Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Мясо, картошка, сыр. Можно дешевле.

Если честно, уже зарёкся писать на тему еды, но тут же праздники скоро самые ожидаемые, поэтому надеюсь, что описание этой закуски кому-то пригодится…

Короче, краткое описание:
делать ничего уметь не надо, нужно желание применить байкерский инструмент — нож; бюджет — от вменяемого до скромного, характеристики готового продукта как закуски — оптимальные для любых крепких напитков (по некоторой информации — идеальные характеристики).
Недостаток рецепта один — нужна духовка.

Значит, перейдём к главному критерию (и тёмной стороне) — времени приготовления:
1 час минимум, минут 70 в идеале… да, долго (по моим меркам убийственно долго), но результат, как оказалось, с избытком нивелирует этот недостаток.
10-15 минут на подготовку продукта, 40-50 минут нахождение его в духовке. Далее я упомяну способы сокращения этого времени… к тому же рюмку под рукой никто не отменял…

Второе по важности — состав продуктов (т.е. бюджет) и необходимые предметы:
Из инструментов понадобятся духовка (ну протвинь там приветствуется) и фольга. Про нож я молчу, он априори есть у тебя.

Продукты:
Базовая комплектация (эконом):
  • Картошка;
  • Сыр;
  • Масло сливочное.
Премиум комплектация:
  • Добавляем ломтики бекона.
Специи по вкусу — элемент сугубо индивидуальный (мы же не послушное стадо из группы по кулинарии...).

Приготовление:
Ну вот, зачинаем процесс. Тут сразу маленькое отступление-дисклеймер (обрыдлое уже слово… но не буду удалять):
Я перед самым приготовлением решил уточнить детали и полез в интернет, где за пять минут нашёл много подобных рецептов — верьте мне, а не им. Варить картошку перед приготовлением — лишняя трата времени. Всё.
Пошаговое описание:
Чистим картошку (столько, сколько поместится у вас на протвинь (протвини)). Имейте ввиду, что еда получится сытной даже в базовой комплектации.

Теперь самый творческий процесс — берём каждую сырую картофелину, и делаем в ней много таких проризей не до конца разрезая клубень — в эти прорези мы будем вставлять кусочки масла и сыра:

Я, что бы не разрезать случайно картофелину совсем, упирал кончик ножа в разделочную доску, а нажимая на нож, как на рычаг вниз, мне было легче контролировать глубину разреза… старайтесь резать почти до конца. Да, и если разрезали совсем — не смертельно (просто обидно)).

Фаршируем картошку маслом и сыром как на фото, через один разрез:

Кстати, советую полосовать картофелину большим количеством надрезов — лучше пропечётся.
Ещё совет — я сначала резал масло, как и сыр, кусочками, но потом оно стало подтаивать (тем более, что я отвлекался на дегустацию крепких напитков), но есть отличный выход — срезать масло ножом и намазывать его прямо в надрез, как на бутерброд — и быстрее, и по аккуратности даже превосходит запихивание тающих кусочков…

Кладём картофелину на кусок фольги, в который её можно завернуть, и посыпаем солью и специями (я применил чёрный перец и укроп):

Тут вот в чём спасение, если вы разрезали картофелину полностью — завернутая в фольгу она не развалится…

В случае, если мы готовим премиум-вариант, оборачиваем картошку беконом:



Потом заворачиваем фольгу и выстраиваем эти «мешочки» на протвине:


Когда все картофелины завёрнуты, можно отправлять их в духовку.
Для экономии времени, включите духовку на прогрев заранее, пока кутаете картошку с сыром в фольгу.
Время запекания — 50 минут при 180 градусах, думаю, если поставить 200, то можно печь минут сорок…

Потом, если у вас картошка с беконом, достаёте протвинь из духовки, и раскрываете все «кульки»:

Разворачивать фольгу можно голыми руками, т.к. температуру она не держит…
В случае эконом-комплектации всё уже готово, а вот обмотанную беконом картошку можно отправить в духовку в таком виде ещё минут на десять, что бы попытаться получить аппетитную корочку…


Выключаем духовку, достаём из неё «кулёчки» с получившимся блюдом по мере необходимости. Т.к. фольга не обжигает пальцы, то удобно доставать свежую горячую порцию прямо из духовки на тарелку по мере уничтожения закуски.

Поверьте, вкус офигенный! Картошка пропитывается маслом, сыр и бекон добавляют сногсшибательности…

У меня возникла мысль, что если просто запечь таким способом картошку с маслом и специями, то будет не менее сердито, и намного дешевле… но так, конечно, стоит поступать в случае крайней нужды))) Но можно.

С наступающим Вас Новым Годом, Друзья!
  • firestormfirestorm
  • Shel
  • 27 декабря 2013 в 20:03
  • 27
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+7
mari
  • mari
  • 27 декабря 2013 в 20:06
Опознала автора по рюмке со звездой)Рецепт, что надо-я такое на углях люблю… вкуснятина!
+3
firestorm
Ну у меня рюмки и с перчиками есть… просто со звездой самые чистые)))
+1
urales72
да-да, и в печке неплохо получается, после как протопится...(можно в несколько рядов)
+3
gazolin
Да, пожрать — дело хорошее!) А если еще кто то приготовит, то ваще красота!)
+1
testastretta
ням ням ням ням да чтож такое! рот уже сам задвигался! спасибки вам ммммм буду лепить завтра такое добро вечерком)
+1
Sega76rus
кстати запекали просто мы с маслом и специями «босяцкий» вариант)))что то не додумался всякими начинок нашпиговать:(( теперь возьмём на вооружение сыр и бекон!
+2
bloodkrasher
чую вы граждане на 130 зиле ни разу не ездили на дальняк ))))) там курицу запечь в фольге на моторе можно ))))
+1
demo59
Это кто там Русским бальзамом балуется :)))))
0
firestorm
местным, хабаровским…
+3
kot-pilot
Офигенный рецепт! Взял на заметку)

Я маленько по другому делаю:
Покупаем в магазе огромную картошку (как можно крупнее — не меньше кулака), моем с губкой, НЕ чистим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку на 200 градусов. Время не скажу, не засекал — готовность определяется протыканием ножом (учитываем, что большая картошка пропекается долго).
Пока картоха печется, трем сыр на терке, обжариваем лук на сковородке.
Готовую картошку вынимаем, кладем в миску/пиалу/тареклу. Раскрываем фольгу, разрезаем кожуру от края до края и вилкой разминаем содержимое картошки в пюре, добавляя в процессе натертый сыр, обжаренный лук и сливочное масло — пропорции ингредиентов определяются на глаз. Делаем все быстро, пока не остыло, чтоб сыр норм растаял. Едим сразу или закрываем фольгу обратно и приступаем к следующей картохе, потом несем все на стол.
На выходе имеем вкусную, сытную картоху при минимуме затрат усилий — одной штуки вполне хватает чтоб наесться))) С ммяском-рыбкой идет отлично!
0
Ronny88
В общем, как в Крошке-Картошке)
0
kot-pilot
Именно)))
0
Metel64
Классный рецептик «впрок» ) Спасибушки-спасибо.
+1
Vampire
тоже так готовил !)если разрезал полностью то зубочисткой скрепил и вот тебе целая картоха) кстати девочки мажёрки которые на диете сидели, не могли оторваться от такой простой и вкусной еды!)
+1
Sebastian
Захотелось выпить и закусить. Хабаровский бальзам мне как-то не доводилось попробовать. Вкусный?
+1
firestorm
очень, при его 45 градусах можно не закусывать…
0
firestorm
ещё я не уверен, что он продаётся за пределами ДВ…
0
Sebastian
А это ничего, я бываю на Дальнем :). Но я Уссурийского бальзама настойки брал — тоже очень ок.
0
firestorm
«Уссурийский бальзам», хоть и вкусный, но отрава, особенно в больших количествах… осторожнее с ним.
0
Sebastian
Ну сам бальзам (как и любой другой бальзам, тащемта) я по чуть-чуть в чай-кофе добавляю — получается неплохо. А другие настойки — и крепкие, и малоградусные — у них неплохие. Может, как абориген, посоветуешь ещё чего хорошего? Жаль, в Комсомольск-на-Амуре у меня путь не лежит. Хотя, кто его знает, как жизнь повернётся :)
0
firestorm
Как абориген, советую покупать продукцию хабаровского ЛВЗ, и с Новым Годом! ))))
0
firestorm
+2
RavenMad
Мдя… хоть и 2 часа ночи, но пошел пробовать готовить) Спасибо за рецепт!!!
+2
VoroshilovN
черт! и что теперь делать? время 5 утра
+1
4etvyortyi
надо было к завтраку состряпать)))
+2
DrMartens
Вот спасибо за рецепт! Сегодня на ужин сделаю!
+2
TopoT
  • TopoT
  • 28 декабря 2013 в 12:18
Пока читал, весь слюной перепачкался…
+1
gazolin
Срочно дайте товарищу слюнявчик!))
+2
TopoT
Одолжил у младшего)
Сегодня удивил жену и детей, слопали все и попросили на бис)))
+2
SpeedSG77
По такому же принципу можно мясо делать — берешь кусок свиной спинки — натираешь солью с перцем, выдерживаешь минут 60(типа маринуется) надрезаешь по той же технологии как у ТС картошка нарезана — в разрезы пихаешь кольцами нарезанный помидор/сыр (т.е. в один разрез и помидор и сыр), для премиум комплектации можно добавить пластинками нарезанный чеснок. Потом заворачиваешь в фольгу (еще одна опция — при заворачивании можно обложить кусок мяса луковыми кольцами) и в духовку на 1 час…
Получается сочная и до безобразия вкусная «свинья-гармошка» :-))))
0
firestorm
интересно, надо сделать… правда учитывая мои потребности к закуске и способностей моего хомячка-дочери это изначально премиум-сегмент))
и я бы сразу отбросил маринование, ибо в духовке мясо даст сок и быстро промаринуется само…
+1
SpeedSG77
Если делать с луком — можно не держать долго, если без лука — жестковатым мясо может получиться
0
firestorm
не совсем понимаю назначение помидора…
+1
SpeedSG77
Для красоты :-) ну и небольшую кислинку в запеченном виде придает :-)
+2
gazolin
А я, когда на даче печку топлю, под конец в угли штуки три картошины закидываю. Просто печёную люблю, с солью.
+1
Flora
  • Flora
  • 28 декабря 2013 в 15:39
Всё! Картофан уже в духовке!)
+1
Boroda-Brava
Делаю так только с салом. Тоже шикарно получается. И очень очень сытно и вкусно.
+1
Niflheim
Противень, противни, противней, противнями. И никак иначе!
+1
Tarhun
И никак иначе!
Фу, какой противный! :)
0
firestorm
будем условно считать мой вариант разговорным)
0
c_piper
протвинь, очевидно — это противень из Протвино
+1
mariika
Выглядит УЖАСНО аппетитно!
P.s. еще раз убеждаемся в том, что убеждение о том что мужчины не умеют готовить, придумано самими мужчинами для отмазки :)
+1
asan101
сегодня сделал по рецепту, гостей больше ничем кормить не понадобилось, требовали повторения :), спасибо автору
0
firestorm
не за что)
+1
Shadow841
вопросик автору — какой нужен сыр, а то его море в магазине, и можно ли его заменить на что нибудь другое, а то я сыр не очень....))?
0
firestorm
по-моему… любой)))
Но я покупаю исключительно «Российский». И точно не из-за названия…
0
firestorm
ах, да — пихайте сыра побольше)))
0
firestorm
заменить можно на всё, что душе угодно — фантазию никто не запрещал…
0
firestorm
сегодня делал дубль два этого блюда, не хватило на всё бекона… положил сверху на картошку кусочки ничем не примечательного шпика — получилось не хуже…
+1
Demius
в следующий раз попробуй не сверху, а в разрезы, и самый лучший вариант это именно шпик, а не простое сало, тогда можно только петрушки немного добавить и все. да и с обычным салом тоже отлично получается, на мой взгляд лучше, чем с маслом.
а летом, на мангале я так делаю — картошку прорезаем до конца, а далее, чередуя с салом, насаживаю на шампур, заворачиваю в фольгу и на мангал. далее, по готовности, фольгу снимаем, чуток поджариваем и на стол.
+1
883
  • 883
  • 30 декабря 2013 в 9:49
обязательно опробую на углях:)
+1
c_piper
обязательно попробую на следующих шашлыках! спасибо =)
+1
DrMartens
Всё хорошо получилось у меня. Только запарился в прорези картошки сыр запихивать )))
+1
the_kid
попробовал, походу чуть передержал. сыр весь выдавило и размазало по фольге:) получился автоматом «босяцкий» вариант с запахом сыра и кусками бекона.
+1
Smileek
отлично!)
0
AnakreoN
Лабораторная закусь — картофель разрезанный пополам (шкуру можно и не снимать но если вам не лень...) выкладывается на противень, на каждую половинку кладётся кусочек сальца, соли, перца по вкусу и на 40 минут в сухожаровый шкаф (120 по Цельсию). Всё остальное оформление и выпендрёж ;)
+1
mariika
У нас снова этот вкусный картфан на ужин :)
P.s. на правах Апа, вдруг кто не видел этот рецепт :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Мясо, картошка, сыр. Можно дешевле.