Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Necotyan → Майские покатухи второго сезона. Или YBR не эндуро. Часть раз.

Вот и наступили первые майские праздники 2016-го.
Хочется скорее выбраться из города и увидеть наконец-то ещё не увиденное.
Из намеченного с прошлого года очень хотелось проехать маленькую и красивую страну Абхазию и обкатать приобретённые на новый год сумки Komine SA212.




Предварительно на мототревелсе была проштудирована соответствующая тема, нужные телефоны отдыхающих были внесены в список и закинут пост в подтверждении поездки.

Так как это мой второй сезон в не известную страну, то было решено ехать на безупречном, простом и неубиваемом моте — YBR125.
С вечера сумки были собраны, палатка и коврики привязаны, кофр заполнен. Брал одежду и инструменты. Собственно всё это и понадобилось. Чего то особенного в пути не потребовалось.



Выезд был намечен на 5 утра. Ехать намеревался до Нового Афона, а это примерно 400 км. Для Йобра довольно большой путь. Да и для опы мягко говоря не лёгкий, уж какое бы не было мягко сиденьице.

Проснувшись в 4 утра долго думал поспать ещё или всё таки проснуться окончательно. Пока думал наступила половина пятого, небо забрежжило рассветом, а за окном робко стали почирикивать воробьи. Спать дальше стало просто не возможно и пришлось заставить себя вылезть из кроватки.

Бодро и весело оделся вскочил на коня и помчался исполнять очередную мечту! Свежий утренний конец апреля очень бодрит прохладой в +9 в совокупе со средней 75-80 кмВч.

Долго ли коротко, но первые 330 км до границы доехал за какие то 7 часов. При этом в пути был около 6ти часов, остальное перекус и заправки.

Так как границу я переходил впервые, то решил спешиться и уточниться у местных знахарей о всех тонкостях. Проехав чуть ближе заметил на стоянке байкера откручивающего от своего (наверное) мотака детальку. Мужичёк в погонах выслушав вопрос просто и не принуждённо послал, не, не лесом, а прямо в пограничную клоаку. Мол езжай себе в туда, покажешь паспорт и может быть попросят СТС и усё! И ведь не обманул! Всё так и было.

На посту погранец пожурил, что заехал в не ту полосу, мол в следующий раз во вторую надо ехать. Спросил везу ли чего из запрещённого, заглянул в сумку и пожелал счастливого пути.

Вот оно, прекрасное чувство первой поездки за рубеж. Ни толкающихся машин, ни бетонных застроек, мешающих наслаждаться прекрасными видами, ни мысль о том, что сумку я так и не застегнул… эээээ, сумка? Я жэ её не застегнул! Быстренько остановившись провёл ревизию внутренностей. Ничего не пропало, вроде. Застегнул сумку, протёр фару, попинал колёса и снова в путь!



Цены на бензин порадовали — 33.50 за 92й. Хорошие цены. Буду выезжать — заправлюсь.

На сколько сейчас в Абхазии спокойнее сказать не могу. Но на дорогах перед каждым въездом и выездом в город стоят посты. Не останавливают, но за превышение скорости, как позже оказалось, штрафуют.

Как и любой народ, здесь так же чтут память о погибших и участниках освобождения. Вне зависимости от того на какой из сторон пал боец.





Доехал до Нового Афона. Стал думать как бы встать на ночлег. Скинул пару СМС из числа своего списка отдыхающих. Ответа не последовало. Тогда я решил продолжить путь в опочевальню НовоАфонской горной жд дороги, где заодно можно и перекусить.

Кстати, не советую перекусывать не знакомой вам пищей. Да и знакомой наверное тоже. Лучше либо приготовить себе самому, либо заправиться фастфудом на заправке. Так надёжнее. Проверил дважды, на себе, оатвечаю!

Так и не посетив внутренности горной дороги, кстати стоимость поездки 500 рубасов на 1.5 часа, решил забраться на манящую к себе крепость на соседней Иверской горе. По дороге отправил очередное СМС.

Вход на Иверскую гору оказался платным, но всего 150 рубликов, плюс стоянко за мот, вполовину машинной — 50 рубь. Скинув ботинки и куртку, переоделся в лёгкое. Солнышко уже начинало припекать и идея тащиться в экипе как то не радовала. Отправился в путь. И только я добрался до середины этой горы как позвонил Николай, оказавщийся как раз на соседней горе.
На душе стало веселее. Вдвоём всяко веселее покарять неизвестности, чем одному! Николай кстати заблаговременно вселился в частный сектор за сущщие копейки. И в последствии заселил и меня. Вернувшись на начало тропы встретился с Николаем и рванули на штурм крепости, прихватив с собой пару человечков из соседнего Московского авто.

Башенка


Где то там далёёёкий Сочи


Мой завтрашний путь лежит в туда


А в туда послезавтрашний


В остатках крепости обнаружился неиссякаемый источник чистой и прохладной водицы. Набрал фляжечку. Иногда всё таки надо и водицы испить.
Вдоволь насладившись видами спустились к мотам. Попращались с московской парой и отправились на местый базарчик. Затарились местным винцом, сыром и вяленным мясом.
По поводу вина — перед покупкой стоит пробовать на месте, если берёте разливное. Мы взяли на пробу полторушку и пару заводских 0,7

И покатили на ночлег, где по дороге встретили оставшийся из списка народец, тарившийся апельсинами у дорожных зазывал.
Тусовка была в сборе.

Дальше шел день второй.
А за ним день третий.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
SerkovSergey
БП устроен так, что понять откуда стартовал автор, зачастую невозможно.
Ехать намеревался до Нового Афона, а это примерно 400 км
ждем продолжения
0
Necotyan
Не важно от куда,
Не важно куда!
А важно ведь с кем,
И важно когда! :)
Ну а судя по языку, то из России, где то из Краснодарского края, дорога то одна.
0
Aerotiran
Хорошие боковые сумки на Йобрике.
0
Necotyan
А вот некоторые говорят, что разваливаются. Но это их первый сезон. Так что будем на них посмотреть. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Necotyan, Майские покатухи второго сезона. Или YBR не эндуро. Часть раз.