Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
В память погибшим
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 411 | Постов: 136

Помянем мото брата нашего :( вечная память!

В память погибшим → Загадка для археологов будущего.

Предсмертное пожелание поклонника мотоциклов из Огайо, о том что бы его похоронили верхом на своём любимом Harley-Davidson было выполнено его семьёй — хотя это было непросто.



Предсмертное пожелание поклонника мотоциклов из Огайо, о том что бы его похоронили верхом на своём любимом Harley-Davidson было выполнено его семьёй — хотя это было непросто.
Как сообщили Dayton Daily News — тело Billy Standley с помощью пятерых бальзамировщиков было закреплено ремнями и металлическими скобками на его любимом Харлей-Дэвидсон. Он был помещён верхом на своём мотоцикле — 1967 Electra Glide, который затем был помещён в плексигласовый короб, который, как рассказал сын умершего, хранился у них в гараже в течении пяти лет. В интервью газете, его семья рассказала, что он планировал эти похороны в течении многих лет и готовился к ним, для чего ему пришлось даже покупать дополнительные участки на кладбище, что бы уместить этот необычный гроб.
Объясняя свое необычное пожелание, Стэндли говорил, что байк был единственной вещью, которая поддерживала в нем страсть к приключениям после того, как он, став отцом четырех детей, посвятил свою жизнь семье. Как говорил Стендли, рассказывая друзьям о своем замысле, он хотел не просто въехать на небеса на байке, а сделать это так, чтобы это увидел весь мир.
Стендли восседал на мотоцикле, одетый в черный кожаный костюм, белый шлем, очки и перчатки. Тело байкера уверенно держалось в сиденье, его руки лежали на руле и лишь закрытые глаза и бледная кожа давали понять, что это похоронная процессия.
Стэндли умер от рака лёгких в конце января, в возрасте 82 лет.
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 1 февраля 2014 в 13:24
  • 5
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+14
SURVIVOR
С другом до конца
+24
Figgyfox
И даже после конца все равно с другом.
-6
Foss
  • Foss
  • 1 февраля 2014 в 13:41
Фу, и что так и стоять на одном месте? Как перед светофором или в пробке. Да это ж ад! Мопед жалко, лучше бы внукам отдал… Жадина…
+17
MikeDream
Он хозяин мотоцикла — что хочет то и делает. Захотел чтобы их вместе похоронили — его право. Раньше же хоронили воином вместе с их конями. И это уж лучше чем вместе со всем гаремом и рабами :)
+4
Allergen
но если конь может еще воевать то жалко его хоронить, к тому же в нем может жить часть прежнего хозяина, но это все сугубо лично.
0
Foss
Спору нет, но я бы лучших друзей туда не брал, тем более материальное туда фиг утащишь.
Если следовать старинным верованиям, то еще нужно закапать цистерну с бензином, чем больше тем лучше, и карманы бабосами набить… Мысли у людей повторяются через тысячилетия, афигеть
+1
firmann
на сайте (Dayton daily new) есть прижизненное фото умершего с подписью Billy Standley riding his prized motorcycle.
Мот 67 года.
+6
SaGiT
  • SaGiT
  • 1 февраля 2014 в 13:44
что-то в этом есть…
0
MikeDream
Мне напоминает древние традиции кочевников. Тогда тоже в курганах хоронили воинов прям верхом на конях.
+2
ravil-b
Вот она, истинная любовь к мото…
+2
Rianon
Ну мы же тоже находим Мумии правителей прошлого верхом на Конях, и ничего
+4
ZZZ
  • ZZZ
  • 1 февраля 2014 в 14:16
Жалко… Видать не очень счастливая жизнь была в последние годы у этого чудака, раз только и думал, что о том, как себя похоронить.
0
bigf00t
у человека был рак легких, с таким диагнозом впринципе не долго живут и каждое посещение врача лишь уточнение срока «сколько еще осталось» и борьба за лишние минуты… просто он уже наверняка знал, что конец близок, и поэтому готовился.
0
Figgyfox
Еще некоторые люди, знающие дату своей смерти (вернее квартал года ± месяц), хотят наименее поблемно отбыть в мир иной и начинают подготовку. Деньги на похороны, место на кладбище и т.п.

В таком случае мот мог быть чуть ли не единственным другом — он по крайней мере не отводит взгляд мимо при разговоре на «такие темы». Он просто стоит рядом и готов по кнопке стартера ехать дальше.
+3
Default
82 года, большинство из нас мечтают дожить до такого возраста. А то как он планировал похороны говорит о страсти даже в таком возрасте. Все таки разные миры, наши старики в таком возрасте просто мечтают о похоронах.
+28
gazolin
Хорошо, что он был байкером, а не комбайнёром.
+6
MikeDream
И не оператором шагающих эскаваторов :)
+9
yarovikov
И не капитаном межокеанского лайнера
+3
Allergen
и не космонавтом)…
+2
ZloYa
И не теневым хозяином Земли.
0
Allergen
а он на чем ездит?!))
+1
ZloYa
Ну как же? Очевидно, что на планете Земля :)))
+2
Allergen
Ооу, ну слава богу это не он, а то б нам сезона не видать))
+2
fan555
Молодец мужик.Земля пухом и ровных дорог на небесах… Душа у него точно в покое…
0
next
  • next
  • 1 февраля 2014 в 16:16
О народ чудит! Интересно, есть бензин в баке!?
0
Rianon
А как же, предстает он у врат рая, и чего?
0
next
Да нормально! Мото-братва поможет, и бенза нальют, и с толкача заведут, если че! ))
0
AlexZodi
)) да неплохо
+2
motoneuron
Похоронили бы его у нас Украине на каком-нибудь кладбище, я думаю, с большей долей вероятности, нашлись бы ублюдки, которые устроили раскопки не в далеком будущем, а, скажем, на следующий же день. И, причем, они точно не дедом заинтересовались бы.
+5
os-cstm
интересно, по законам штата Огайо можно управлять ТС в мертвом виде?
+5
Allergen
Можно, только если голова будет объята пламенем))
здесь был ататат

+1
and000
Лучшая память, это когда твой сын/внук/правнук будет ездить на твоем мотоцикле.
А так… Либо хорошо либо никак… В этом случае я промолчу.

Надо будет сравнить две секты: владельцев КТМ и владельцев Харлеев. Забавно.
+1
next
  • next
  • 1 февраля 2014 в 20:40
Кстати говоря, дед не оригинален, читал давно в «аргументах и фактах», как бабулю хоронили в любимом авто, вроде плимут какой-то крутой и тоже по завещанию.Мадам при жизни была «воздушная» и все сделали как она просила, прикопали бабку в крутой тачке.з.ы.Представляю фейсы археологов, когда они увидят такое, особенно скелет едущий на харли.)
0
Figgyfox
Да ну. Вон, пирамиды стоят и туристов радуют. Тут как-от все мельче.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 1 февраля 2014 в 22:57
Я читал про подобное… тоже американский чувак, завещал похоронить его в автомобиле (сами понимаете, что такое настоящий американский автомобиль)… время прошло, он умер, его собираются хоронить как завещано… но тут выясняется, что то ли его отец, то ли дед — уже похоронен на их фамильном участке земли, в ещё более настоящем американском автомобиле пятидесятых годов, и места элементарно не хватает… уж не знаю, чем всё закончилось.
+2
Figgyfox
Дед, тебе же по пути? Подбросишь?!
+1
gazolin
Деду в багажник пусть кладут.
0
NeTvoya
Жаль, что он не подумал о своей жене, не просил ее выкопать и посадить вторым номером. теперь она вечно будет одна — а он на коне.
0
Rusich
Через горнило очищающего огня б всадника с табуном проводили в Путь, аки древних воинов на лодьях в Валгалу.

А так, охотники за ретро уведут табун лошадей на последующий аукцион!
+1
Figgyfox
У нас — может быть. А там это ворох статей и огласка. Нафиг ради мота лезть.
+3
ZloYa
  • ZloYa
  • 2 февраля 2014 в 13:35
А если без стеба, то я деда понимаю. Из всех вариантов ожидания смерти, особенно, если понимаешь, что много чего не успел в жизни сделать, подобные приготовления к «великому мотопробегу» это лучше, чем лежать в кровати, тупо смотреть в потолок и оплакивать себя. И дело тут не в жадности оставить старый харли.
+2
motoneuron
Вот! Дед заслужил это. Тем более он ушел с головой в семью и некогда ему было в дальняки ездить. Это вызывает уважение! Многие ради семьи и меньшего сделать не могут, да и не хотят! И, если я правильно понял, дед еще тем авантюристом был. А такое оставить очень сложно! Но он это сделал! А семья, в свою очередь, помогла ему в его последней просьбе. Да и оставлять детям и внукам нужно не старый мотоцикл (хоть, даже это и Харлей!), за которым все равно нужен пристальный уход, а возможность самим купить и выбрать свой мотоцикл.
0
Halfofwolf
Великих воинов всегда хоронили со всем, что было у них в походах — с оружием и конями. Так что он и на том свете своей мечте не изменит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, В память погибшим, Загадка для археологов будущего.