Блог им. DedIzum → HoSt Bike Fest

Каждый год, когда начинается мото-сезон, всегда думаешь — а что такого можно поделать, чтобы хорошенько отдохнуть, побывать среди интересных людей и чтобы не было обидно за потраченное время и деньги? Близится лето, мото-календарь пополняется разными событиями -куда поехать, что поделать. и начинаешь взвешивать все за и против — поеду/не поеду.

Так уж случилось, что четыре года назад я познакомился впервые с мотоклубом HoSt, поводом для которого послужил как раз третий фестиваль, организованный тогда ещё на Банном озере.
В тот раз меня поразила участливость организаторов, слежение за чистотой, хорошая кухня, студийный звук на сцене, прекрасная программа, и много чего ещё оставило удивительно положительные впечатления о фестивале. С тех пор я являюсь постоянным гостем фестиваля, и только что прошедший праздник не стал исключением, несмотря на постоянны мандраж возможной отмены фестиваля, но судьба оказалась крайне благосклонной и фестиваль состоялся, не став исключением по качеству впечатлений и в этот раз.

Приветливое отношение организаторов, дружелюбие и адекватность абсолютно по всем пунктам бросаются в глаза сразу же, как только ты подъезжаешь к шлагбауму. Это — то место, где не ощущаешь на себе взглядов свысока, только потому что на тебе нет «их фирменного жилета» или ты «не из их компании». Это — то место, куда можно приехать всей семьёй, даже несмотря на то, что это байк-фестиваль. При этом абсолютно для всех найдётся занятие, будь то хоть пьяный угар у сцены под панк-рок (чертовски качественный, причём!), хоть тихая прогулка по весьма живописным окрестностям, хоть купание в озере, хоть пьянство и разврат на склоне горы. Есть даже развлечение для интровертов и социопатов — удивился в этот раз опять, но там реально был книгообменный ларёк! Подходи, возьми книжку, читай!

Выпить самогону/вискаря/медовухи/пива, пожрать всласть — а пожалуйста! Купить какого-нибудь сувенирного барахлишка, — да сколько угодно! Выковать что-то из металла на память — да вон кузница стоит, подходи и фигачь! Выместить зло на начальника или бывшую — вон тебе пневматический и ножевой тир, вешай фото и пали/метай хоть очередями!)))
Можно даже сходить посмотреть на сов, животных (на территории работал зоопарк с офигевшими от шума зверьми).

В общем, не перестаю удивляться, дамы и господа, находчивости и идейности организаторов фестиваля, и это мероприятие остаётся до сих пор лучшим среди всех остальных мероприятий Лен.области как по уровню организации, так и по присутствующей на ней аудитории. Это — одна из немногих затей, на которой не жалко оставить никаких вообще денег. Просто поразил также салют в конце — мужики, такие мощные фейерверки, да ещё и под «Летящего вдаль ангела» — недешёвое удовольствие, видно уже издалека, что организаторы мутят фестиваль не как попало, а с душой и со вкусом.

Надеюсь, что в следующем году, если обстановка с пандемией станет менее вопиющей увидеть много гостей с других стран, это будет здорово. Можно позвать кастомайзерские мастерские ради выставки уникальных мотоциклов, это было бы интересно, ведь самопальный или специально сделанный мотоцикл это уже само по себе событие!


И к моему великому сожалению, с моим телефоном что-то случилось и все офигительные фото и видео пропали без вести в связи с ошибкой карты памяти, поэтому высылаю фото, сделанное почти накануне.

Оно того стоило.
  • DedIzumDedIzum
  • Дед Изюм
  • 2 августа в 16:29
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
izerli
а что с мотом на фото?
+1
Shlang
Тоже взгляд остановился в недоумении, мозг лихорадочно пытался осознать что с ним такое случилось?

И единственно сгенерированная им мысль была: «Паходу, его Дракон проглотил… но потом отрыгнул, как кошка комок шерсти» :)

На этом мысль закончилась :)

Без обид :D
+1
oyt
  • oyt
  • 3 августа в 10:06
Классный, дружелюбный фестиваль. Организаторы молодцы.Несмотря на море алкоголя и брутальных мужчин все было спокойно и по семейному, много детей, семейные пары. Тоже обратил внимание на данный мотоцикл. Стилизация под пост апокалипсис. Ждем фестиваль в следующем году. Перед данным фестивалем должен был быть в Выборге. Люди сняли гостинницы приехали, а его отменили (перенесли) накануне в пятницу. Мораль — хочешь провести фестиваль организовывай сам не связывайся с государством.
+1
oyt
  • oyt
  • 3 августа в 10:39
В дополнении. Плохо, что нет анонсов таких фестивалей.
0
DedIzum
где предлагаете делать анонсы фестиваля? хочу организаторам закинуть рекламные ресурсы, чтобы народу было побольше.
0
oyt
  • oyt
  • 5 августа в 9:37
Хотя бы здесь. Живу в Токсово, читаю байкпост, узнал о фестивале случайно проходя мимо Северного склона и обратив внимание на монтаж площадки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DedIzum, HoSt Bike Fest