Блог им. MorningSnail → Мотоцикл, как особенный "способ медитации". Мой первый сезон и первый пост. :)

Первый сезон оказался коротким, но очень ярким и… вдохновляющим. :)

Мне совсем не 16 и я не мечтал о «литровом спорте» посреди сонного ночного города. Много лет интересовался темой, а дождливым июльским днём мой первый байк оказался моим. Вдруг, внезапно, благодаря случайной встрече с хорошим человеком.


Уже в начале осени дополучил полную категорию «А», параллельно посещая разные обучения/тренировки по вождению и наконец смог выезжать, широко улыбаясь служителям ГАИ. За рулём автомобиля я обернул земной шар не один десяток раз, путешествуя по разным странам и, пребывая в мыслях о дальних двухколесных странствиях, начал набивать опыт. Осенними днями накатывал первые тысячи километров. Один из дней был особенным. Октябрь: в наших краях в это время нередко холодно. Долго охотился на хорошую погоду и тот самый день настал…

Итогом стал короткий ролик, который, вероятно, буду пересматривать зимой много раз. Каждый мотоциклист/байкер знает это ощущение, когда сел за руль любимого мотоцикла, проехал первый час и началась «магия», о которой трудно рассказывать… Это лучше испытать! Хочу поделиться настроением и красотой того дня. :)



P.S. Ожидания оправдались. Про удовольствие от двухколёсной техники даже говорить не стану. За это короткое время удалось познакомиться с большим кол-вом интересных и увлеченных людей, на себе прочувствовать, что такое взаимопомощь среди мотоциклистов, поучаствовать в классных мероприятиях и всё это вместе — настоящее, искреннее живое общение, которое сегодня, увы, в большом дефиците. А тем временем, стараюсь не упускать последние солнечные дни, кататься и строить планы на следующий сезон! :)

Всем большой привет!

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
kukanow
моткак новый!!! красава!
0
MorningSnail
Не могу не согласиться! :)
+3
EJINA
  • EJINA
  • 1 ноября 2017 в 21:00
Это прекрасно…
Спасибо вам за это видео!
Если бы у меня была возможность содержать два мотоцикла, вторым была бы вирага750…
0
MorningSnail
Спасибо! :) А я прихожу к мысли, что, пожелав другой мотоцикл, вынужден буду покупать его вторым, Virago — замечательный и очень красивый байк, как такой можно продать — не представляю… :)
0
AlexeyMozj
захочешь-хрен продашь это точно!))Они все как новые так как больше одного сезона на них мало кто может продержаться))
0
MorningSnail
Сразу видно опытного человека! :) Спорить не буду, проверю на себе! :) P.S. Triumph нравится?
0
AlexeyMozj
и Триумф нравится и Бмв и ХД и много ещё чего, но око видит, да зуб неймёт ))
0
EJINA
В том-то и дело)Он был бы мотоциклом выходного дня, неспешно прокатиться по окрестностям)Очень душевно)
0
vovkvalki
Сам хотел брать Вирагу, только 535) Легкой зимы тебе)
+1
MorningSnail
Спасибо, дружище! Взаимно! :)
0
Indra
  • Indra
  • 2 ноября 2017 в 13:19
Спасибо за ролик. Заголовок не прибавить, не отнять! :)У меня первый выезд долго задерживался, в результате поехал почти в ночь. Все отговаривали, обещали дождь, ночь, 300 км говорили они. Пока крался по КАДу и до него было слегка страшновато, да и сигналили всякие, но азарт тащил вперед. Когда же на Мурманке стемнело, кончилсь встречные и попутные машины наступила та самая магия. По краям лес, над головой звездное небо, разметка светится в дальнем свете. Всю шелуху из головы просто сдуло. Все стало не важно. Я так счастлив не был очень давно. И ничего не испортило этого ощущения ни дождь, ни первое падение ( на околонулевой, встал и поехал), ни придурок непропустивщий меня в 2 часа ночи на перекрестке.
+3
MorningSnail
Я бы ещё добавил, что ни одна покупка хорошей машины (хотя я их очень люблю и много ими пользуюсь) не приносила столько искренней радости, как покупка мотоцикла! Той радости, которая была в детстве под ёлкой. :)
+1
Vaakom
fantastic_days.map((road) => happiness(road))

О, да. Байк, это способ получить на земле ощущения наиболее близкие к полету.
0
MorningSnail
Хорошее сравнение! :)
+2
Chimber
Вираго — хороший мот, с 2013 года езжу на нем, ни разу не подводил
+2
AleGicH
Кайфовый пост! Так кратенько и ёмко расписал свои ощущения)) Видео крутое, на следующий сезон тоже заморочусь с видеозаписями поездок. Вирага — красивейший мотоцикл, такой олдовый, блестящий, железный. ОГОНЬ!
Ровных дорог и бесконечного кайфа от поездок!
0
MorningSnail
Спасибо! :) От всей души взаимно! ;) ;)
+1
Vill70
Привет ещё одному «Вираговоду»!!! Однозначно плюсую! Вираго классный байк! Как было сказано выше, "… олдовый, блестящий, железный", т.е. настоящий! Сам езжу на 1100 ))
0
MorningSnail
Привет-привет! :) Как раз сегодня прокатился, удалось даже после пасмурного дня поймать закатное солнце, до сих пор улыбка за ушами! :) P.S. Очень интересно было бы сравнить литр-сто с моей 750-кой! :) Не сравнивали? :)
+1
Vill70
Нет, не сравнивал). Но говорят и пишут что разница незначительная.
0
AlexSpain
Виражка!!! Мой первый байк в далеком 2002 году… только 535-я. Приятно вспомнить, за ролик спасибо!
0
MorningSnail
Рад, что понравилось. Подозреваю, на Харлее в Испании сейчас отлично можно катать! :) Погода, воздух, солнце, виды… :) Катаните там за всю нашу братию слегка северных стран! ;)
+1
AlexSpain
Да, сейчас самое время. Летом жарко.
+1
Sanchez_RSC
Я первый раз когда сел на два колеса катался до опустошения бака :))) Только это меня остановило.
0
MorningSnail
Легко в это поверю! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MorningSnail, Мотоцикл, как особенный "способ медитации". Мой первый сезон и первый пост. :)