Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Мотожизнь…


Откатав два сезона (да кого я обманываю — полтора) в этом году я задумался над освоением мотожизни города. Чем вообще занимаются мотоциклисты в Набережных Челнах кроме бесцельного пуляния по ночным проспектам с целью подразнить общественное мнение прямотоками? Ответ под катом.

Первый опыт случился благодаря моей благоверной супруге и соцсети ВК. Она там откопала призыв построить на 9 мая колонну и сгонять через весь город к памятнику Родина-Мать почтить память павших в Великой Отечественной. Много распространяться на эту тему не стану – писал по этому поводу пост и делал видео. Опыт езды в колонне получен, познакомился с разными мотоциклистами, получил кучу позитива.

И тут как говорится – понеслась. Следующее мероприятие – открытие сезона от местной чапты «Ночных Волков». Просто любопытство. В колонне не поехал. Просто приехал на само место. Очень странное впечатление осталось от мероприятия – как оказалось местные «Ночные Волки» — это группа молодых парней на спортах и стритах разной степени убитости и заклеености скотчем. Плюс ходили в толпе московские «кураторы» с серьезными «щами» в бородах и капюшонах, косили под Хирурга :-) Познакомился с парнем по имени Павел, с которым тем же утром «здоровался» на перекрестке. Заценил его самодельные дуги из цепи… Встретил еще одного Павла PaulS – в костюме и галстуке – ибо нет страховки на мот… Поглазел еще немного по сторонам, развернулся и уехал… Реально не понял мероприятия.

Дальше больше – есть в Набережных Челнах традиция проводить конкурс на фигурное вождение грузовиков – причем не просто грузовиков, а фур. Ну и в добавок к этой традиции – парадная колонна с участием всего, что можно – от мотоциклистов до КАМАЗ-Мастера. Опять кинут клич в сети, а так как я цапнулся с женой накануне, то меня вообще ничего не останавливало. Решил поехать. На площадке за IT-парком аншлаг – фуры, мотоциклы, машины, квадры, спортивные грузовики.

Поехали? Да поехали. Впереди машина ГИБДД, в воздухе около 30 по цельсию, в городе ремонты дорог и пробки. Еще до старта я отметил двоих мотоциклистов с прямотоками и благоразумно встал в колонне подальше от них. Но минут через 15-ть один из них ехал параллельно мне, а второй был в одном мотоцикле впереди меня.




Мозг пух, жара добивала, скорость движения колонны – 20-30 км/ч. Еще через 30-ть минут петляния по городу задний цилиндр вообразился себя грилем и принялся прожаривать мне бедра…. Сваливать из колонны я посчитал последним делом, расставил ноги пошире и перешел в режим аэрогриль :-) Еще через 30-ть минут возмутив весь город сумасшедшей пробкой наши мытарства кончились.





На следующий день, обвешав моты флагами, мы еще раз прокатились в районе городского майдана. Обзавелся новыми знакомствами, информацией, что мой Вулкан не один зажигает «жадный глаз» имея 7 литров топлива в баке…

Разведал точку сбора мотоциклистов, которую мне посоветовал Андрей ohotnikCB. Ночью на одной из АЗС на краю города собираются мотоциклисты. Приехал, поздоровался. Посмотрели косо, но тоже поздоровались. Хм. Ну ладно, навязываться не стану. Развернулся уехал к Макдональдсу пить апельсиновый сок. Подходит парень в шортах, майке и сланцах.
— Привет-привет.
— Клевый байк. Ога, мне и самому нравится.
— А мой вон там стоит — и показывает синюю R6 в сторонке.
Facepalm по поводу экипа, но лекций читать не стал. Поговорили о том, о сем… в разговоре жалуется, что девушка его боится с ним ездить и тут я вижу что у мота стоит девушка в бриджах, легкой кофточке и со шлемом в руках. Facepalm 2. Еле сдержался от лекции по поводу экипа и ответственности за второго номера.


Несколько недель назад мото и не только мотосообщество города начали будоражить слухи про пятый мотофестиваль Way Of Fenrir от местного мотоклуба Fenrir. Планировался большой такой фест с приглашением рок-групп из города, окрестностей и Москвы. Озвучил жене… Типа хочу съездить… А она такая в ответ – а я тоже хочу. Афиша мероприятия обещала пивинг, водкинг, шашлыкинг, палаткинг на берегу Камы и прочие удовольствия. Все в три дня. Колонну и прочие официальные мероприятия в первый день я успешно пропустил, так как пятница и офисный планктон типа меня в это время работает. Наказав детям не разрушать квартиру в наше отсутствие, мы с женой рванули на базу отдыха – туда, где и должен был состояться фестиваль. По дороге посадили себе на хвост мотоциклистов с нетатарстанскими регионами на номерах и довели до базы. Обраслетились, получили купончик на розыгрыш призов и поехали парковаться.











На небе сгущались тучи, вдалеке громыхало и било молниями. Но так как в Челнах этим летом такие «заходы» без продолжения случались уже раз 10-ть внимания я на это не обратил. Походили минут 15-ть по лагерю, офигели от огромного количества людей, от разных регионов на номерах, послушали немного концерт, все дело шло к выступлению группы Владимира Expert, но у погоды на это был свой план.

Небесные хляби разверзлись и началось… Лило конкретно, сверкали молнии, гремел гром, жена в панике металась под навесом беседки и с жалостливым взглядом спрашивала, что будем делать. Я строил серьезное лицо и говорил: «Кто не ездил в дождь, тот не мотоциклист»… Прождали часа полтора и в какой-то момент, когда дождь на некоторое время затих я решил покинуть мотофестиваль бегством. Назад ехали километров 30 в час, ночь, лесная дорога, визор поднят – ибо не видно ни зги, на дороге потоки воды, лужи. Олень на белой Corolla облил нас с ног до головы из очередной лужи. Приехав домой прогрелись кофе с «Курским бальзамом».

Следующий день встретил нас 30-ти градусной жарой и желание досмотреть концерт и понять, что же за зверь такой байк-фестиваль возродилось. Детей отправили на дачу к бабушке с дедушкой и опять туда же.

Все пропустили. Розыгрыши призов от спонсоров, мойку мотоциклов в купальниках, выступление группы Володи Expert… Но ничего, потом я таки нашел его в палаточном лагере, познакомились в реальном измерении. Володя – ты классный парень!
Вот кстати фото с его выступления — борода с бас-гитарой — это он — Владимир Expert


Та самая мойка мотоциклов




Зато увидели «самый сок» — сначала жару дала группа Игоря Куприянова – такого драйва я давно не испытывал (все трое работают так слаженно и четко – просто чума, а в ходе своего сета они еще и отработали по сольнику – тут я чуть с горы не упал на которой сидели концерт смотрели – барабанщик у Куприянова просто огонь!), потом для контраста выпустили местную группу Антре (не понравилось – много пафоса), итогом вечера стало выступление группы Маврин и файер-шоу с салютом.

Жена думает что делает «козу» :-)

Выступление Игоря Куприянова

Фото с поклонниками

Выступление группы Маврина








Файер-шоу






Что поразило – очень спокойная атмосфера. Не смотря на большое количество выпивших людей – ни одного эксцесса на наших глазах не было. Все ходят, общаются, обнимаются, тусуют, ремонтируются, нянчат детей. Вернулись домой часа в 2 ночи. Теперь жена говорит – а не купить ли нам палатку и не поехать на фестиваль в следующем году… Посмотреть как мотоциклы моют :-)))

Вот так проходит мотолето в Татарстане. Надеюсь, оно принесет мне еще новых открытий.

Всем спасибо! Добра и печенек!

PS — Часть фото не мои, взяты со страниц участников «Way Of Fenrir V»
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 22 июня 2015 в 15:33
  • 1
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+1
aba
  • aba
  • 22 июня 2015 в 16:12
платку не обязательно, на фестах обычно есть к кому вписаться :)
0
SpeedSG77
С женой? Нет уж :-))) Я свою куплю :-)))
+2
aba
часто на фестах можно вписаться и в пустую палатку, только это тебе не гарантирует что в три ночи туда не упадёт какое-нибудь тело ;)
0
SpeedSG77
Вот этого я и опасаюсь :-))) Поэтому приобретение своей — план на ближайшее время :-)
+7
aba
дык и своя не гарантирует, гг
0
SpeedSG77
ах вот оно что… :-)))
-2
disposable
подозреваю, что вы недюжинного здоровья, если решаетесь на подобные поступки.с таким же успехом можно заявлять, что в любую квартиру можно вломиться, чтобы прикорнуть.ну а на среднестатистическом фесте, где все в сопли бухие это, пожалуй, крайне чревато
+1
aba
открою страшную тайну: поучаствовать в вышеописанном приключении с чужой палаткой вполне можно и с другой стороны от входа ;)
+2
Greykin
Крайне вкусно и весело описана мотожизнь. Спасибо!)
+1
Motochemist
Сергей, а как Маврин? Есть еще порох кое где? А то он является одним из гвоздей программы берега маугли в Павлово, куда я собираюсь… Был там в прошлом году — просто шикарно! 3 дня дождь не прекращался, но обстановка дружелюбная — на 4000 человек всего одна поножовщина…
0
SpeedSG77
Маврик себе не изменяет. Техничен. Но вот сама работа группы — мне показалось, что парни просто «исполняют». То есть приехали, отработали программу, уехали. Взгляд на сцену со стороны: Маврик в одном углу, второй соло-гитарист в другом, басист завис на одном месте с каменным лицом, солист — сам по себе шляется по сцене и «ходит к публике». Друг на друга смотрят только когда начинают новую песню. Души как-то нет. То есть все качественно, без лажи и лабания. Но тот же Куприянов был на порядок душевнее.
+2
ohotnikCB
Сергей, спасибо за пост! Скучаю по родным краям. Хотя прозват на июньских праздниках до Лаишева развеил немного грусть-печаль))
Рекомендую летом еще посетил слет форумчан мото116, обычно собирается очень душевная компания.
0
SpeedSG77
Не за что, а за наводку спасибо!
+1
Expert
Прочел на одном дыхании… да, со стороны у нас даже веселее все выглядит :D

З.Ы. Спасибо за упоминание, взаимно приятно в реале повидаться и чуток потрещать ;)
0
SpeedSG77
Со стороны все очень прикольно, особенно на трезвую голову :-)
-2
biomozgjele
Чем вообще занимаются мотоциклисты в Набережных Челнах кроме бесцельного пуляния по ночным проспектам с целью подразнить общественное мнение прямотоками?

Никогда не понимал эту имитацию «бурной байкерской жизни», заключающуюся в 99% случаев в распитии алкоголя под говнорок и полуголых тёток в пене.
0
SpeedSG77
Ну вот… заметил только последнюю часть поста :-))))
На самом деле — каждому свое — кто-то едет в кругосветку посмотреть мир, кто-то на трек устанавливать рекорды круга, кто-то стантит на площадке перед торговым центром, кто-то пуляет по ночному городу, а кто-то вот так проводит время…
Кстати рок был вполне качественный :-)))
-2
biomozgjele
кто ж говорит, что говнорок обязательно должен быть некачественным :)
+2
Expert
Мою группу обозвать говнорок еще ладно, но Мафрина и Куприянова то за что? Ну а распитие дело хозяйственное, у нас не мало ребят которые либо мало, либо вообще не употребляют. В суть — встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми. Просто не передаваемые ощущения от таких встреч, а радости просто конца и края нет.
+1
Expert
мда, к вечеру опечаток порядок выше, пора домой…
-1
biomozgjele
Вы не совсем поняли, я про общий «антураж». Впрочем, это опять старая песня про такое интересное явление, как субкультура российских мотоциклистов и её отличие от т.н. «настоящих байкеров».
+1
weintraub
Интересно посмотреть на фигурное вождение фур )
0
SpeedSG77
А такие конкурсы они многоэтапные… Может и в твоем городе проводят?
А так да — зрелище интересное: змейка, параллельная парковка, заезд в гараж и еще несколько упражнений на тягаче с полуприцепом… И на время…
здесь был ататат

0
SpeedSG77
не понял…
+2
disposable
мсье говорит, что ему неприятно лицезрение непричесанных нетрезвых молодых и не очень господ, отталкивающей внешности и поведения
-2
biomozgjele
вот-вот, я о том же.
почему говнари и тётки в пене — обязательный атрибут любой «мачо-байу-тусовки» :)
пусть заминусуют, но имхо это пошло, банально, неоригинально и неинтересно
+3
Ilyas
Может, лет через 50 на подобного рода мероприятия будут съезжаться на мотоциклах для того чтобы продегустировать новые сорта чая, обсудить последние прочитанные книги или сыграть в Что? Где? Когда?, послушать Вивальди в исполнении камерного оркестра или джазовую классику, публично заклеймить позором беспринципность одного из последних заседаний Жюри Пулитцеровской премии при распределении литературных грантов, ну и насладиться великолепием экспонатов выездной выставки «Лувр для мотоциклистов России», а также восхититься триумфальным выступлением авангардного балета «Джаз-ЭротикЭкстрим» по музыку Альфреда Шнитке… Ну, а пока вот так…
+2
Ilyas
Забыл добавить про авторскую кухню Биарицц-а-ля-Карт от шефа Maxim's и, конечно же, dress code, но это ещё лет через 10
0
moto-tem
Было интересно почитать) Сам еще не ездил ни разу на что то подобное, хоть и проводятся тут каждую неделю почти.
Из клубов кстати в челнах только Золотую орду помню, существуют они еще?
0
SpeedSG77
Золотая орда давно «почила в бозе»…
Я так понимаю счас в Н.Ч. есть Fenrir, Стальные Монстры, чапта Ночных волков и… вроде все… Есть еще народ в жилетках и футболках Мото-116.Ру — но я так понял это больше форум, чем «живой» мотоклуб…
Плюс есть огромная толпа «несистемных» типа меня :-))))
+1
ohotnikCB
Есть еще Тени дорог. А мото116 — это больше сообщество, чем просто форум
0
SpeedSG77
О! Аву поменял :-))))
0
ohotnikCB
ну да… надо ж иногда освежать…
0
moto-tem
О! Я «Безумный мир» еще вспомнил) его среди своих еще беззубым миром называли)))
0
ohotnikCB
чего то про таких не слышал и не встречал… видать тоже канули в лету…
0
moto-tem
Были такие) На совкоциклах гоняли в большинстве)
0
moto-tem
ссылку на сайт их кинул в личку) таки откопал
+1
Evgen116
10 июля в г.Булгар будет встреча форумчан -мото-116.Приезжай, думаю понравиться.
0
SpeedSG77
Да я читал… Я же работаю…
0
Evgen116
Эксперт там тоже будет.
+1
Figgyfox
Кипит, ведь, жизнь в Татарстане! А я тут буи пинаю в командировке с целый месяц!
0
SpeedSG77
В каком городе конкретно пинаешь?
0
Figgyfox
В Абу-Даби. Но сейчас уж последняя смена) Через 10 часов на автолет!
0
SpeedSG77
О!!! Прикольно… Я там бывал, только на отдыхе…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Мотожизнь…