Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dubaser → Красавчик! (история одного головокружительного угона мотоцикла)

Помните был такой советский фильм «зеленый фургон», с Дмитрием Харатьяном в главной роли, где он играл «начальника», а конкретнее оплот советской власти в богом забытом хуторе?

Там они всё гонялись за известным конокрадом по кличке красавчик.
Я когда сел писать этот рассказ об одном московском «конокраде», то сначала обозвал свой рассказ «красавчик» и только потом в памяти всплыл герой вышеупомянутого фильма.
Ваще красава! (извините за жаргон) Но до героя моего рассказа, он пожалуй маленько не дотягивает, хотя сама история повторяется ну почти буква в букву.
Рассказ этот, я услышал от непосредственного участника тех событий, спустя лет так 8 после самого происшествия.
Конечно многие пикантные моменты подзабыты, рассказ носит односторонний характер, да и я не смогу пересказать на 100% даже те крохи, что выбивали у меня из глаз слёзы умиления в перерывах между припадками хохота, но я все же попробую, как могу поделиться с вами этой историей:
В стародавние времена, когда на «балконе» стали появляться первые «японцы», «харлеи» видели только в журналах, а что за зверь такой «триумф» и вовсе слыхали только единицы, случилось как-то, небезызвестному мотоэвакуаторщику Жану, перевозить сие чудо мотопрома, которое, буквально на следующий день, было, чудесным образом, передано во владение новому хозяину, причем без ведома старого. А попросту говоря — украдено.
И вот, стоит значит народ на «смотровой», пьет пиво, общается и вы не поверите – стоит тот самый триумф радуя глаз начищенными боками!
Ну это верх наглости, спустя сутки приезжать на угнанном мотоцикле в место, где его в полчаса опознают. Когда Чарли Шин из фильма «в погоне за тенью», въехал через закрытые двери на своем харлее в ковбойский бар и попросил закурить – это было гораздо меньшей дерзостью, чем данный факт.

Естественно Жан бросив мимолётный взгляд, без труда опознал мотоцикл и спустя минуту вся разъярённая смотровая бегала в поисках «хозяина».
Красавчик, а иначе называть его уже не могу, поняв что дело пахнет «жареным», не жалея ног ломанулся вниз и сиганув в то место, где обычно, на крутом склоне за церковью, байкеры справляют малую нужду, оторвался от преследователей, ибо дураков ломать шею не нашлось.
Суровые байкеры, получив «саечку за испуг», только сильнее обозлились и с криками «живым или мёртвым», разбились на две команды и, сев на мотоциклы, спустившись с разных сторон вниз, стали прочёсывать лес, оставив несколько человек сторожить «триумф».
«Повезло» Сане «гендальфу», известному так же как «Пумба», «Мотопадонок» и т.д. Любой человек из «в-макс клуба» отлично знает этого сумасшедшего, безбашенного, круглолицего маленького весельчака, повергающего в ужас обывателя одним только взглядом, не говоря уж о деяниях.
Я не знаю другого такого человека, который способен «надрать» «мотобат», по-женски сильно избить своим мопедом машину в пробке, подняв оный на руках, развести после дтп автолюбителя угрозами на бабки на глазах милиции и повторять подобное каждый божий день на протяжении многих лет, не придавая этим суровым 1%-ным будням, никакого значения.
Но на сей раз, он встретил достойного противника:
Пару минут они катались по земле отрабатывая друг на друге любимые удары и испытывая запрещенные женевской конвенцией приёмы. Уже слышались крики приближающихся байкеров, побросавших свои мотоциклы и бегущих на звуки борьбы, когда Саня потерял бдительность и следом за ним – равновесие. После чего вликомый законами физики, рухнул вниз под гору, давая красавчику ещё одну отсрочку от неизбежной мучительной смерти, от рук, вспотевших в коже, бородатых «инквизиторов».
На сей раз, враг был в зоне прямой видимости и уйти ему было некуда.
«Ату его» — кричали «загонщики». Охранявшие сверху мотоцикл «просекли» ситуацию и тоже бросились в погоню, «отрезая» путь красавчику, чтобы взять его в «клещи». Но у того, видимо открылось второе дыхание и у дороги он оказался первым, хоть и далеко от угнанного мотоцикла.
Взмах руки и, каким-то чудом, первая же машина остановилась у его ног. И, уже в который раз, красавчик натянул полсотни человек, не успевших добежать до него каких-то 50 метров.
Он прыгнул в машину и покатился прочь от вставших в растерянности тяжело дышащих байкеров, беспомощно глядящих вслед удаляющемуся такси везения.
Все мотоциклы остались внизу и догонять не на чем.
Но что это??!!!
Такси разворачивается медленно и едет назад!
Что он делает??!!! — Спрашивали себя байкеры
Ему же надо сматывать как можно быстрее! Это же самоубийство! Что этот идиот задумал? Куча предположения в доли секунды проносятся по напрягшимся лицам.
А такси всё едет и едет и заруливает обратно к «балкону».
ГОЛАААЯЯЯ ЖЕНЩИИИНААА!!! – вырвалось протяжно хором из глоток полусотни байкеров и они толпой бросились наперегонки к оставленному на время погони «триумфу».
У красавчика нет шансов, если байкеры успеют первыми. Его разорвут в клочья если он провозится с мотоциклом хоть пять секунд и обратно в машину он тоже не успеет.
Это верх самонадеянности. Это супер наглость. Это всё-равно что вернуться в ограбленный банк окруженный полицией, чтобы забрать забытые часы.
Красавчик прыгает в седло, ключ в замок, откручивает «вонючку» до отказу и пролетев в нескольких метрах от ревущей бегущей наперерез толпы, он уже в который раз поимел полсотни преследователей, оставив на память лишь облачко выхлопных газов.
Изумленные и разъяренные байкеры, беспомощно глядя вслед не знали, аплодировать, материться или откусить себе руки.
Если поговорка, «кто не рискует – тот не пьёт шампанского» верна, то красавчик уже давно умер от алкогольного цирроза печени. )))
  • dubaserdubaser
  • stas
  • 18 февраля в 18:25
  • 4
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+5
dubaser
будем считать, что этот рассказ, подарок байкпосту к его пятилетию, которое вроде как сегодня ;)
+3
Bodya
что курим?
0
Zver1963
Дым не доходит?
0
Mr_Nick
Вроде, ~18 апреля семилетие
0
dubaser
время то как летит )
0
oldrider
Да, рисковый тип… с такой наглостью наверно уже в депутаты выбился.
Только чёто не понятно почему никто из байкерни за ним на мотике не попер?
+1
dubaser
перечитай ещё раз. в тексте дважды указано, что все мотоциклы остались внизу.
это в одну сторону 500-1000 метров бегом, потом на мотоцикле обратно.
как много перекрестков и поворотов за эти 2-3 минуты успеет протелеть угонщик на триумфе, как думаешь? )))
и вопрос номер два — кто интересно на своем иже\урале сможет что-то противопоставить триумфу? ))
+5
Topepo
Шикарная байка. Такие ходят годами, каждый раз обрастая новыми и новыми подробностями. Однозначно +++
0
dubaser
да, интересно чтобы кто-нибудь отписался из непосредственных участников событый ))
уверен, каждому из них со своей колокольни есть что добавить
здесь был ататат

здесь был ататат

0
D503
  • D503
  • 18 февраля в 19:13
Не срастается как-то, ибо
>оставив несколько человек сторожить «триумф».
куда эти умники делись?
+2
RedNovember
«Охранявшие сверху мотоцикл «просекли» ситуацию и тоже бросились в погоню.»
+1
Topepo
А вы бы усидели на месте? Я бы его с собой попер, лишь бы не упустить ничего интересного ))))
+23
FreeRider637
Примерно в те же времена слушал рассказ одного, можно сказать, счастливчика. Возвращались с Черного моря на яве, через Москву в Калининград муж с женой. У магазина не на долго оставили мот, руль заблокировать поленился. Ява уехала. Парень рук не опустил, жену отправил поездом, заяву в ментовку, и стал искать сам около месяца жил в Москве, менты в общагу его поселили в свою, денег нет даже еду ему покупали. Тем временем он ближайшие лесополосы обследовал, говорит машин полуразобраных несколько нашел, ну и нашел кострище на котором его вещи с мотоцикла сожгли и там же остатки обтекателя, Каждый вечер мото тусовки посещал, спрашивал нет ли у кого на продажу Явы. Его же Яву и превезли ему показывать, договорились на другой день что придет уже с деньгами. Сам глупость сморозил ментам рассказал, операция провалилась, менты на их встречу на уазике с мигалками приехать решили. Ява свалила во второй раз. Но упертым Бог помогает, говорит что наткнулся на мот случайно. заблокировал руль своим ключем вызвал ментов и с ними уехал в отдел. Номера перебиты делали экспертизу, так и вернулся домой. Я до сих пор помню рядом с набитым номером движка химией проявившийся оригинальный.
+1
AnriZ
Печально что многие и сейчас так «ленятся». Я про блок руля и т.п.
+1
zogar-zag
Можно снять фильм: «Зеленый мотоцикл» :-)
0
eSTe
  • eSTe
  • 18 февраля в 22:29
Пилите, Шура, пилите...(шутка) Пишите, dubaser, пишите! (всерьёз)))
0
Stas74
Всё-таки какая крутая история!
Прям так и просится вставкой в приквел «Сынов Анархии» ;)))
+6
osobystist
Ехал в небольшой одиночке по Украине. И где-то в районе Ровного (какой-то город не большой, я не помню) стоял, сверялся с картой и просто немного отдыхал. Обгоняют меня два поцыка толкая Яву и скрываются в переулке. Ну малоли думаю, совок, может чо сломалось. Стою дальше, разглядываю карту, выходит с проулка одно из тел, машет мне, что бы подъехал. Я подъехал. Так и так, не работает Ява, помочь можешь? Первый взгляд на мотор вижу выкрутившийся с карба винт регулировки. Говорю им: «винта регулировки нет, сосет воздух».Говорю: «Попробуйте вставить что нибудь, чем то прикрыть подсос (палочку плотно вставить), может и заведется. Дальше общаемся, сколько прет сколько жмет и че-то мне ихнее морды все сильнее и сильнее не нравятся. Распрощались. Я уже в движении начинаю сопоставлять факты. Рожи у них были больно уж подозрительны, но главное, что Ява была ухоженной, дорогая покраска бака в зеленый металик, с верху лак. Мотор чистенький, на моте никакого говнотюнинга, который можно ожидать от владельца с подобной харей. Да и вообще, Явоводы, ухаживающие за своими мотоциклами, как правило знают каждый винтик в своем пепелаце. К тому же, я сколько раз толка мотоцикл, но не разу с ним не прятался в проулка как вор. И тут меня посещает гениальная, мать ее идея, вор, Яву сп@@@ли, ах вы ж скоты недоношенные думаю. И что мне делать прикажите. Понимаю, что они скорее всего далеко не уталкали ее (я отъехал от места событий километра на 3-5) вернутся, найти — не проблема. И что дальше? Да понятно, что дальше. Нужно было найти их, набрать ментов, объяснить ситуацию, что похоже на угон, не кладите трубку, сейчас спрошу документы, если что-то не так, ехайте спасайте. Но сразу закрались, а что если я ошибся, а что если то, если это. Короче поступил я как последнее заднеприводное существо. Уехал дальше… И никому не рассказывал эту историю…
Вот так…
+6
osobystist
Это были первые числа июля 2014 года. Если здесь вдруг есть владелец того мотоцикла, прости меня друг… Модель и номер Явы я не запомнил, помню только бак, цвет темнозеленый металик, покрыт лаком.
+3
DenisDM796
Нужно иметь мужество и совесть грызущую тебя мотобрат, чтоб выложить такой коммент… Я думаю, ты уж и так сам себя наказал, раз постоянно вспоминаешь об этом…
Да и пусть кинет камень тот, кто никогда подобных ошибок, когда не нужно было молчать, не совершал…
Главное сделать правильные выводы…
0
liverpul01
Молоток, что все рассказал. Может это просто тебе испытание было, опыт, который поможет в будущем. Удачи, бро!
+1
bob248
Красавчик рисковал жизнью второй раз угоняя, во как любит мото, он скорее всего и сейчас тусуется на смотровой и признается к старости.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dubaser, Красавчик! (история одного головокружительного угона мотоцикла)