Блог им. ybrtravel → Абхазия. Урбанизм, постапокалиптические виды, ностальгия по СССР

Демонтировал шипы, присоединился друг на ybr125 и прокатили в стиле ностальгии по СССР с постапокалиптическими видами, кратко провел обзор канализационной кофровой системы и др. Город-призрак Поляна, Ткуарчал, шахты и другие брошенки







  • ybrtravelybrtravel
  • Nikolai Negr AK111
  • 25 февраля в 11:16
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
nnnnnnnnn
Давай ещё про снег! Я прям охринел от твоего белого прохвата. У тебя вообще в этой жизни есть какие то трудности? ))
0
oyt
  • oyt
  • 25 февраля в 14:20
Как же расцвела Абхазия.
+1
capitan_amer
Очень они у меня отрицательное мнение о себе оставили. В то время как другие бедные страны стараются туризм у себя развивать, эти пытаются на турист навариться — барыги. И оправдания им, короткий сезон, нет.
+2
ds86
Абхазия была бы прекрасной страной, если бы не абхазы.
0
Hadson
Антуражно! Красивая природа! Русский мир!
0
AlexGun
Не забывайте, ребят, там война была. Поэтому во многом и состояние такое.
Это не Кадыкчан или Бечевинка.
+4
asharikoff
26 лет уже с войны прошло, но дело не в этом, а в том, что capitan_amer прав. Это относится конечно не ко всем, но к большой части населения. В 2004-2006 было нормально, а потом началось: машину возле кафе оставил — разбили стекло и всё вытянули, ночью в Новом Афоне местный служитель правопорядка залез в машину в поисках наживы, поехали в горы на микроавтобусе — отобрали микроавтобус, ну потом вернули конечно, но осадочек остался. По рекам сплав запретили, а для этого туда много народу ездило. Ну и т.д. в таком духе.
-2
AlexGun
Моё сообщение никак не связано с комментарием capitan_amer.
P.S. Вас туда силком никто не тащил, поэтому и причитания неуместны. ИМХО.
P.P.S. А что РФ теперь оплот правопорядка?
+2
asharikoff
Причем здесь РФ вообще, вроде про Абхазию говорим. Ну я например стараюсь ездить всюду, куда меня пускают, и в Абхазии в том числе был много раз. И сначала там было очень здорово, а потом скатилось вот к этому всему. И местные все только и говорят, ну вот у нас тут развалины, и там развалины, потому что война была, хотя она 10 лет назад была, а потом 20, а сейчас вот 26, но они продолжают говорить, что это всё война виновата, а не их тупое руководство, которое тратит всё на себя, а средства то норм так идут из нашей раши. В подземном переходе в Новом Афоне насрано, наверно тоже война виновата.
-2
AlexGun
А вам не кажется, что вы в своём глазу бревно не замечаете, так ряно ищете соринку в глазу у соседа?
+2
Win
Не забывайте, ребят, там война была. Поэтому во многом и состояние такое.
Не забывайте, ребят, люди которые там живут устроили резню своим соседям, с которыми мирно прожили бок о бок по 50 лет, просто потому что они были не той национальности. (другую сторону конфликта это тоже касается в полной мере).

Всё что нужно знать об абхазии, уже сказал классик 100 лет назад:-
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? – Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!»
-2
AlexGun
«просто потому что они были не той национальности» — у вас неверное представление о причинах.
Булгаков это писал по отношению к Москве, а не к Абхазии.
«Я – Швондер, она – Вяземская, он – товарищ Пеструхин и Жаровкин. „
+2
Win
у вас неверное представление о причинах.
мы тут констатируем следствие, а о причинах пусть сами разбираются. Для стороннего наблюдателя (путешественника) важны именно следствия, так как он путешествует в настоящем, а не в прошлом, когда причины имели быть место. А следствие этого — будучи в Абхазии нужно быть готовым что тебя ограбят, обокрадут, кинут камень в стекло просто ради развлечения, и никакой помощи ты там не получишь, так как это к сожалению становится нормальным для местного населения. Ничего страшного в этом в общем нет, в некоторых странах африки, к примеру, путешественника вообще убить могут, в этом плане Абхазия безопасная страна (по крайней мере ни разу не слышал о таких случаях) но культура местных жителей там к сожалению стремительно деградирует. Это просто сухая констатация факта и рекомендация для путешественников, и ничего более, без анализа причин к этому привёдших.
Не нравится такие риски — лучше ехать в грузию, природа там аналогичная, разного рода заброшек тоже море, но в целом культура населения сильно отличается, там просто гораздо комфортнее.
И да, в грузии тоже гражданская война была в 90-е, но как то справились они.

Булгаков это писал по отношению к Москве, а не к Абхазии.

вы это серьёзно написали?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ybrtravel, Абхазия. Урбанизм, постапокалиптические виды, ностальгия по СССР