Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Oziris → Марш-бросок "Белая Церковь-Одесса-Херсон".


Таки черкану пару строк о моем коротком, но ярком, как вспышка в ночи, путешествии к Боде и Slkat-у (к сожалению, в этот раз поездом). (Вот странно, вроде так быстро все, а вон сколько написалось!)
Привязав к сему пару деловых встреч по работе в Киеве и Одессе, я быстро кинул в рюкзак спартанский минимум вещей и рванул на вокзал. Однако не все так просто, радость моя омрачилась, когда выходя из маршрутки я зацепился и разорвал на пол спины свою любимую рубашку с драконами (привезенную из Китая в 2007-м). Не меняя скорости движения, впрыгнул в обратную маршрутку домой, переодеться.
Задержался с выездом на часа полтора и приперся в Киев аж в 16-00. Примерно в это же время в аэропорту Борисполь садился Женька tapin13! С которым мы собирались выпить по 100 наркомовских грамм и сфоткаться на память (если получится)! Однако же уже коню было ясно, что получится, только не в этот раз.
Было начало пятого, а у меня впереди была еще деловая встреча и надо было забрать электронную книжку PocketBook (жене на ДР подарок). Но все успел и потом еще торчал на вокзале 3 часа – мой поезд Киев-Одесса отходил в 22-40.

Вот не знаю, кому как везет в поездах, а мне везет по-разному. Но эта поездка оставила у меня самые приятные впечатления.
В одном купе со мной ехала женщина с двумя детьми – Ангелиной (каждый раз, когда она ее звала по имени, ровно через минуту я его уже не мог вспомнить) и Мишей. Девочке было 3 года, а мальчику 5. Дети как то очень тихонько и культурно играли и баловались всю дорогу, но от них просто невозможно было оторваться – все хотелось пощекотать или ущипнуть :) При этом Ангелина радовалась жизни и смеялась настолько заразительно, что эту улыбку до ушей просто невозможно забыть, а Миша (видно, что братик), не смотря на такую разницу в возрасте, находил что то интересное им обоим. Я очень хотел их сфотографировать, но это было как то совсем неуместно и пришлось задушить в себе это желание. Но вот что бы вы поняли – они были примерно такие.

Утром они абсолютно непосредственно и по-семейному показали мне все свои игрушки и дали ими поиграть. Потом мы делали самолетик из бумаги от вафель «Артек» (из которого впоследствии пришлось делать еще кораблик – конверсия, блин). А потом, уже в Одессе, они все, втроем, ужасно довольные шли под дождем на трамвай, при чем Ангелина радостно распевала какую то песню. :))

Этим же утром, в 7-00, звонил Бодя и решительным, жизнерадостным тоном сказал, что они меня уже задолбались ждать в Херсоне и что бы я сразу летел к ним – еле удалось его уговорить чуток подождать – у меня ж рабочая встреча до обеда ну и с Серегой договаривались.

Два часа спустя, в 9-00 – Одесса. Издалека вижу на перроне радостного Серегу и спешу к нему. Вот, казалось бы, ну, общались в интернете, ну звонил пару раз человек, один раз приезжал на пол дня, а оказалось, что настолько сроднились, что радости от встречи некуда было девать! :)
Загрузились в Серегин Minicooper и, поскольку времени свободного было еще часа 3, решили заехать в пару мото-салонов.
О своих впечатлениях о нем я уже писал, снова раскаиваюсь и жалею, что не сделал хоть пару снимков! Но когда Серега сказал, что это салон его друзей и можно сесть на что угодно, я даже не оглянулся на кофейный автомат при входе (а утро без кофе у меня не начинается никогда)!

Там не было, разве что, только Харлеев. Я сидел и крутил руль на всем, на чем хотелось! Пробовал разные типы рулей, подножек и посадок! В общем, ребята, только так и можно выбрать свой мотоцикл! (Slkat обещал потом заехать еще раз в эти салоны и сделать по несколько снимков — не забудь, зараза, ибо словами это передать у меня не получится!!).

Дело к обеду, Серега отъехал по семейным делам, а я отъелся в кафешке по самое нехочу и, пока его ждал, решил пройтись по магазинам авто-тюнинга. Гыг ))) Я никуда не спешил и потому рассматривал абсолютно все, что было в магазинах, со скурпулезным вниманием. Бедный продавец заметался, потом рванул в соседний магазин – предупредить, что, наверное налоговая проверка – проверяют все товары и ценники! Не стал его разубеждать, пошел в следующий магазин, там меня встречали почти как на параде, хотя изо всех сил старались делать вид, что у них так всегда. Но потом приехал Серега и все испортил – пришлось ехать дальше.

Все это время Бодя звонил каждые пару часов и угрожал, что если я вот прям щас же не поеду к нему – он сядет на такси и сам к нам приедет! Пришлось сократить свои планы пребывания и рвануть в Херсон этим же вечером.
Кстати, Бодь, мы с тобой о фотоаппаратах как то столько всего перечитали, выбирая, помнишь? Так вот! Я все это время жалел, что у меня не было какой то мыльницы среднего класса, влезающей в карман! Мой фотоаппарат требовал уже футляра и лежал в рюкзаке, пользоваться им для вот таких репортажных снимков оказалось очень неудобно. Так что для живых и активных снимков может и правда — нафига козе баян такого размера (как потом оказалось, еще и с дохлыми аккумуляторами)?

В общем, рванули с Серегой к морю, я просто бродил в волнах прибоя, а он даже искупнулся, несмотря на прохладу. Фотки Slkat с Олькой уже выложили (гады, а мне что выкладывать теперь?)

Очень жалею, что DaKey (а по-нашему, по-простому – Серегина Оля) из-за чертовой работы так и не смогла с нами побыть, а очень хотелось пива на бережку вместе попить.

В 18-00 я простился с Серегой и отчалил на маршрутке Одесса-Херсон.
Тут, наверное, надо было писать отдельную главу про дорогу, но я всегда в книгах пропускал описания природы на 2 страницы – это занудно. От Одессы до Херсона примерно 250 км. Маршрутка ехала 5 часов. (Немцы в начале Второй Мировой офигевали. На картах обозначена региональная дорога — шоссе. По факту — заросшая просека через болото! Ото у них все планы и рушились.)
Дорога визуально была! Но ехать по ней решались только грузовые машины. В свете фар было видно как их огромные силуэты, словно бригантины на волнах, медленно переваливаясь, двигались вперед. Мы ехали по грунтовой обочине.

23-10. После такой езды, я вылез как из стиральной машины и наткнулся на улыбающихся, замученных ожиданием Бодю и Васю (Бодя отказывался есть, пока я не приеду, хотя его Катя еще днем всего наготовила к приезду). Через 10 минут такси домчало нас домой.
Что вам сказать? Мы общаемся с Бодькой уже почти год (как оказалось), подружились давным давно, но так жеж и не виделись! Наконец-то смогли сесть друг напротив друга, глотнуть холодного пива, потом спокойно налить уже водки и просто поговорить. Когда глянули на часы было 5 утра. Наша чудесная маленькая компания могла так сидеть вечно – время как будто остановилось.
Энергичный Бодя, спокойный и добродушный Васька, Бодина хозяюшка и половинка Катя… Но таки решили чуток поспать. Ха, еще ж забыл Жорку – котейку Бодькиного! От смешнючий – уничтожал мух и ночных бабочек как заправское ПВО! (Бодь, прицепи фотку!) :)
На другой день к нам, наконец то, присоеденился и Кимыч – все вместе пошли кушать шашлык и дышать свежим воздухом.
Фотографии делали телефоном, потому как оказалось, что аккумуляторы моего цифровика тихонько сдохли после второго снимка.
Но не выложить я их не могу! :)
Если честно, город я как то и не посмотрел – слишком мало было времени, но могу сказать, что он очень зеленый. Я не очень люблю большие города, вот как раз такой, без сумбура и суеты, с чистыми улочками и маленькими аллеями/парками то тут, то там, нравится гораздо больше.
Вот пока сидели за столом и тихо радовались, что собрались, все время жалели, что не объединили эти 2 встречи в одну. Было решено таки этим летом поехать снова в Одессу, хотя бы дней на 3-5! Просто вместе посидеть с пивом за столиком на берегу и покупаться в море. Вот такой простой незатейливый план. Когда будем ехать – заранее отпишемся на сайте – может, еще кто то сможет подтянуться!
Немного неожиданно оказалось, что мне надо быть дома на день раньше — пришлось и тут сократить всю программу! В 20-40 сел в поезд Херсон-Киев и в 11 утра воскресенья уже шагал под дождем к своему подъезду.

Я был в разных городах (и, немного, в разных странах), но всегда родным городом для меня оставался только мой – Белая Церковь. А сейчас, почему то такое чувство, что родные теперь и Херсон, и Одесса.
Спасибо вам, друзья! Я уже готовлюсь к нашему съезду в Одессе — остался какой то месяцок! :)
  • OzirisOziris
  • Денис
  • 17 мая 2010 в 19:47
  • оценка: +14

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+6
Bodya
эх Озя Озя, чуть не разрыдался я на пероне как ребёнок — а хотелось. Жаль, что хорошие люди живут от нас очень далеко и при встрече с ними готов биться головой об стенку лишь бы побыть еще минутку! Напишу и я свой отчётик на днях.
+5
Oziris
Та брось, друже! Вот мы здесь понаходились и теперь нам намного теплее жить. Потому что мы теперь живем вместе (хоть и в разных городах). Так что ты это… как его… не набирайте много вещей в Одессу, как поедем (Катя пусть весь гардероб свой не берет :)). Простую и удобную одежду — не на бал ведь поедем. ;)
+2
DaKey
мальчики, не плачьте!!!
+3
Oziris
:))))
+1
Slkat
АААААААаааааа супер плакат то:-))) я и плачу и рыдаю ну ты классно эту картинку примутил:-)))
+5
tapin13
хороший отчет!

похоже я один из следующих в гостях у этих великолепных людей :)
+3
Bodya
не туда я написал изначально :)
всегда готовы Жень. Мы на боевом дежурстве, мангал не тушим никогда!
+1
Slkat
Бодик я следующий завтра выйду на скайп и мы уже на этой неделе договариваемся
+1
Slkat
Ага всегда готовы:-)
+3
shakawkaw
нифигааааа))) мы следующие)))))))))))
+2
DaKey
Ну дык давайте приезжайте и вместе к Боде и Кимычу)))
+2
Bodya
они в Августе, уже всё договорено :)
0
tapin13
а когда в августе, я успею вернуться?
+4
Ilona
Красиво написано!!! А очень круто то, что общие интересы людей имеют возможность перерости в более теплые и искренние отношения!!! От души респектую))))
0
Oziris
Мы огласим дату съезда в Одессе — приезжайте кто сможет (пока примерно — начало июля)! Снять жилье на несколько дней за вменяемые деньги вполне реально (надо будет только учитывать момент курортности сезона) и по простому вместе отдыхать. :)
+1
tapin13
было бы конечно мега круто, если бы совпало с моим приездом. Но т.к. в дороге дат нет и плюс минус 2-3 дня не порок, не хочу никого заморачивать этой темой.
+2
Oziris
Согласен. Но мы постараемся. :)
+3
Naglaya_Luna
Ах вот как?!!! Херсон, Одесса… А ХАРЬКОВ??!!! И вообще, где этот Женька?! Вон уже несколько дней в Харькове торчит и ни слуху, ни духу!((((
+2
Oziris
Ну нельзя ж везде поспеть! Дай срок — будем и там!
+1
tapin13
просто не все зависит от меня…
+1
tapin13
да и еще, сейчас речь не идет об этом моем приезде, это я в гостях у подруги, а вот 1 июля начинаю поездку Афины-Владивосток-Афины, тогда на своем транспорте, куда угодно.
+2
shakawkaw
все таки рванешь во Владик?)) ах ты негодник) а обещал к нам заехать!!!
0
tapin13
а разве во владик не через МСК? :] я то думал у вас 3 рим и все дороги идут к вам :]
+2
Slkat
Правильно устроим наш «байкпостовский» мотослет!!!
+3
Vacelica
Как приятно, что мото тема так обьеденяет людей я бы сказал делает их друзьями. А город у нас действительно красивый, как Ози успел заметить. Жаль что не посмотрел весь, но я думаю что у тебя будет еще не одна такая возможность, тем более что у тебя в херсоне уже как минимум 3 друга:-)))
+2
Oziris
Спасибо, Вась! Тебе счастливо доехать!!! И ждем обратно. :)
+2
Vacelica
И тебе Ози спасибо, за теплые слова:-)
+2
smile
Ожидаемо и неописуемо :) вообщем как всегда порадовал (:
+3
KOSHKA
Дааа! Озя- ну нельзя так писть — я чуть не разрыдалась — особенно на последнем абзаце! какие вы молодцы — очень за вас рад и по-хорошему завидую!)))
+1
Oziris
Давай в июле в Одессе. На 3-5 дней. Приезжай! Покупаемся, просто пива попьем на берегу моря.
+1
KOSHKA
К вам же собирается в августе делегация во главе с Натали! Если все будет хорошо- присоединюсь к ним!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Oziris, Марш-бросок "Белая Церковь-Одесса-Херсон".