Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотошлем Caberg Tourmax Sonic 2015

Мотошлем Caberg Tourmax Sonic 2015

Tourmax — универсальный мотошлем, который был разработан специально для владельцев туристических эндуро или внедорожных мотоциклов.

Шлем Caberg Tourmax Sonic 2015 имеет несколько важных модернизаций, которые касаются декоративной отделки: матово-черная покраска с добавлением светоотражающей графики. Изготавливаемый в Италии, Caberg Tourmax Sonic имеет козырек, который автоматически подымается вместе с забралом.

Вентиляция шлема обеспечивается двумя широкими и регулируемыми каналами. В рейтинге Sharp шлем Caberg Tourmax Sonic имеет 5 звезд. Мы также можем отметить специальный механизм безопасности, который исключает случайное закрытие забрала. В дополнение данная модель имеет сертификацию ECE P/J.

Цена в Европе: 280 евро.

Мотошлем Caberg Tourmax Sonic 2015
  • kimkim
  • Ким
  • 16 марта 2015 в 11:56
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
del34
Вентиляция шлема обеспечивается двумя широкими и регулируемыми каналами.
Ничё они не обеспечивают. Надо высверливать напрямую накладку, под каждый канал, примерно по 1см. Иначе летом можно задохнуться в закрытом шлеме.
0
Tofer
Один в один Caberg Duke, только с козырьком. Вот интересно, а можно отдельно купить козырек и приделать к Дюку?
0
kirill_k
А зачем?
+3
Smirnov
Потому что слепит солнце, когда едешь против солнца, даже через солнцезащитные очки эти. Я бы тоже поставил козырек этот. И, да, у меня Каберг Дюк )
0
Tofer
Да, солнцезащитный визор там паршивенький. Приходится в очках ездить.
+1
kirill_k
Ну, козырек — не выход, потому что в верхнем диапазоне даже городских скоростей он обычно начинает нещадно таскать туда-сюда голову водителя. Приходится ловить комфортное положение головы для каждой скорости, и именно оно будет определять угол наклона козырька, а не падающее в глаза солнце.
Может, Шой или Арай и сподобились бы слепить такой козырек, который будет в этом вопросе более-менее терпим, но не Каберг. Да и в случае Шоя/Арая я сомневаюсь в том, что можно спроектировать универсально удобный козырек, потому что его поведение очень сильно зависит от характера отбрасываемого мотоциклом в голову воздушного потока, а тот в свою очередь определяется не только формой морды мота, но и ростом водителя, его посадкой — короче, куча непросчитываемых факторов.
0
Tofer
Тоесть вы настаиваете, что мне козырек не нужен? =)
0
kirill_k
Да на чем тут можно настаивать — я понятия не имею, на чем вы ездите, с какими скоростями и в каких условиях. Но я безусловно считаю, что и эта каска, и Дюк с приделанным козырьком будут одинаково хреновы при любом применении, кроме, может, езды на чем-то вроде эндуроподобного Йобра. Потому что для езды по дорогам на скоростях выше 80 у такого шлема отвратная аэродинамика, а для бездора — ни на что негодная вентиляция (да и грохнуться на оффроуде физиономией об землю носителю такого шлема я не пожелаю).
0
Tofer
К сожалению, приходится исходить из того, что имеем. Имеем Duke, который устраивает почти полностью, если не считать проблем с вентиляцией. Имеем отсутствие возможности оплатить нормальный шлем за 25+ рублей. И имеем гипотетическую возможность прицепить козырек к Дюку (и стоить этот козырек, если конечно будет возможность добыть отдельно, всяко меньше, чем новый шлем). То, что козырек на скорости будет пытаться свернуть шею я знаю. Что Каберг делает не самые лучшие каски я тоже знаю. Но повторюсь — исходим из того, что имеем. =)
0
kirill_k
На мой взгляд, каски за свои деньги вполне приличные. И тесты на безопасность достойно терпят.
0
Tofer
Именно поэтому он и был куплен год назад. Флип-ап с 5 звездами Шарпа за 10 тыщ рублей — как подарок судьбы тогда смотрелось. Даже не смотря на всем известные проблемы данной модели.
А козырек таки хочется. =)
0
kirill_k
На сайте Каберга козырьки, как отдельная сменная запчасть, не заявлены.
0
motorhead
В целом шапка удобная, но уж очень шумная. Уши просто вянут после 100км/ч.
Вентиляция никак не регулируется.
0
Potemkin
Она не то что не регулируется, почти отсутствует. Когда покупал Дюк, думал весной рожа мерзнуть будет, хрен там был.
0
Zeit
  • Zeit
  • 16 марта 2015 в 23:25
Тоже не раз сталкивался с проблемой слепящего солнца и это действительно было очень неприятно, порой даже опасно. Но получается при отсутсвии обширной мухобойки, козырёк на средне-высоких скоростях тоже доставит неприятностей? Я уже подумываю заклеить непрозрачной плёнкой очки :) толку от них всё равно мало, а в качестве псевдо-козырька сойдут :)
0
Pilger
на боксе когда слепит солнце, открываю забрало и выставляю вместо козырька. Заказл себе дюка, Мка большая оказалась, Пришла Ска — маленькая. продолжил ездить в боксе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотошлем Caberg Tourmax Sonic 2015