Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Buran07 → Сэр, у вас найдется время поговорить о Святой Джимхане?

Вобщем-то, ничего особенного. Лето шло-шло да прошло, работа-жизнь-лицо-рука, а времени все не было и не было, пока не пришел, наконец, славный Новый Год. И это прекрасно! Что же, самое время вспомнить что-нибудь, грея старые кости у горячего системника. Что-нибудь о лете.


Лето



Вот помнится, пошел я на мид начал я ездить. Езжу, значит, езжу, да чувствую — словно что-то немного не так. Сидушку отряхнул, штаны поправил, фарами помигал — не помогло. Словно не очень все получается, хотя уроки брал вот совсем недавно. Мотоцикл красный, ездит хорошо, особенно по прямой. А повороты не очень. Думаю, дятел дядя Федор, нужно тебе снова базовый курс повторить. То ты череп бедолаги Йобрика потной ладошкой на тренировках сжимал, а тут как бы аппарат поболее. Нужно обкататься, понять. Хотя на идею платить по второму разу за то же самое Жабентий Иннокеньтевич поморщился недовольно.

И вот иду я с мыслями этими, борюсь с Иннокентьевичем, а мне наперерез люд улыбчивый. Глаз я сощурил сурово, думаю, сектанты, стопудовенько! Кто ж еще в нынешние времена-то улыбается так, что из-под шлема видно? Подходят, разговор заводят: «Мотоспасаемый гражданин, а есть ли у вас время поговорить о Святой Джимхане?». Как в воду глядел — сектанты! Я про секту эту слышал еще и раньше, а тут адепты. Замахал я руками, говорю, ничего не понимаю в этом, да и какой я мотогражданин, так, автомобилист пугливый. А сам шлем аккуратненько за спину прячу. Пожали плечами адепты, и пошли дальше дарить людям счастье.

А я задумался. Почитал. Вроде хорошее дело, но что пугает — уж очень все позитивные, кого не почитай. Небось, под улыбки свои сахарные и имущество отписать попросят, не без подвоха дело. Да и падать боязно, хватило того, что было, такими темпами я точно все полимеры отпишу. Еще внутри чертик сидит: «Стыдненько», говорит, «тебе, нубасина? Не умеешь ничего, да?». А что скрывать, да, как мне туда ехать-то, не умею, не знаю, не понимаю, и педаль акселератора найти до сих пор не могу…


Агент Л.


Тут в ордене святой Дж. решили, видимо, что долго я думаю. Значит-значит, нужно подослать мне агента влияния. Например, Агента Л. Знают, чертяки, какой снаряд под броню подобрать! Подходит она ко мне, берет за пуговицу, хмурит бровь и молвит: «Чой-та, боишься щтолле? Мхм. Непорядок!». Я понурил взор. «Да чего там бояться! Ладно, иди-иди. Так уж и быть, поняньчусь с тобой», снисходительно похлопала меня по плечу валькирия. Тут уже и отступать некуда. По завету друга П. «не откладывать, действовать», решился и поехал в ближайшие выходные на Ленинградское шоссе.

Что я могу сказать… в первый раз даже не так ужасно получилось! Благодаря нынешним долгим праздникам я и видео собрал, не один день мучался. Сварщик я не настоящий, но вот что получилось:


Самодвижущиеся картинки


Потом я еще не раз ездил на эти сборища, где десятки людей поклоняются Джимхане и Конусу, вестнику его. И на нормальной трассе катался, когда все взрослые ушли и никто не видел. Мне понравилось.

Не нужно жать магии от происходящего, это не панацея от всех проблем на дороге. После этих покатушек я действительно лучше чувствовать аппарат стал, габариты, повороты, рожь, пшеница, вот это все. Радиус разворота уменьшился, словно в холодную воду опустил! Весело опять же, особенно когда со знакомыми. На то, как люди красиво катаются посмотреть приятно. Некоторые даже весьма доброжелательны. Остановился около меня дяденька на гусенке малом, показывает, мол, забрало подымай! «Ты», говорит, «добрый молодец, себя угробить хочешь, так входя в повороты? Вот так надобно, и так, поближе к конусу и поворот на выходе. Понял? Ну, давай, тренируйся!». Блин, а здорово же, люди помогают людям.

Из недостатков — диск задний погрел, руку вывихнул, пытаясь слонопотама своего удержать, да кирпичат отложил малеха, пытаясь не упасть.


Одним словом, спасибо всем, кто тратит свое время и силы, устраивая джимхану и помогая всем.
  • Buran07Buran07
  • Буран
  • 4 января в 13:08
  • 1
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+6
popuren1974
Рецензия: За витиеватым слогом с трудом угадывается мысль. Бесчеловечно оттаквот в праздники то. Щас нада попроще. Короткие простые предложения. Подлежащее сказуемое определение. Деепричастные обороты выжечь каленым железом. Да, и минимум сложносочиненного псевдоюмора. Не ваше ето, вотчесслово. А учитывая наше состояние — и не наше…
+1
Buran07
Понял. Краткость — сестра.
+1
ald_hangmany
Не слушай, все не правда. Слог занятный, читать весело.
0
Buran07
Филе данке!
0
Pshecha
С юмором, но витиевато слегка :-) Плюсуюсь за пост.
0
Buran07
Голова болит, может и перемудрил. Спасибо!
0
Fiprok
Забавная штука: сам ехать могу, а объяснять нормально не могу. Всё получается что-то типо вроде — «ну ты это, руль поворачивай сильнее». А если серьезно тут главное не очковать во всех смыслах. У опытных спрашивать и на трассе упасть не бояться.
0
MOTOPPP
А что значит
пошел я на мид?
Опечатка?
+2
ololoev
Мид — Центральная линия на карте в игре Dota. Всю комичность данного выражения в двух словах не объяснить. Крайне узкоспециализированный юмор. Не стоит забивать голову.
+1
Buran07
Иди, обниму! :)
+1
Gandalf
Хм, а я попробую объяснить.
Чувак, это как центр светить на Степях. )))))) Получилось, не? ))
0
Buran07
Бгг, простите :)
0
idnb
Ну это как на Кузню на Арати или в куст на Варсонге)
0
Buran07
Всплакнул!
+1
joerahn
После роликов от первого лица сразу в седло хочется. А нельзя. Беда. :'(
0
Snoopy
О чем, собственно, видео-то смонтировал? Если о джимхане, то и показывать надо как ты (или другие участники) трассу проезжаешь, а не как ты с фургончиком гоняешься.
0
Buran07
Да ни о чем, просто первая поездка.
Я сам слабо езжу, а других нужно с хорошей камеры снимать. Так вот и «слепила, из того что было».
+1
SpeedSG77
Что там слонопотамом назвал???? Не смеши мои тапки :-))))
0
Buran07
У вас больше, не спорю!
0
Konditer
Я тоже левую перчатку сначала надеваю)
здесь был ататат

0
Buran07
Пора мотоклуб формировать!
+4
Michael13
Про святой мотюль слышал, а вот про святую джимхану еще нет ))

А как написано, мне лично очень понравилось. Ничего не витиевато, а очень даже интересно. Простыми предложениями было бы всё до боли в зубах скучно: «Подумал, что не очень хорошо езжу и пошёл на джимхану. Конец.»
0
Buran07
Ну, значит не так все у меня плохо, спасибо :) Ничего же нового не происходит, по сути — в первый раз сел, в первый раз поехал, в первый раз упал, в первый раз обсох. Меняются только декорации и актеры.
0
popuren1974
Простыми предложениями было бы всё до боли в зубах скучно: «Подумал, что не очень хорошо езжу и пошёл на джимхану. Конец.»

Как дочь филолога, хочу сказать, все не так однозначно…

"… Что ещё у людей в подвале? Да всё у них тут. Кресел с советских времён четыре штуки, из комплекта «Румыния» и из комплекта «Жилая комната» тоже румынского. Диван. Странный телевизор. «Горизонт» с японской трубкой" Люди не выкидывают Горизонт с японской трубкой из-за суеверного ужаса. И ещё потому, что помнят, как в очереди за горизонтом с японской трубкой одному из людей ребро треснули.
Уютно. Сиди в креслах, смотри на банки, жди появления представителей союзного командования. Есть гитара, кстати. Можно в ожидании весело поиграть, хитро и одиноко поглядывая в тёмные углы.
А люди продолжают закрывать дачный сезон вместо этого! Прощания какие-то устраивают. Люди вон целый финал «Вишнёвого сада» вчера разыгрывали. Я едва не разрыдался, когда меня на репетиции забыли и заколачивали снаружи. Зачем? Тут же можно интересно и остро жить всей улицей. Одичать маленько на морозе, не без этого. Ну и что? Кому это повредит, если мы немного одичаем? Я решил тут оставаться. Всех соседей провожу, потрясу после их отъезда запоры на соседских дачах, вдруг кто забыл чего или подарок мне оставил. И начну дичать. Буду бегать по участкам. К весне смогу перепрыгивать через заборы, мастерить ловушки для зайцев, пробивать ударом кулака лёд на запруде. А жру я и так, не жуя и всё. Меня до лета ловить будут. Обложат сетями, погонят в них те, кого я считал друзьями. Или с вертолёта усыпительными стрелами будут мне в шкуру целить. Зарычу мохнатый в березняке, когда крутить начнут. Одного — туда. Другого — сюда. Потом повалят, наверное. И очнусь в клетке на поселковой площади. Нормально". https://vk.com/id2801391
+1
vlasovn33
Наверное не совсем корректно катание по площадке в ограниченном пространстве называть джимханой.
Все таки джимхана (мото в том числе) это спорт и техника пилотирования сильно отличается от той, что применяется у нас.
+1
Michael13
То, что показал автор — это «лягушатник». Спортивные соревнования по джимхане у нас уже тоже проводятся.
Может пока без создания отдельных спортивных команд со специализированной техникой, но все же.
0
gerontiy
А мне понравилось — славно написал, молодец! Может быть потому что я спиртного не употребляю (свою «цистерну» давно уже выпил)) и голова у меня не пухнет, разбирая заковыристые предложения?;).
Да и «агент» такой симпатичный, как говаривал Глеб Жеглов — «а к девочке Шарапов приглядись — девочка правильная»;).
+1
Buran07
Она перезимовала прошлую зиму со своим мотоциклом в одной комнате, перебирая! Oo
+2
Gandalf
Агент Л чертовски хороша! А слог просто хорош :)
+1
Buran07
Я ей передам, спасибо. А еще она проехалась в одно лицо по Индии на мотоцикле.
0
AllonG
вау, передайте ей моё восхищение-красивая, отважная))
0
Buran07
ага, обязательно, как только вернется из очередного отъезда!
0
AllonG
Джимхана. Она может и навредить
0
Buran07
Видел человека, которого она так раззадорила, что он захотел продать свой аппарат и купить что-то более ориентированное.
+1
AllonG
о дааа, подсесть на это, как на определенный вид спорта азартному человеку легко)))
но я несколько другое имела ввиду. Некоторая часть как начинающих мотоциклистов, так и вполне с пробегом, неправильно трактуют само понятие джимханы. Вот цитата из википедии -Мото-джимхана требует от гонщиков знаний техники ускорения-торможения, управления и контроля веса, умения настроить мотоцикл на максимальную производительность, способности оценить наиболее эффективную траекторию прохождения трассы.
Внимание на слово ТРЕБУЕТ и далее еще раз перечитываем перечень )))
А в народе бытует мнение, мол джимхана этож обязательное для новичков.
Как, ты только получила права и не была на джимхане? как ты по городу кататься собираешься? ©
Мне даже самой стыдно, как это так занимаясь два сезона на площадке с инструктором я не была на джимхане. Как вообще могу соваться на допы при таком раскладе.
Кратко у меня не получается))) сто раз редактировала этот ответ, уж пардоньте))
Навредить она может чем — становлением неправильных навыков. Сам сел, сам поехал, возможно на инстинктах, возможно на советах мужичка на гусе. Но кто знает, прав ли он?
0
Buran07
«Как, ты только получила права и не была на джимхане? как ты по городу кататься собираешься? © » — это вот как раз те самые адепты :) Было бы здорово, если бы можно так в практически спокойной обстановке потренироваться, но джимхана с допами не имеет ничего общего, к сожалению.
Навыки проверятся в бою, но я, честно говоря, не совсем «сам приехал», с Трактором из ПРТ до этого занимался.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Buran07, Сэр, у вас найдется время поговорить о Святой Джимхане?