => надо ее поднять если тебе пытаются прилепить то, чего не было. поднять ее как? спросит пытливый читатель =) а просто, включить в это дело не причастные до той поры отделы и органы, как то, например, МЧС (тел 112 — разговоры пишутся => можно использовать как диктофон ;) )

там. логика какая: 112 — это коммутатор мчс. оттуда перенаправляют звонки на соответствующие службы с комментариями оператора принявшего звонок. Т.е. ежели звонить со словами «помогите! шьют то чего не было! дайте отдел внутренних расследований!» мусорам тяжко отмазаться будет. т.к. записи разговора, вообще в другом ведомстве, и т.д. Они же все легко друг дружку покроют на «местечковом» уровне, а если включить в процесс др. силы, можно с ними тягаться =)
0
AXS
мой знакомый пожаловался как то в отдел внутрених раследований(в том году было дело) так ему через минут 30 позвонил вымогатель и платить пришлось
+2
Maxi
Насколько я понял это Украина насчет 112 там не знаю но сомневаюсь
0
MAO
в Уркаине такая тема только звонищь прямо в милицию там тоже разговоры пишуться и просиш выслать дежурку что бы на ГАИев протокол составить
0
AXS
  • AXS
  • 23 июля 2010 в 2:07
мне пока везет на ДПС-ников, уже нарывался на лишение прав, остановился-поговорили и отпускают даже без штрафа, и это было в Тольяти и у нас в Курской губерни
0
MAO
может оснавная масса людей то у вас там адекватная
+2
shakawkaw
Мне в свое время подсказали, что для таких вещей существуют телефоны доверия ГИБДД (по регионам). На официальном сайте нашла телефоны по Мск и области, записала в мобильный и при попытке нарушить мои права, я не задумываясь воспользуюсь этими номерами. Чего и вам советую.
+2
Bodya
а перед поездкой за пределы города, продумать маршрут городов и их телефоны тоже выписать ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Безпредел на дорогах