Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Система безопастности D-air


Valentino Rossi оденет защитную систему безопасности Dainese’s D-air в сегодняшней гонке MotoGP в Donington Park, Великобритания. Согласно Dainese, Rossi плотно работал с Dainese Technology Centre, чтобы помочь им настроить работу воздушных подушек, как следует.
Хорхе Лоренсо уже использовал это обмундирование в немецком этапе MotoGP в прошлый уикенд. Фактически Марко Симонсельи был первым гонщиком, который использовал эту систему во время гонок еще 2007 году в классе 250cм3 С тех пор Dainesse при помощи Rossi и Lorenzo смогли сделать систему намного лучше.

Новые усовершенствования системы D-air включают сокращение объема воздушной камеры, 20%-ое сокращение веса, перераспределения защитных областей, улучшенная интеграция и увеличило давление накачивания для более быстрой активации. После раздувания в случае несчастного случая D-air в течении нескольких секунд может запаковаться обратно, позволяя гонщику вернутся в гонку.
«Я полагаю, что это чрезвычайно важное новшество. После моих падений в Laguna Seca, у меня больше нет сомнения, что пришло время начинать носить эту защиту, которая конечно обеспечивает больше безопасности, чем стандартный эквип. Надо немного времени, чтобы привыкнуть к ее ношению, но я чувствую себя намного более безопасным, и это самая важная вещь», говорит Лоренсо.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 июля 2009 в 10:37
  • оценка: +9

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
nikadiva
классно. самое главное защищено — шейные позвонки
+4
aLexusPro
Испытатель на видео и без того очень правиль падает, вот бы посмотреть испытания на неумеющем так грамотно приземляться.
+1
Karroplan
а ещё — хочу хайсайд или лучше столконовение с препятствием :) вот где эта штука точно бесполезна
+2
Maxi
по поводу хайсайда все таки мне кажется поможет по крайней мере верхняя часть тела малость самортизирует, насчет препятствия сомнения гложут :)
+2
kim
Я не знаю насколько подушка спасет при столкновении со стеной, но думаю при каких-то параметрах снизить травмы сможет. Всеже, D-air лучше, чем ничего.:)
+1
RMZS
Вот — вот! Где учат правильно падать??? У каскадеров. /Или есть другие варианты?/
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Система безопастности D-air