Блог им. paradox22 → Едро хочет штрафовать мотоциклистов за езду по дорогам общего пользования.

Депутат Госдумы от обещавшей нам прекрасную жизнь «Единой России»(тм) некая Светлана Бессараб внесла на рассмотрение правительства проект закона, по которому мотоциклистов можно штрафовать просто за езду по д.о.п.
Суть в чем: если мотоцикл окажется в своей полосе рядом с другим транспортным средством (или другое ТС окажется рядом с мотоциклом), то пилота ждет штраф 3000 руб.
А за перестроение из одной полосы в другую — 15000 рублей штраф, а также лишение права управления до 6 месяцев!
Что это — попытка за наш счет пополнить разворовываемый, расползающийся по швам тришкин кафтан бюджета или просто старческий маразм, история умалчивает.
В любом случае позиция «мотоциклисты вне политики» еще никого не уберегла от последствий политики.
Рекомендую всем подумать об этом когда будут проводиться ближайшие выборы и решить, за кого голосовать, а за кого — ни в коем случае.
Источник информации

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+11
Mpaccb
Какие выборы? Какое голосование? О чем вы говорите?!)
А по серьезному, эта тема уже так достала, во всех соц сетях повестка каждого дня. Все и так все понимают и знают, и на БП хотелось бы читать про мотоциклы а не обсуждать политику и «политиков».
+4
Deviser
Уже обсидили эту тему на БП и давно
+19
SquallTemnov
Товарищ! У вас позднее зажигание! Эту тему обсосали со всех сторон аж три раза, примерно неделю тому. Там же есть и ответ адекватного (насколько это возможно) человека при власти на этот маразм.
0
ZDB
Ахаха, позднее зажигание!
+2
Valergun
Насколько я понял, речь идет о междурядье и опасном вождении. На счет междурядья не согласен, а на счет шашечек- если и автомобилистам такой штраф влупят- то это будет как минимум честно. Потому что к опасному маневрированию и шашечкам более склонны автомобилисты
+4
DmitryVDemin
Ахахах. Это из серии «я не видел, значит не боян»?
здесь был ататат

+3
Marat74
Аккаунт сентябрь 2013 года, аккурат в день подведения итогов голосования в том году, гараж «поправимо» хронически пуст. Специфический «либеральный» сленг. Да, современным революционерам далеко до уровня большевиков)
+1
DmitryVDemin
Впрочем, ни позднее зажигание автора, ни его пустой гараж не отменяют того простого факта, что депутат Госдумы РФ и едроска Бессараб — на редкость пустоголовая мразь.
+2
Marat74
«В 1999 году получила высшее образование по специальности «экономика и управление на предприятии (связь)» окончив Московский технический университет связи и информатики. В 2001 году получила юридическое образование по специальности «юриспуденция» в Краснодарском юридическом институте МВД. В 2014 году прошла переподготовку по специальности «менеджер в социально-трудовой сфере» в московской Академии труда и социальных отношений[2].

С 2005 года — активист профсоюза. С апреля 2015 года по настоящее время — председатель Краснодарского краевого объединения профсоюзов.»
Лично не знаком, делать о незнакомых людях выводы не воспитан, тем более за их спиной.
Но мандат она получила от профсоюзов а не от Единоросов, так что автор поста, даже не знающий термина междурядье — имеет весьма далекие от блага мотоциклистов цели.
Мне глубоко плевать на мотивы, но когда пытаются использовать методы «для баранов» на мне, мне брезгливо.
+2
DmitryVDemin
Я не очень понимаю, почему вы пытаетесь обелить Едро в данном случае. На официальном сайте Государственной Думы РФ написано, цитирую:

«Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Член фракции:
Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» „
duma.gov.ru/duma/persons/1055889/

Так что Светлана Бессараб — едроска до мозга костей. Что до пустоголовости, то вот вам цитата из Известий:

Обычная ширина полос в наших городах может составлять 2,75 м или даже меньше. Если поставить на такую полосу внедорожник, он займет 2 м. Сколько остается на мотоциклистов, которые и в таких условиях идут на обгон, подвергая себя опасности? Исправить это можно только большими штрафами.
iz.ru/1038721/iaroslava-kostenko/polosa-prepiatstvie-mototciklistam-khotiat-zapretit-lavirovat-v-potoke

То есть человек, который предлагает поправки в ПДД, просто тупо не знает, какой именно манёвр называется обгоном (п. 1.2 ПДД РФ). И не стесняется в этом признаваться. Что это, как не пустоголовость?
+1
LoneWolfRU
Точна! Большими штрафами за 2-метровый внедорожник)))
0
DmitryVDemin
Кстати, термина «междурядье» в российских ПДД нет, так что не вижу повода по этому поводу брызгать ядом в автора поста.
+1
paradox22
Полностью согласен!
-1
Turo
на редкость пустоголовая мразь.

А что, в России ещё не судят за оскорбления в интернете? У нас уже вовсю (и поделом).
+2
DmitryVDemin
Судят. Но в моём случае это не оскорбление, а констатация факта.
0
Turo
не оскорбление, а констатация факта.

Сильно удивишься, но суды обычно иначе думают:))).
+3
DmitryVDemin
Судебная система у нас в стране давно работает, как скажут, тут ничего нового нет.
0
Turo
истема у нас в стране давно работает, как скажут,

Такие закидоны суд в любой стране посчитает оскорблением, и правильно сделает. Следи за языком — в общественных местах, в интернете…
+4
DmitryVDemin
Абсолютно точно не в любых. Или поделишься судебной практикой по оскорблению власти в Интернете в США, например?
+1
ropefipimo
Твой никнейм, уважаемый, оскорбляет мою религию и веру. Подать на тебя в суд?
0
quoter
Этот баян тут уже два раз трепали
Теперь уже третий
здесь был ататат

-7
paradox22
Не позднее зажигание у автора поста, а только увидел про эту шнягу, так что не баян)) Ну, кому баян — извините. А вот то, что будут еще и защитнички едра, не ожидал. Но нашелся один, у которого подгорело… Гражданин Марат74, не только не в курсе, что юридического термина «междурядье» не существует, так еще и высосал из одного места глубокомысленные выводы, все «основания» которых начинаются и заканчиваются просмотром профиля. Вроде бы 74 год рождения, а методы — как у школоты. Далее по методичке, конечно же, последовало заявление про «либеральный» сленг. Ну, не иначе, сам Господь поделился с Маратом откровением, указав ему, какие конкретно слова моего родного русского языка являются «либеральными». Агентом Госдепа еще бы поименовал, как любят в едросне называть тех, кто говорит правду. Так что не пойти ли гражданину Марату пересмотреть эпизод интервью, в котором сам ВВП признал себя либералом. Пост написан для мотоциклистов и касается каждого мотоциклиста. Так что г-н Марат публично всех назвал баранами. А он Дартаньян и весь в белом, в одном ряду со Светой Бессараб ))) Как верно заметили выше, люди и так все знают и понимают. И рейтинг доверия власти в 2% (голосование проведено на канала журналиста Андрея Караулова, проголосовало свыше 2 млн. человек, в поисковике легко найти) отлично показывает, кто именно тут двухпроцентный баран.
0
pupszu
Прекрасное раскрытие темы про либеральную лексику, на все деньги))) Если первый пост был не понять — то ли трололо, то ли действительно пустоголовый либерал, то тут уж без всяких сомнений))
+3
Marat74
Поясню) термина в ПДД нет, но тут на сайте принята своя терминология. Во вторых не существует либерального языка) есть либеральная риторика)
Что касается Бессараб, Путина и таких как вы — все одним миром мазаны. У миски хороших нет. И очередное подтверждение вашего отношениям к мотоциклистам, это тупая подтасовка фактов:
« проект закона, по которому мотоциклистов можно штрафовать просто за езду по д.о.п»
Это яркий, но бредовый вброс.
Теперь моя фраза:
« Мне не глубоко плевать на мотивы, но когда пытаются использовать методы «для баранов» на мне, мне брезгливо.» / и я ее повторю. Ещё раз) используйте свои методы в другом месте, тут они не прокатят.
И да ) я не 1974 года рождения)))) вы похоже и автомобилист так себе, не знаете про цифровое обозначение регионов.

Так что, боритесь за своё место у миски используя другие места.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. paradox22, Едро хочет штрафовать мотоциклистов за езду по дорогам общего пользования.