Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1228 | Постов: 2618 +3

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → ICM Iron Custom Motorcycles. "Sturmvogel"

Пока что самая успешная работа харьковской мастерской, которую они демонстрировали на последнем чемпионате Европы и мира по кастомайзингу.

«Основной задачей клиента было построить мотоцикл в стиле „дизельпанк“ и других вводных не было, что развязывало руки», — говорит владелец мастерской Ярослав Лутицкий.

Вдохновлял харьковчан в первую очередь фильм «Небесный капитан», со своей стилистикой, техникой с обтекаемыми, «ракетообразными» формами, духом 50-60-х годов. За основу был взят HD XR1200, который был существенно доработан и изменения коснулись не только дизайна мотоцикла. Из бросающихся в глаза и наиболее эффектных — сухая закись азота, не являющаяся бутафорией и добавляющая аппарату порядка 20 л.с. к уже имеющимся в стоке 80. Прихоть разработчиков? Пожалуй лишь отчасти, так как они руководствовались историей самолетостроения, а конкретно внедрением в двигатели «Мессершмитта» все той же закиси.


Отрисовка эскизов заняла порядка недели, после чего с клиентом была согласована концепция в сторону которой мастерская двигалась последующие семь месяцев.



«Для меня важно, чтобы инженерная составляющая была реализована идеально. Лишь после этого на нее уже нанизывается дизайн, однако техническая часть доминирует, — делится Лутицкий. — Люблю лаконичность и аскетизм, чистые линии, ничего лишнего. Это основные критерии, которых мы стараемся придерживаться, так как у нас нет приоритетного направления, или стиля».

Если что-то подходит и это можно купить, то предпочитаю купить, так как это экономит силы и время.


Пожалуй, одним из самых заметных элементов тюннинга является обвес из стеклопластика (опять же модный материал для середины прошлого века). Готовили и выпиливали форму в мастерской ICM Iron Custom Motorcycles, а изготавливали уже партнеры. Ярослав не скрывает того, что его парням не приходится заниматься всеми без исключения деталями, ведь быть профессионалом во всем просто невозможно. При этом, даже пользуясь услугами афтермаркета, практически всегда приходится что-то адаптировать или совершенствовать.




«Sturmvogel», даже несмотря на свой уже приличный послужной список (3-е место в классе фристайл в Европейском чемпионате и 4 место в классе стрит-перфоманс на чемпионате мира), является полноценным дорожным мотоциклом, оснащенным всей необходимой оптикой. Это уже второй экспонат с которым ICM Iron Custom Motorcycles участвуют в чемпионатах мира, оставаясь единственным представителем Украины на планетарном форуме.
  • stealsteal
  • Max
  • 5 мая 2015 в 11:40
  • 3
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
-4
ZNikita
по мне так урод…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

-1
Jalui
Непрактичен хотя бы из-за крыльев.
+9
AltiEl
С учётом того, что это чистый кастом, «непрактичен» это практически комплимент :-)
Скорее удивляет, что мастера органично вписали всё что необходимо дорожному байку с точки зрения ПДД в свой проект. Ну кроме номера, разве что :-)
+5
steal
+7
bolgarin87
а мне нравится!
+6
bvn2
Прикольный. Мне понравился
+1
aperturer
Сбоку ничего, спереди расстраивает. Особенно на видео, где 90% вид спереди.
0
madrider777
Допускаю, что в реальности смотрится лучше, крупные планы скругляют форму.
Почему серый с игрушечным оранжевым, а не жёлтым, как на Мессерах, раз уж они им так нравятся и вдохновляют — вопрос открытый
+3
osobystist
На видео понравился, думаю, игнорировать такое на дороге, не смогут даже самые равнодушные к моттотеме люди.
+2
PyccoTypucTo
Отличный аппарат. Интересный.
0
PyccoTypucTo
Единственно, что если он полноценный дорожный, то очень уж клиренс маленький! На видео особенно заметно. А как же ямки и полежалые полицейские?
0
Hellriker
Ему бы другая расцветка больше подошла. Например под истребитель Р-51 «Мустанг».
-11
petru
Первое что бросается в глаза так это фотка с этими вышиванками и флагом… не ну любая инженерия это вообще хорошо, но вышиванка то там зачем…
удивительно даже что в Украине таким занимаются, не знал если честно…
стимпанк, у кого как, а у меня ассоциируется с капитаном Немо… дизельпанк — почему-то с третьим рейхом, да и надпись еще в стиле wolfenstein… что за намеки вообще
В итоге, как выразились ниже, концептуально )
-3
LD50
А я вот соглашусь. Хоть ничего плохого в вышиванках и нет, но нынче это месседж. Свастика вон тоже символ солнца, а фашики ее (хоть и модифицированную) изгадили. Такие дела.
+1
steal
Проблема в том, что факт «изгаживания» свастики не отрицает никто, а вопросы к вышиванке есть лишь у «избранных».
+1
LD50
Нацики носят вышиванки, и ассоциация формируется.
Обычным украинцам это, наверняка, неприятно, но это происходит.
Нацики бросят тень на все, к чему прикоснуться.
В данном случае досталось национальной рубахе.
+5
steal
Бросайте смотреть ящик и скатайтесь в Украину. Вам придется очень постараться, чтобы найти «нациков». А вышиванка в моде уже херову тучу лет.
0
LD50
Говорят, Киев очень красивый город, а кухня изумительная.
Как все закончится, я выжду лет 10-20 и скатаюсь обязательно :)
+2
steal
Слава Богу мои русские друзья с головой и не такие перепуганные, как и жена с многочисленными родственниками :)
0
felvis
Интересный и притягивающий внимание байк.
Кому на работу ездить, а кому время от времени по вечернему городу проехаться на клевом мотоцикле.
короче цели у всех разные, всем не угодить
здесь был ататат

+1
Logolibre
Стилистику хорошо очень передали. К байку еще небесный корабль нужен :)

Сам бы себе такой проект не делал, но получилось отлично у ребят.
«Малолетние спортоводы» как всегда не поймут (:
0
Retroracer
отлично! единственное, хочется его удлинить немного… маятник хотя бы
-9
AbuDanil
Стилистика фантастического фашизма? ну-ну… Жгите дальше.
+6
steal
Дизельпанк (англ. Dieselpunk) — развивающийся жанр фантастики, производный от киберпанка, описывающий мир, базирующийся на технологиях уровня 20-х — 50-х гг. XX века (период с Первой мировой войны по Вторую мировую войну), а также зарождающаяся субкультура, сочетающая в себе эстетику того времени с постмодернистскими технологиями и чувствами.

Не нужно плодить своих тараканов и видеть то, что никто не пытался показать.
0
deutz
стремный-концептуальный…
0
kAnec
Как человек питающий симпатию к нейкед байкам возмущен наличием нелепого обтекателя), он на воздушнике не к месту, даже с вентиляционными отверстиями. Зачем такой красивый V-твин прятать?!) Снять пластик, слепить нормальное крыло и закрыть ремень, смотрелось бы органичнее) все имхо.
+2
crybcry
Когда он стоит, как на студийных фотках, выглядит ничётак, оригинально: спереди лазер белолунного цвета, на перегонном баке посадочные места для 2 бутылок первача, под капотом справа качественный такой змеевик, сзади лампочка готовности красного цвета. Рекорд по самому необычному виду самогонного аппарата побит. Только название Штурмфогель (Буревестник) немного озадачивает. Я бы назвал betrunkenspecht.
На ходу аппарат похож на получившего свои первые колёса бибендума. Девиации траектории внутри полосы явно отсылают в первому абзацу. И вообще, после поездки аппарат должен человеческим голосом говорить: «Я — беймакс».

ПС. Всё вышеописанное является плодом фантазии, выраженном в шутливой форме в память о прошедших выходных.\
ППС. Патрульно-постовая служба.
ПППС — А то, что ребята работали долго и руками — молодцы! Многие из присутствующих даже из Лего ничего не сделают, в лучшем случае — в майнкрафте построить домик из 30 кубиков и спалить его.
0
LGrey
Какой-то он весь пластиковый на вид, как компьютерные колонки Genius.

И не похоже что у авторов есть художественное образование.
0
crybcry
Хм… Не думаю, что самые-самфые победители кастом-шоу имеют художественное, слесарное или другое рядомстоящее образование. Они просто занимаются тем, что нравится. Наличие образования в наше время не является дополнительным +50 к «народ проголосовал». :-)
0
LGrey
Каюсь я кратко выразил свою мысль.
Имелось в виду что раз ребята строят в стиле «дизельпанк» и хотят сделать хорошо, то уж можно было бы нарыть старых фотографий 50-х годов и полистать книжки по популярным в то время художественным направлениям. Все эти цвета, вырезы, патрубки можно было бы сделать гораздо гармоничнее.

А то как в кино: римейк римейка римейка :)
+5
ZloYa
Отличные ребята. Строят отличные мотоциклы. Я лично со всеми знаком и скажу, что от политики они очень далеки. А вышиванки для немцев фоткали, а не для фанатов Киселева.
Сам мотоцикл сделан под заказ. Клиент доволен на 101% Что еще можно сказать? Аппарат в живую смотрится, как ювелирное изделие. Потому и призер среди сотен кастомов.
здесь был ататат

+1
timonza-kun
хм, столько отзывов подрезано цензурой… байк побуждает экспрессивно (с матом) озвучивать свои эмоции? а если серьезно, хорошая работа. не так много сейчас кастомайзеров выдают что-нибудь дизельпанковое и при этом интересное. схема окраски понравилась, в сочетании с оптикой и этими отверстиями в обтекателе смотрится вызывающе. если дальше развивать эти идеи, можно представить что-то на базе хорошо заряженной голды, типа вайтхаус рюдзин, с выколоченным вручную обвесом из листового алюминия, самодельными подвесками, колесами и прочей мелочевкой — короче, полный хэндмейд.
+1
timonza-kun
хех, как он, однако, мою фантазию подстегнул))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, ICM Iron Custom Motorcycles. "Sturmvogel"