Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zoejif → Как не стоит въезжать на автомагистраль

Очень короткое видео о том, на какие неожиданности способны некоторые автомобилисты, и как важно смотреть во все стороны при любом обгоне или манёвре.


Прекрастным пятничным днем, где-то в цетре Голландии, еду вполне спокойно (105-110 км/ч), в 100 км зоне, опережаю ~ на 5 км/ч идущего паралельно трейлера, и тут женщина за рулем 307-го Пежо энергично так въезжает на автомагистраль… перестраиваясь ещё через сплошную линию, и сразу ко мне в левый ряд. Увернуться успел в самый последний момент, резко ускорившись, когда до моего колеса ей оставалось считаные сантиметры. В зеркало видел как она заметив меня инстинктивно дернулась вправо, чем могла создать другую аварийную ситуацию с перестраивающимся влево прицепом.
  • zoejifzoejif
  • 25 июля 2015 в 2:29
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+26
SToPPy
вот для чего нужен запас мощности на мотоцикле!
+4
cember
и бита для зеркал :)
+17
madEngineer
Да ладно, вполне типично. Неспешный прицепчик в левой полосе, явно пересекающаяся траэктория входящей групки. Прогнозируемо будет кипишь.
Разошлись — и хорошо, но лучше было бы просто притормозить перед такой явно намечающейся коллизией.
0
madEngineer
*правой полосе
*траектория
0
zoejif
Да, но где именно тормозить? Перед или рядом с трейлером — получается я не даю ему возможности сместиться во вторую полосу чтобы уступить место въезжаещему трафику. С другой стороны, так как мне надо было съезжать с хайвея, возможно стоило заметить вереницу справа, и не начинать обгон под знак 600м до съезда.
+3
madEngineer
Да, идеально — сползти в правую полосу и мирно докатиться до своего сьезда позади прицепчика. Но не всегда можно предугадать, особенно на незнакомой дороге. И если уж так получилось, то 1)ожидать что сейчас в тебя перестроятся, 2) либо принять левее левого и ускориться, либо оглянуться на едущих сзади, притормозить и перестроиться вправо, поглядывая как группки разберутся между собой с безопасного расстояния. По крайней мере я бы так сделал.
+2
Watchman
Отличные дороги!
0
Foresters
Ччерт!.. Курица недалекая эта…
0
moto_vet
частая ситуация, еще опаснее, когда дальнобои на правой полосе впускают въезжающих — их не видно, тебя не видно, а если еще и грузовик по средней начинает обгонять своих коллег, то на каждом обгоне нужно башкой крутить и постоянно быть готовым ускоряться
+1
gravy
Думаю таких ситуаций у каждого своя тачка:

0
Foresters
Там часто до этого перехода у МАГНИТа пешеходы бросаются под колеса.
+4
gravy
Их только на этом видео (полторы минуты) четверо, переходящих в неположенном месте. Да и вообще, в последнее время, что-то с краснодарскими водителями не то, общий тепловой удар что ли… В этот же день, четырьмя часами ранее, на этом переходе меня (в качестве пешехода) чуть не укатал «чудак» решивший на зеленый пешеходный выскочить задом с парковки, аккурат на переход — пришлось напасть с кулаками на его дверь багажника и отскочить… Реакция «водятла» — ну я же не наехал… Двумя днями ранее на меня решил наехать камаз-миксер, разворачивающийся через двойную сплошную, пришлось валить как топик-стартеру. На следующий день, по приметам этот же камаз, разогнавшись по Московской под сотню, чуть не закатал мою жену на авто, остановившуюся перед пешеходным переходом. Так еще и остановившись (жене еще пришлось подать вперед), выскочил и побежал к беременной женщине на разборки… Теперь катаюсь там медленно, с надеждой на встречу…
здесь был ататат

+1
operator
+5
moto_vet
ох если бы только они
+4
Fian
  • Fian
  • 26 июля 2015 в 11:50
К сожалению да — при повороте на право ТС могут повернуть в любой ряд, так же как и выехать в любой ряд с прилегающей.
Давно уже забил надеяться на ПДД и здравый смысл, по отношению к другим участникам движения. Соблюдают — хорошо. Не соблюдают — пф… ожидаемо.
Теперь надежда только на физику типа — коробка не может перестроится в тебя сквозь фуру или автобус или не может ехать в междурядье за мотоциклом)
Если ещё и физика перестанет работать, то тогда уже не знаю что делать.
0
HotGuy
ну на видео-то левый поворот через сплошную линию разметки, пересечение которой запрещено. Можно смело сносить зеркало и пинать водителю в дверь, напоминая о соблюдении пдд
+4
rushpile
Эстонский триллер прямо!) Да в центральной России по-моему минимум каждый десятый в потоке так себя ведёт — ситуация вполне прогнозируемая.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zoejif, Как не стоит въезжать на автомагистраль