Блог им. Dmitrii_V → Крым-Абхазия. Часть #6. Ткуарчал и Акармара - города призраки


Всем привет!
Продолжаю рассказ про свое мотопутешествие из Крыма в Абхазию (прошлые части будут под катом). В этой части расскажу и покажу два полузаброшенных населенных пункта Ткуарчал и пос. Акармара. Это одна из самых интересных достопримечательностей Абхазии (по моему личному рейтингу). Места интересны прежде всего красивыми горными пейзажами и постапокалиптичными локациями и заброшенными индустриальными и жилыми (в прошлом) объектами. Я конечно все пробежал почти бегом, потому что в этот же день по планам были еще посещение водопадов неподалеку и Бедийского храма (в след. ролике будут), а так я всем советую планировать для прогулки по этим двум поселкам целый день, и желательно налегке. Кстати в Ткуарчале есть хостел и его контакты я покажу в видео.
Любая активность на канале категорически приветствуется! Всем добра и что бы не было войны и ваши дома не превратились в аналогичные локации на видео!

Прошлые части видео ниже.

Первая часть путешествия. Коктебель — Гагра

Вторая часть. Пешая прогулка по Гагре

Третья часть путешествия (гора Мамзышха)

Четвертая часть. Гагра-Тамыш. Кемпинг «Тамыш Village»

Пятая часть. Термальные источники Абхазии
  • Dmitrii_VDmitrii_V
  • Дмитрий
  • 27 сентября в 18:29
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
otomoto
спасибо за видео.
освежил воспоминания :)
за тем заброшенным жел.дор. мостом после тваркчкели мой мавик мини упал в реку и все, с концами :)
правда после того как его сбила во время взлета собака на предыдущей локации.
очень красивые пролеты с поворотами, ты это ручками делаешь или квикшотами?
респект за видосы!
0
Dmitrii_V
Привет. Спасибо за оценку. Это печаль. У меня тоже были моменты на грани. Один в Гуамке (только при монтаже увидел на видео что он зацепил ветку высоко в горах и упал, но не выключился аварийно а полетел дальше и один в Дагестане когда не успел вернуться (батарея села в нули) и дрон упал в горах пролетев от реки может метров 200, если бы полетел обратно позже на пару минут он бы тоже утонул (аж холодок по коже). Снимаю в ручном режиме если такая местность с растительностью и горами, тут доверять программам опасно, вдруг во время не остановишь. Где открытые места там часто программам доверяю.
0
Bob106
Я правильно понимаю, что заброшенными города стали после освобождения и становления независимой республикой?
Без политики! Реально интересна история столь красивых мест.
0
Dmitrii_V
Привет. Ну прям точно можно в той же вики прочитать. Но вообще заброшенными они стали во время конфликта Грузинско-Абхазского, я про это вроде упоминал в видео. Они под жесткими бомбежками и артобстрелами были, по этому люди и ушли. Этнические Грузины сами уходили не дожидаясь расправ. Когда стало тихо наверное было уже нерентабельно восстанавливать, для кого если вся промышленная инфраструктура в труху и жили там как раз шахтеры и их семьи в основном.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dmitrii_V, Крым-Абхазия. Часть #6. Ткуарчал и Акармара - города призраки