Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yeti → Хватит меня убивать!!!

Привет всем! Ситуация для меня очень неприятная! И неприятная прежде всего потому, что участвуют в ней близкие люди. Да, была травма. Да, последствия тяжёлые… Но это уже случилось. И я это пережил. И страхи свои пережил… (кто не в курсе — см.здесь) Выезжая на дорогу — не боюсь! Ни машин, ни всего другого… Я получаю радость от езды на мотоцикле! Мне сильно нравится! Нравится так, что я с лёгкостью на сезон отказался от алкоголя и вкусного свежего настоящего варёного пива ради светлой головы и ощущений… Собственно в чём вопрос?
Каждый раз раз, когда я уезжаю на мотоцикле, жена думает, что со мной что-то случится, что я попаду в ДТП, или упаду и получу травму. И тоже самое думают мои родственники… Представляете? Каждый раз! И многочисленные охи-ахи от моих друзей и знакомых, которые не разделяют моего увлечения! Получается так, что сразу много людей продуцируют мне неприятность!!! Я уже взрослый мальчик и осознал, что мысль материальна! Если упорно о чём то думать — оно обязательно сбудется! И вот тут то у меня и возник вопрос: какого хрена??? Хватит меня убивать!!! Переживаете за меня? Сходите в церковь, Поставьте свечку за здравие! Пожелайте хорошей дороги, хорошей погоды… пожелайте мне хорошего!!! Думайте позитивно... Своим позитивом я делюсь без оглядки и ограничений. Пусть всем достанется частичка моей радости, которую я получаю от жизни и от мотоцикла. Хватит меня убивать!!! Я только начал ЖИТЬ.
1е отступление. Фатум. После ДТП я понял, что мотоцикл мне не купить. Финансовые ресурсы были исчерпаны. Огромнейшее спасибо байпостовцам за финансовую помощь и поддержку. И тут «случается» событие… Мне предлагают мотоцикл с условием долгосрочного беспроцентного кредита. Оценил ситуацию — могу приобрести!!! Хочу! И потом мысль — ну как это? Нет случайностей. Космос послал??? Не знаю… Но мотоцикл уже на учёте и я на нём катаю. Фатум, карма, судьба… Видимо продолжал сильно хотеть…
Ребята, всё не зря! Я на ногах и снова в строю.
2е отступление. Максим Корчемаха, МС по мотоспорту, призёр всероссийских соревнований по спидвею на льду, попал в больницу. Стоял во дворе возле машины, разговаривал с приятелем… Девушка въезжала во двор и не вписалась в поворот… Ладно бы не вписалась, а то ко всему прочему перепутала тормоз и газ… Макс видел её манёвр и пытался уйти… но не удалось. Она впечатала его своей машиной в заднюю дверь машины Макса… Очень сложный перелом правой ноги… сезон пропустит… А ведь на соревнованиях ездит на максимальных рисках! Фатум, карма, судьба…
3е отступление. Владимир-sever34 летает на своих эндуриках и носится как угорелый, тем не менее категорически отказывается ездить на мотоцикле по городу — боится. Фатум? Предчуствие? Программирование неприятности?
Вывод: Мы — ТО, о чём мы думаем! Хочешь избежать неприятностей — не думай о них! Не привлекай к себе негатив.
Всем Хороших покатушек, больших перспектив, и очень позитивных друзей!!!
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 21 августа 2015 в 17:12
  • 5
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+17
lori
  • lori
  • 21 августа 2015 в 17:18
" Хочешь избежать неприятностей — не думай о них! "
Звучит не очень разумно. Всегда стараюсь думать о возможных неприятностях и планировать пути их преодоления.
+2
sisternight
Меня дух очень хорошего маленького человечка хранит от неприятностей, она мне говорить «не езжай»-не еду, говорит «можно ехать»-еду, если забуду попросить защиты у нее-обязательно могу попасть в какую-не будь херню( из за круговорота событий, мать его, сестренка не всегда за мной следит то…
+1
Boggi
Думать можно по разному. Думать абстрагировавшись (познав дзен) о неприятности как просто о неком факте который может произойти и поэтому лучше предусмотреть возможности его избежать это одно. А думать «я упаду, я блин точно упаду! пыщь пыщь» это совсем другое.
+1
Mityay_L
Куда смотрим, туда и едем. Видим яму, смотрим на яму, в яму, в итоге и заехали.
Как-то так.
+1
Yeti
Видим яму — объехали. Так должно быть…
+1
BlackBOLT
Гм… можно подумать, спланировать и надеть шлем, что убережет тебя от какого то количества неприятностей, но вот от пьяного водителя вылетевшего в лоб через двойную сплошную (например) врядли убережет. Неприятности бывают разные, всех не предусмотреть. И даже если ты предусмотрел, продумал, и спланировал все, все равно не все. =) «Знал бы где упаду — соломку бы подстелил.» Так говорят!
+4
filon_off
Просто можно по-разному думать:

1. Хоть бы «беда» не случилась…
2. Если я сделаю «то-то и то-то» то со мной обязательно случится «беда»

Это негативная формулировка мыслей, а вот позитивная:

1. Я хочу, чтобы у меня все получилось гладко, поэтому я сделаю: 1… 2… 3… (например, одену экип, проверю исправность мота, заранее продумаю маршрут, буду ехать аккуратно и внимательно и т.д.)

Разница в направлении мыслей: в первых двух случаях мы преимущественно думаем о беде, в третьем — о том, что все будет хорошо. В третьем случае вероятность успеха гораздо выше.
+1
Gorin
объясните, пожалуйста, на основании чего вы делаете вывод, что вероятность успеха будет выше?

позитивный настрой безусловно важен и с тяжёлой головой за руль лучше не садиться. Однако я склонен считать, что на дороге в большинстве ситуаций решающую роль играют навыки водителей, а в остальных — неизбежный случай. И я совсем не могу понять, как какой-то образ моих мыслей может повлиять на абсолютно незнакомого человека за рулём встречной машины.
+1
hrenov_drumm
Я тоже не знаю, как, но практика показывает, что при позитивном настрое вероятность успеха мероприятия (не важно, какого, отпуск, путешествие, поездка на мотоцикле на работу, собеседование и т. п.) действительно куда выше, чем при негативном.
Версий у меня несколько.
1. позитивно мыслящий человек не отвлекается на негативные мысли и более сконцентрирован на мероприятии, нежели на своих думах о том, какие все вокруг люди нетрадиционной ориентации. Из-за этого меньше шансов накосячить самому и больше шансов правильно отреагировать на косяки окружающих.
2. позитивно настроенный человек вызывает бОльшую симпатию у окружающих людей и, соответственно, ему меньше делают гадостей и охотнее помогают, если надо.
3. можно приплести эзотерику и всякие тонкие материи по личному вкусу, в зависимости от мировоззрения и вероисповедания. Я придерживаюсь концепции дружественной вселенной, основанной на том, что мироздание слышит наши желания и исполняет их. Тонкость в том, что оно не понимает частицы «не» и при этом воспринимает желания ровно так, как они сформулированы. Т. е. если человек думает «хоть бы не случилось то-то», то это «то-то» и произойдет.
+1
Gorin
я не спорю, позитивный настрой очень важен, но это не панацея.
+1
sisternight
Да, чувак, ты прав, не надо переживать, я вот никогда не думаю про такое, что что не будь случится, все будет хорошо!
+1
sisternight
Хотя летел я и не раз и не два с мотоцикла.Так не бывает что бы не падать.
+6
vankel
Йети, желаю полного восстановления и многих-многих безаварийных сезонов!
+2
Yarosvet
Меня вот тоже хоронили. Ещё в студенческие годы, меня каждый одногруппник хоронил (были даже те, что желали этого). Но как видишь, я жив, здоров. Понимаешь, что на роду написано — так оно и будет. Кому сгореть — тот не утонет.
+4
Figgyfox
Андрюха! Мужик!

Удач тебе, хорошего, ровной дороги, приятного бриза!!!
+1
Guse
  • Guse
  • 21 августа 2015 в 17:27
чувак, думаю что ты упадешь.
+3
real-fil
Вот от всего сердца желаю тебе и всем. удачи и ровных дорог! Пусть хранит нас ангел и наши мозги) пусть берегут нас наши кони железные так же как и мы их!) и пусть все будет хорошо!)
+3
SlavaARB
Желаю поправиться и больше не травмироваться, и наслаждаться ездой на мото, а родные конечно же будут переживать, никуда от этого не деться.
+3
RideBike
подумал на фотке емельяненко федя ))))))
+1
Oil
  • Oil
  • 21 августа 2015 в 17:39
Не сцы, тыж стромовод )))
Все будет хорошо )))
+4
HotGuy
позитивные мысли это хорошо и правильно! Удачи на дорогах, и ещё в гости приезжай)
+1
guest
  • guest
  • 21 августа 2015 в 17:47
Андрей, моя поздравления с приобретением!
Заметил, что человек делает что-либо по двум причинам:
1. совесть (осознано, с принятием ответственности)
2. страх

Твой выбор очевиден. А, страх близких я не разделяю и не желаю принять.
Близкие должны желать добра. Я бы желал добра всякому, отправляющемуся в путь.

Нет ли случайно здесь непринятия тебя? То есть это не беспокойство вовсе, а -критика (с их стороны).
Ты всех нас мог бы поучить жизни и, думаю, у тебя уже есть хороший рецепт.
Так что — поделись! Расскажи, что делать всем в кого не верят близкие. Как «переломить» ситуацию?
И, да! Я в тебя верю! Человека, который поднимался, упав 40 раз не сломить! ))
+2
chyvonalu
Человек делает что-либо по двум причинам:
1. Он хочет.
2. Он вынужден.
+1
winkman
кому суждено сгореть не утонет.
+4
EvgenyE
Судя по тексту, накипело…
Всё так, как мы к этому относимся. Взгляни на это под другим углом, — воспринимай как заботу.
Страх близких со временем утихнет. Когда ты будешь с улыбкой на лице возвращаться домой, вопреки их переживаниям.
+7
gerontiy
Рад за тебя бразер что ты жив, здоров (пусть и пока не на 100%) и на новом коне!
Как говаривал мой папа — «надейся на лучшее, а готовься — к худшему»), это не в смысле, что надо постоянно париться на тему возможных траблов, но — быть к ним готовым (по возможности) и не распускать сопель, что-де, всё пошло не так как хотелось.
Ты, самое главное, сам будь настроен позитивно, а «на каждый роток не накинешь платок», опять же — переживают за тебя люди, ибо не пох им и то хорошо)))
+7
Terrano
Молодец что снова с нами!!!
Вот я не готов поделиться такими личными вещами, а первые два сезона было именно так же — и с каждым воздыхателем была проведена многоходовая беседа, и меня «заговаривают» теперь только на удачу и позитив… и пара глупых советов:
Совет номер раз — продолжать жить своей единственной и меньше слушать.
Совет номер два (это вообще я бы всем адресовал) — каждый со временем скользит или ложится или ломается и начинает страховаться, недозакладывая, перетормаживая и и тем делая еще хуже, т.к. мозг «деревенеет». Лекарство — учебный мот дубовая экипировка и инструктор заточенный на излечение недуга. Работает, жизнь сияет красками снова.
+1
BigMan
спасибо за такие слова.
+5
mari
  • mari
  • 21 августа 2015 в 18:24
Всегда мысленно желаю мужу хорошей дороги)
Не вцепляюсь в него и ничего не запрещаю-его ж это радует! Это образ мысли и образ жизни у него такой)Глупо пытаться менять.
Желаю договориться с родными и максимально быстро выплатить за байк и быть счастливым!!!
+2
Greykin
Андрей, с возвращением в строй! Близкие переживают, но ты своим примером можешь их успокоить. Главное, не сердчай на них, они же боятся потерять тебя. Перед выездом улыбайся им и они успокоятся.
Ровных дорог и удовольствия от нового мотоцикла!
+2
streeturchin
:)
каждый раз как читаю твои посты и вижу комменты твои желаю здоровья, хорошей дороги, погоды лучшей и дорог без дураков! катай! пиши! живи!
+2
Vasilich54
Андрей, приветствую!
Я уже могу обойтись без костылей, готов передать их Максу — «2е отступление. Максим Корчемаха».
Маякни при случае.
+1
Yeti
Сегодня постараюсь заехать к нему. Спрошу.
здесь был ататат

+1
motobomj
Я так один раз про гайцов сказал и на следующее утро как раз на 800р попал ) Просто встал в другой ряд и лень было перестраиваться, ну и по другой дороге поехал, где меня и приняли
+2
Polar_Bear
Да уж, забавно. :)
У меня вот тоже случай, так сказать. Брат с малых лет серьезно занимается хоккеем, во многих турнирах участвовал. Из полученных на льду «травм» — однажды бровь рассекли клюшкой. ВСЕ! И это, наверное, лет за 30, единственный случай. А в прошлом году выходил из подъезда зимой, подскользнулся и упал. Результат — сломал ногу! Ну вот как так?!!! :)))
+2
KAPITALIST
Андрей! искренне желаю тебе всего самого наилучшего!
+4
Gatuno
Не могу знать ваших родных, близких, но такое отношение говорит, что они вас… как бы мягче сказать — не совсем любят или любят, но больше себя. Поэтому и «переживают», но опять же — это больше за себя: что то в духе «если с ним что случиться — как же мы сами дальше».
Могу ошибаться.
Любви, добра.
+3
del34
  • del34
  • 21 августа 2015 в 21:34
Мысль материальна когда сам её в голове крутишь. А что думают остальные — не имеет значения. Вот когда я сам еду и думаю: «блин, ща колесо занесет, ща притрусь» — иногда так и случается, потому что руки начинают рулить не как надо.

+2
Yeti
Пусть не думают о плохом вообще. А то думают и ещё озвучивают.
+2
del34
Волнуются, это нормально. Моя родня боится что-либо говорить, наверное потому что не ломался никогда серьёзно. Думаю если бы попал в серьезное ДТП, то тоже услышал бы много неприятного.
Но что поделать. Поддаваться на уговоры не наш метод )
+2
ilmarin
Есть такая штука «Тревожный невроз»
иллюстрация на эту тему:
+2
sungirl
Есть мелкие неприятности, когда ты их сам программируешь, было не раз: еду… впереди неприятность, рискну думаю, нет не получилось упала, слава Богу, удачно упала, второй раз, тоже самое! Это опыт! Но есть неприятности, которые подготовила тебе судьба, про которые ты даже и думать не мог, вот такие нужно пережить и никак ты на них повлиять не сможешь, либо еще шанс, либо новая жизнь… кому что… и в разных возрастных категориях…
+1
sungirl
всем ровных дорог и счастливого пути!
+4
simpleFOX
Та же фигня… после двух ДТП все моё окружение: сотрудники, друзья и родня (около 50 человек) начали душить меня своим «одумайся, у тебя же дети, это знак...» Только два! Два человека поддержали моё желание катать дальше. После этого я всем выставила ультиматум: «принимайте меня такой, какая есть, со всеми потрохами, другая это буду уже не я, а бабушка на завалинке с мотком пряжи… После моих воплей „не перекрывайте мне кослород“ муж купил новый шлем со словами „береги себя!“.
Знаю, как тяжело пробиваться сквозь стену непонимания и доказывать, что тебе это НАДО, что это не блажь, а часть тебя. Знаю и понимаю, но как иначе? Как рассказать им, что движет тобой не желание убиться, а кайф от свободы, ощущение от ежедневных побед над собой и покорение новых просторов? Как передать словами этот полет навтречу ветру и приключениям? Это чувство единения с дорогой и байком?
+1
Midnightwolf
Андрей, молодец, что не спасовал, вернулся в строй. Главное материальность слов преодолевать, на это сила воли, а она у тебя есть! Хороших дорог!
+2
step0
  • step0
  • 22 августа 2015 в 8:33
первыми погибают самые смелые и бесстрашные, если чо… Я в своей коробке на 4х колёсах езжу в провинциальном городке и постоянно думаю, анализирую… Жизнь — это хаос, череда случайностей, нужно быть максимально готовым к любому повороту. И да, судьбы нет, есть только случай, который иногда совпадает с мыслями. Алелуйя
0
ee_kot
автор отчасти прав, если постоянно смотреть мотоаварии, не ровен час и самому там оказаться… происходит тонкая настройка на ту линию жизни, на которой сфокусировано наше внимание, а страхи — это очень сильное внимание. отрицать этот факт может только глупец или слепец. %) ведь как мы получаем то что хотим? долгое время фокусируем внимание на вещи или около-тематике, и через какое то время она у нас в кармане. так же и с неприятностями если долго фокусировать внимание на чем либо плохом, оно обязательно произойдет. судьба — это то, что мы сами себе программируем. единственное, что утешит автора, мы можем программировать только свою собственную судьбу, поэтому не стоит обращать внимания на мнение родственников друзей знакомых и прочее, вы хозяин своей жизни и никто не может на нее повлиять, пока Вы сами это не разрешите. дайте себе «установку» если они так думают — это и есть весь тот негатив, который со мной может произойти и ничего более. катайте спокойно уверенно на здоровье!
кому интересно как управлять своей отдельной реальностью, почитайте 5 ступеней Трансерфинга Реальности — многие говорят фуфло, а у меня работает ;)
+4
Yeti
  • Yeti
  • 22 августа 2015 в 9:20
Не удержался. Собрал всех и сделал им замечание. Вроде все поняли. Похоже что даже самых переживучих «отпустило»…
+2
Terrano
Да, я знал, я знал! Беседа лечит ©
+2
GenBardak
Надо думать не только о себе, но и о своих родственниках, а так же надо понимать что управление мотоциклом опаснее управления автомобилем.
+1
Nastasia777
!!! Все будет- отлично!
+1
Caiman
Здоровья и удачи Андрей!
Рожденный Катать — не сможет не Катать!
Мы с Тобой.
Слушай себя ))
Все уже отлично!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yeti, Хватит меня убивать!!!