Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Amaranthus → Попытка угона. Сигнализация помогла.



Сижу вчера на работе. Дело уже к вечеру идет, за окном начало потихоньку темнеть, скоро домой. Мотоцикл как всегда стоит под окнами офиса на сигнализации, блокировке руля и замке на тормозной диск. Как вдруг сработало шестое чувство, думаю — а не посмотреть ли мне на мой мотоцикл из окна, как он там поживает. От моего рабочего стола до окна — 2 секунды хотьбы. Дальше все как в замедленной сьемке — я встаю из за стола, делаю шаг на встречу к окну, в этот момент под окнами срабатывает громкая сирена, и пульт от сигнализации оживает у меня на поясе. Еще секунда и я у окна — наблюдаю компанию из пяти пионеров бросившихся в рассыпную… и мотоцикл лежащий на правом боку… Пионеры убежили по направлению к близлежащим дворам…
Стало как-то обидно. Я вышел, поднял мот. Осмотрел — вроде без повреждений… как-никак эндуро… только сиденье чуть порвалось… но все равно обидно…

Решил я найти тех самых пионеров, и двинулся в сторону близлежащих дворов. С вероятностью 70% беглецы должны были осесть там. Так и было, обнаружил я их на лавочке возле подьезда, грызущими семечки, и активно обсуждающими что то со словами — " мотоцикл… бла бла бла… а я квадроцикл и скутер… бла бла бла". Иду как-будто мимо, не замечая их, потом сворачиваю в сторону подъезда и подхожу к ним:
— Ну что ребят, кому из вас башку оторвать?
Ошарашенные взгляды, удивленные лица, ответ:
— Это не мы! ( ну все понятно )
Отвесил тому кто ближе стоял подзатыльник. Остальные как-то попритихли. Сказал что еще раз увижу их около мотоцикла — головы пооткручиваю…

Собственно к чему я все это — если бы не сигналка и замок на диск, кто знает что в итоге бы получилось — укатили бы куда нибудь… завести то наверно не завели бы — ума то нет у школьников… но проблем бы доставили…
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МОТОЦИКЛ БЕЗ ПРИСМОТРА НАДОЛГО БЕЗ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ОТ УГОНА, даже днем, даже перед окнами офиса. Элементарные средства защиты могут помочь сохранить Вам кучу нервов и денег. Берегите себя и своего стального коня!
  • AmaranthusAmaranthus
  • Андрей Ненилин
  • 23 июля 2015 в 13:44
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+22
SklisS
Сначала нечего было написать… Но подумал про свой мот и тут же мысль пришла.
Как обычно бывает — сразу ДОП совет в виде чехла на мот, которым я часто сам пользуюсь.
Он не только закрывает взгляды окружающих, но и спасает от непогоды. )))
Удачи!
0
TermoSINteZ
Да, все правильно сделал, много защиты не бывает. Вот тока жаль что камер нет у вас у окон офиса. Не знаю получилось бы вызвать милицию или нет, но 1-2х скрутить, взяв пару товарищей из офиса можно былоб.
+19
LilPhee
Вообще, судя по рассказу, это больше похоже не на попытку угона, а на «пофоткаться-повыпендриваться». Пять школьников. Ни газели, ни инструмента, ни хотя бы скейта — ну как они его, на руках унесли бы что ли? Испугались сигналки, уронили и в рассыпную.

А насчет пожалеть — это, наверное, зря. Каждый должен отвечать за свои поступки, оплатили бы родители сиденье — это было бы лучшим уроком, чем Ваш подзатыльник. Камер наружного наблюдения у работы нет?
0
Amaranthus
Не, камер нет к сожалению
0
dark-air
можно наверное поискать какой-нибудь регистратор, с длинным зумом)
и поставить писать из окна, питание с розетки
правда ещё дело в том, что лиц скорее всего видно не будет…
0
IceRider
У меня так стоит. Лица видно прекрасно. Только вот я на первом этаже живу и мот под окном.
здесь был ататат

0
IceRider
Проблемы большого города. У меня тут «деревня городского типа», в 80к лиц.
-1
Dinoel
Посмотрите записи угонов мото, почти все просто укатывают, и нет там этих всем въевшихся «Газелей».
0
AlexMazko
Правильно, что нашел их, теперь может они хотя бы немного понимают, что их знают в лицо.
Но ситуация дико неприятная.
Что с сидением? Сильно порвали?
0
Amaranthus
Не очень, с краю небольшой надрыв 1 -1.5 см… почти невидно… заклею.
+6
Koshatina
Когда-то давно у мужа (он тогда еще был молодым да глупым и мы тогда еще были не знакомы)) из-под окон увели скутер) На них тогда ни доков не надо было, ни прав. Скут стоял под окнами без сигналок и защит, только блокировка руля. В общем, очередной раз муж выглянул в окно — а скутера-то нет! Он с отцом бегом на улицу. А там детвора гуляет. Они сами увидели беспокойство и панику, и сами спросили, не скутер ли они ищут)))) И сказали, что какой-то дядька его в руках укатил вот только что вот в ту сторону) И вместе с моим мужем и его отцом побежали догонять. Догнали метрах в трехстах, какой-то обдолбанный нарик беспечно катил скутер просто по тротуару улицы. Угонщик отделался легким испугом (по мордам)).
Зато после этого случая — тросы, замки и сигналки — обязатльны!!!) Даже средь бела дня при полной улице людей.
0
Paul_Jedi
это не угон. если бы это был угон, то вирищащая сигналка не остановила бы угонщиков. уж сколько случаев было когда люди видели свой мотоцикл пищащий в уезжающем автомобиле. и одно дело выйти к школьникам и надавать подзатыльников… и совсем другое, выйти к 4-5 здоровым мужикам, а возможно ещё и вооруженным. так что тут спорный момент по защите своей собственности. в нашей стране, к сожалению, за отстрел воров ещё и прикрыть могут.
так что все сигналки и прочая хрень, якобы от угона, полный фуфел просто от дворовой шпаны, которая хочет присесть пофоткаться. если ваше транспортное средство собрались угнать, то его обязательно угонят, спасти от этого мало что поможет.
+5
cross_tver
Шпана и наркоманы доставляют не меньше проблем. Лично я не боюсь за своего китайца, что 4-5 здоровых профи позарятся на него. А вот упомянутым категориям насознательных граждан лишь бы что дернуть.
+4
HotGuy
от пофоткатся до укатить в гаражи в соседнем дворе — совсем не далеко. Чужое без спроса трогать нельзя.
+5
Kingpin
Сколько раз уже это слышали — «если захотят, угонят», но это не повод забить на защиту вообще. А так конечно дело каждого, если не жалко собственность, то и не надо париться
здесь был ататат

+3
k155
Сигналка — не хрень. Лично меня, она бы спасла от угона моего ТДМа. Позже, по записи с камеры я видел как два гопника полчаса ломали блокировку руля, после чего укатили мот. Если бы была сигналка, думаю они бы разбежались и к моту больше бы не подошли. Ну и я проснулся бы и принял меры.
Понятно, что есть люди, которые могут угнать что угодно и у кого угодно. Тем не менее, от воров попроще уберечься реально.
+19
cross_tver
Почему в нашей стране не принято отрубать руки за чужое имущество? или хотя бы пальцы ломать…
здесь был ататат

здесь был ататат

+14
GavriiL
ну вот я например, по стройкам лазил, по заброшенным домам лазит в Воркуте, но чёт не тырил ничего. Что со мной не так? А если Вы что-то тырили, это не значит что это норма, и руку или палец, например, Вам бы за это не стоило бы сломать, в назидание.
здесь был ататат

+3
GavriiL
Вы не находите что это разные вещи, нарушение ПДД и покушение на частную собственность, не?
Даже тупо в финансовом выражении.
здесь был ататат

+2
GavriiL
Ну ладно, в части членовредительства — это конечно перебор, ломать отрубать — не современный метод (не пишу про гуманизм, так как никаких гуманных чувств утырки не вызывают, но как говорят — не наш метод). Но наказывать за частную собственность необходимо, без левых отмазок — взял покататься. И если взял — то это уже не административка должна быть.
здесь был ататат

+1
Amaranthus
«завладение без цели хищения» не знал что такое есть… интерестно.
+1
Amaranthus
Действительно лазейка какая то в законе получается…
здесь был ататат

+5
Hopma
сады огороды по малолетству яблок нарвать это не мотоцикл угнать, прочувствуйте разницу
+1
GavriiL
вот вот, но щаз народ начнёт петь песни, типа а кто судья? Кому-то мотоцикл — не критично, а для кого-то яблоки может быть жизненно необходимы и кормят кого-то… :)

Я вот не понимаю, какого хера у нас существует понятие «взял покататься». Стоит собственность, не твоя, ты её взял, всё, уголовка, никаких «взял покататься». Откуда это вообще пошло, бред какой-то. Трогаешь чужую вещь — отвечай.
Единственно нужно делать исключения, когда вещь передвигают, но тут нужно исходить из здравого смысла, например машина блокирует проезд, подцепили тросом сдвинули на расстояние достаточное для устранения помехи, тоже с мотоциклом, коляской, велосипедом.
А взял покататься — штраф, компенсация и в тюрму, чтоб даже мысли такой не возникало.
И ответственность на покупателя за покупку вещей без документов (для которых должны быть документы): авто / мото, чтобы небыло желания спонсировать воров и барыг.
+3
Hopma
яблоки и мотоцикл — ответственность разная, но к сожалению в России законы таковы что кто то украл миллиарды и амнистирован без всяких конфискаций с получением новой должности, а кто то выловил в частном пруду 3 кг карасей ( у мужика 8 детей) и получил 2.4 года общего режима
здесь был ататат

+3
Hopma
согласен что должны отвечать, только у нас фемида, в рот ей портянки, не только слепа но и глуха, но при всем при том умеет стрич бабло
0
Corwin
от сюда вывод. Тырить надо сразу много.
здесь был ататат

+6
IceRider
Например
Строительный патрон = не забитый дюбель = отвалилось перекрытие
Провода = плохая (или недостающая) проводка = короткое замыкание кровькишки
Кукуруза = лишил завтрака колхозного ребенка.
Проблема в том, что большинство у нас дальше собственного х… носа не смотрит. Детство, говоришь? Я в детстве, максимум, камни с насыпей «тырил», чтобы в воду покидать. В детском уме опасность получить в жопу солью тоже предостерегала и останавливала даже от мыслей попробовать чьих-то садовых яблочек.
А вообще — это проблема воспитания. Видел пример хороших родителей, катающих с детьми, проводящих с ними время и прочее. И видел плохой — где им было на них похер, и они лазили везде, где нельзя и где можно.
здесь был ататат

+4
IceRider
Я в 7-9 лет по стройкам рядом с острыми арматуринами не прыгал, и различал, что хорошо, а что плохо. Заслуга в этом не моя, о чем я и говорил, что виновато воспитание.
0
Jalui
Не воровал, жил по принципу IceRider. Товарищей не осуждал, бегал с ними за компанию, на стрёме постоять, от сторожей побегать :) Интересен был сам процесс, что ли :)
0
Jalui
Ах да — плюсую. Детство — оно такое. Тем более без компьютеров, мобильных…
0
Kamerunec
желательно по самую шею…
+4
Greykin
Как уже написали выше, надо было к подзатыльнику прикрепить оплату повреждений из кармана родителей. Последний аргумент (как показывает и свой печальный опыт) имеет наибольший влияние на воспитание подростков.
0
EgorovIlja
вот и я от гопников заинсталил на днях старлайн v62. вот только не понимаю почему на удар срабатывает (причем прямотоки не «слышит», а по корпусу даже малейший тычок чует), а на наклон пофигу, с подножки ставишь на колеса, катакешь вперед назад, а он молчит :(
0
IceRider
Чувствительность на максимум поставь. А вообще, у старлайна часто браки бывают, может датчик барахлит.
0
EgorovIlja
максимум и стоит :(
0
IceRider
Официалам отнеси, если на гарантии.
+6
EgorovIlja
Я лох :)
ну точнее кто бы мог подумать что все наоборот :)) стоит 8/8 :)


Настройка встроенного датчика наклона производится с помощью брелка. Всего реализовано 8 значений чувствительности от 1 до 8.
1 — соответствует максимальной чувствительности 8 — соответствует минимальной чувствительности
+2
IceRider
Ну бывает, чо. :)
+1
Turbo_KITT
Блин, а я тоже 6/8 поставил и думаю, почему на наклон срабатывает, а на удар срабатывает только если сильно по сиденью хлопнуть или сильно с ноги ударить по колесу. Спасибо ))
0
Jalui
Ещё не купил, но уже принял на заметку :) Спасибо
+7
RideBike
хороший пост для баранов паркующих мото с блокировкой руля и только чехлом под окнами на ночь, а потом добавлюящих свои мото в раздел «в угоне».

надо было не подзатыльник и 3,14здюлей выдать хороших!!!
здесь был ататат

+6
RideBike
когда уже кончится твоё высер мыслей?
да считаю выродков таких надо проучать.
0
RideBike
*твой
здесь был ататат

здесь был ататат

+5
RideBike
я не пью вообще, я спортсмен, а ума нет — отбили на тренировках)

чем обидел извини, но поток твоих мыслей реально похож на высер. все не паиньки в детстве были, но хвастаться хулиганством тут не место, тем более в адрес мотобрата или мотоцикла. а еще нельзя сравнивать поколение той молодежи и нынешней, сейчас реальный выродки растут, которые просто по кайфу крошат лифты, лупят женщин и прочий беспредел творят
+1
grenni2007
У меня мот ночью в гараже охраняемом, днем на работе в подземном паркинге. Живу на 1 этаже поэтому ставлю ровно под окно днем. И душа спокойна)
здесь был ататат

+4
GavriiL
К чему эти два варианта? Нельзя было с владельцем 10ки подняться на 3й и пообщаться на тему возмещения? Благо и запись есть. Ну не интересует Вас возмещение, к чему эти эпитеты про «молча уходит», «отдупляется», «распортачиваю ебабос». Пипец какой-то.

Доброжелательные соседи, блин.
А, Мурманск, ок! :)
здесь был ататат

+5
IceRider
Ты не понял, про что вопрос был. Отвечу за тебя — 1. Ты ему не сват, брат или родственник. 2. Он тебе просто неприятен. 3. И ты итак сообщил ему всю полезную информацию. И сделал, по сути, правильно. Только вот за мат тут банят или ридонли врубают.
здесь был ататат

+7
IceRider
Что-то ты какой-то все равно неприятный.
здесь был ататат

+2
RideBike
реально неприятный))))))))))))))))

**шшутка**

не ссорьтесь девочки)
здесь был ататат

+3
djafar737
очень опасное решение пойти во дворы! надеюсь за спиной был обрез!?
сейчас такие пионеры что в легкую пырнут и имени не спросят(((
+2
EgorovIlja
вот тут не поспоришь… береженого Бог бережет
+1
Sova-Sova
Слууушай, ну на самом деле, если это шпендели какие-то мелкие были, то возможно они хотели и просто посидеть. Ну и да, почему бы тебе не повесить какую нибудь прищепку на диск? Цепь?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Amaranthus, Попытка угона. Сигнализация помогла.