Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 494 | Постов: 368

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Apple купили у Harley-Davidson часть прав на тороговую марку «Lightning»


Apple — одна из самых влиятельных компаний в мире. Однако американскому разработчику инновационных гаджетов и компьютерных систем пришлось обратиться за помощью к компании Harley-Davidson. Обе компании входят в лучшую сотню мировых брендов, но если Apple занимает второе место (оценивается в 76.57 миллиардов долларов), то Harley-Davidson — 96-ое место (3.86 миллиардов долларов).

Согласно последним новостям, компания Apple купила часть прав на использование в Европе торговой марки «Lightning», в частности в названии нового 8-контактного разъема коннектора Apple Lightning. Новый коннектор применяется на iPhone 5 и iPad четвёртого поколения. Чтобы законно использовать торговую марку компании Apple пришлось договориться с Harley-Davidson, владельцем прав на торговую марку «Lightning».

Компания Harley-Davidson зарегистрировала торговую марку «Lightning», когда занималась производством мотоциклов Buell Lightning (последняя модель, которая сошла с конвейера). В европейском регионе американский производитель из Милуоки зарегистрировал торговую марку практически во всех сферах, начиная от мотоциклов и заканчивая видеоиграми. Компания Apple купила только часть прав, так как сферы деятельности Apple и Harley-Davidson практически не пересекаются. Сумма сделки не разглашается.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 ноября 2012 в 16:40
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
kolochkov
Чотко
+3
deSAD
  • deSAD
  • 27 ноября 2012 в 16:52
В двух словах — Учитесь делать бабки, детки )))
+1
Aussie
Чо блин у Эппла фантазии не хватило название для разъема придумать? %-))) Памойму назови они его DFRTM-1428 всем было бы ровно столько же пабарабану, как и с лайтингом. Пиар на Харлее, имхо.
+4
VoodooMan
пойду зарегистрирую название DFRTM-1428 вдруг какая нибудь компания назовет так что нибудь, а я тут опа с правами на название =)))
0
SaltDog
Кстати звучит! Тока цифер много, надо сократить :)
+2
Kyryll
ребята вы меня дико повеселили))
0
VoodooMan
меня всегда удивляло, не уж то так сложно придумать название какого нибудь шнура, нет блин им же надо крутое название купить =)
+1
3axapp
Обе компании входят в лучшую сотню мировых брендов, но если Apple занимает второе место (оценивается в 76.57 миллиардов долларов), то Harley-Davidson — 96-ое место (3.86 миллиардов долларов).
Скорее харлей на Apple) И у этого шнура по-любому есть название типа DFRTM-1428, но как пользователь пойдёт с этим в магазин? это как wirefire = ieee1394
0
Kyryll
я седня с просоня на утреннем совещании пытался три раза выговорить вот такое вот слово MultiCycle Bypass Valve язык заплетался… проще сказать MCBPV и воткнуть и размер… не знаю как там остальным, но мне кабеля и инструменты проще помнить по номерам чем по длинным названиям… ибо в номере и размер шифруется и название, если конечно с умом подошли к названию)))
0
Exile
> это как wirefire = ieee1394

Кстати это как раз плохой пример — не знаю как у вас, но у нас все на этот разъём называют просто «1394»
0
ZZZ
Вот именно по этому у яблочников всё понятное и удобное. Им проще отвалить кучу денег за хорошее название, чем потерять ещё большую кучу из-за плохого.
+1
Anybodyone
Зная эппл и любимую их патентную войну, хорошо что купили права а не пошли судиться)
0
deSAD
планетная война… ха… Звездные войны )))
0
Zebrahead
Они бы проиграли. А мозгов, не идти на бой с заведомо хреновым концом, хватает)
0
Anybodyone
Знаю… но судились же… вот сейчас не помню… с какой то фирмой в европе у которой был патент на название iFone и iPhone в своей стране. И проиграли. Если конечно я не путаю ничего
0
6ec
  • 6ec
  • 27 ноября 2012 в 22:05
Стив Джобс в молодости на мотоциклах БМВ ездил, странно что у них ниче не прихватил из запатентованного.
+2
jagodicin
Да..., воткнуть по новому- всегда денег стоит).
0
BrioVerve
ффух… а я, увидев в названии поста упоминание марок ХарлейДевидсон и Эппл, уже перепугалась, что теперь не только яблофоны будут, но и ябломоты).
0
Expert
Новость хорошо написана =) Договорились, ага. А вот на иных ресурсах (ближе по ИТ тематике) было бы что-то на вроде «Один из великих патентных троллей — компания Apple — сама стала жертвой патентного иска от H-D»
0
Zebrahead
Один из великих патентных троллей
Латентных?
0
Expert
Пусть будет так, смысл все равно тот же :D
0
neiroman2k
Эрик Бьюел рвете себе волосы на спине — мало того, что его Харлеи пнули оставив себе брэнд Buell Lightning дак еще и слили его Эпплу…
+3
masich
Эрик делом занят, ему некогда отвлекаться на такие мелочи)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Apple купили у Harley-Davidson часть прав на тороговую марку «Lightning»