Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pticin → Турист\Эндуро прохват к острову Куркин.

Прочитав на местном мотофоруме о предстоящей покатушке, я немного расстроился, так как на назначенную дату я не попадал. Но мне повезло, на неделе шли дожди и они сорвали мероприятие, отодвинув его на немного другую дату, и тут уже я не мог отказаться от поездки. Под катом много фотографий)

Маршрут: проходит по Ростовской области, вдоль реки Дон. Старт от Соленого озера. Финиш за Семикаракорском. Маршрут состоит частично из асфальтовых, частично из грунтовых дорог. Возможны небольшие участки с грязью, не по пояс, но запачкаться скорее всего придется. Маршрут мной пройден и разведан, на 95%. Однако, есть и возможность увеличить грунтовую часть, по карте есть дорога, но она мной не проверена. В конце пути, для того, чтобы попасть на остров, нужно будет проехать не глубокий брод. Если брод на момент приезда окажется глубоким, сориентируемся по ситуации, но глубина там была немного выше лодыжки.

Взял с утра мотоцикл и привязал весь скраб, ехать я собирался с ночевкой, да и порыбачить на берегу Дона в день рыбака – это святое!
На легкой эндурке я приехал один. У организатора Yamaha XT660R Adventure, также были моты Yamaha XTZ750 Super Tenere, DL1000- V Strom, пару Suzuki dl 650 v-strom и Honda Transalp 650.

Первый этап был через сеть оросительных каналов с элементами заросшей степи. Сухие грунты, местами поросшие травой) Скорость была небольшой, и мы старательно преодолевали маршрут, отрабатывая навыки вождения. Иногда не замечали колею под травой и аккуратно клали моты на бок) Дружным коллективом смеялись, поднимали мотоциклы и ехали дальше. На этом этапе на легкой эндурке Honda XR 250 Baja я обгонял ребят, фотографировал их, и иногда ездил вперед разведывать дорогу)









Второй этап был по асфальту – тут с моей крейсерсой скоростью 90-100 км/час я резко отстал от Тур-эндуристов, которые вырвались на свободную дорогу) но с их перекурами на важных поворотах, я их догонял и мы дальше ехали вместе)
*на фото дозаправка вкусным квасом)


Третий этап небольшие грунты и маленький брод. Бродом нас пугали, что в прошлом году было по пояс) Оказалось что в этом году глубина была немного меньше)
По пути к третьему этапу мы закупились провизией, и добравшись на место, установив палатки и отпив холодненького свежего разливного живого))), кто то стал заниматься костром, а кто то пошел на рыбалку, ведь на ужин в планах стояла уха)














Мероприятие прошло успешно! Надеюсь наша поездка подтолкнет организатора к ежегодному Тур-эндур выезду и в следущем году будет увеличение нашей дружной компании.
Спасибо за внимание, до скорых встреч)




  • PticinPticin
  • Сергей
  • 14 июля 2015 в 11:29
  • 2
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+4
Eldarog
хочу-хочу! я тоже так хочу! )
+1
Ostapenko
Молодцы!!! на след год хотел бы к вам присоединиться, привет с Должанской
0
Pticin
ждите в гости 31 июля-1 августа)
0
Ostapenko
где планируете остановиться? на косе?
0
Pticin
0
Ostapenko
отлично, я буквально недавно пытался найти Кочевье 2015 так и не нашел, и вот оно пожалуйста.
+1
DooM-Azov
Дааа хорошо прокатились! В следующий раз на хищника снасти буду брать!)
0
beneton
красавчики, только нафига столько палаток? вроде народу всего 10, можно было 3 штуки взять
0
Pticin
комфорт у всех разный)
+1
Izak
  • Izak
  • 27 июля 2015 в 13:53
Храпят все сильно)) вот и по одному спали)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pticin, Турист\Эндуро прохват к острову Куркин.