Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. denesto → Как могут воспринять звук прямотоков и про отношения между автовладельцами и мотоциклистами.

Я (да и все из нас) не раз, на дороге (что на авто, что на мото) сталкивался с не адекватным поведением участников движения, и я всё время пытаюсь понять чем мотивированы эти поступки. Понять значит- простить, ну а простить значит остаться в спокойном расположение духа, что крайне важно, особенно на двух колёсах.
Вот как я представляю один из этих мотивов, цитируемый текс содержит массу негатива, поэтому тем кто не хочет подвергать психику излишне нагрузке, далее заходить не следует.

Вчера на форуме нашего ЖК появилось следующий пост, далее идет цитирование текста с которым я мягко сказать не согласен:
«Еду на дачу/с дачи — мимо проезжает солидный мотоцикл с конкретным дядькой в седле… проехал мимо тихо (супруга: — откуда он взялся? — так они не ездят!!) Они так ездят — НОРМАЛЬНЫЕ мото=человеки, любящие своё увлечение и уважающие других людей.

ТВАРИ так так не ездят, у них другая тактика — им, сукам, нужно своим пердящим велосипедом разбудить целый микрорайон, тысячу нормальных людей, ночью, в 2-3-4 часа утра, чтоб проснулись все: дети, кормящие и не спящие мамы, те кому вставать в шесть-семь…
Как-то ублюдку выделиться надо — не важно, что ни кто не видит какой он на самом деле грамогласный пи… р, главное, что он есть.
Я вам, ублюдкам, отравляющим жизнь нормальных людей желаю вот, что: разгонитесь вы, уродцы, на своих пердящих самокатах и столкнитесь в таране… Решите, кто из вас более крут и потом, по ночам, в больничной палате, выходящей окнами на интенсивную, автомобильную трассу, слушайте пердёж ваших последователей, всю ночь и всё утро и весь день… и радуйтесь, калеки, что ваши друзья-козлы вас не забыли и напоминают о себе!!!
Предупреждение!
Я из Москвы в Снегири собираюсь переехать с надеждой на тишину, жить тихо, мирно, помогать соседям и ни кому не создавать проблем. От соседей хотелось бы получить такого же отношения.
Услышу на территории ЖК ночные выхлопы самокатов, громогласные покатушки и прочий звуковой беспредел — найду и… ай-йа-йай… СКАЖУ!» конец цитирования(пришлось малость подредактировать, а то не соответствовало нормам для публикации )
Хоть сам я не являюсь сторонником прямотоков у гражданских байков, да и летный ночью когда из открытого окна раздается рев заходящего следующий круг вокруг квартала счастливого обладателя своего первого мотоцикла, со звуком реактивного истребителя(ну достался ему такой, он не хотел, выбираться из района страшно, а ночью машин мало самое время накатать первые километры) не добавляет оптимизма. Но эмоциональный накал данного поста заставляет крепко призадуматься.
Встаете ранним свежим майским утром, под ласковое щебетание пташек, на нейтрале выталкиваете своего мотолюбимца подальше от еще спящих соседей, заводите, немного прогреваете, выезжаете на магистраль и… встречаете ТЕРМИНАТОРА. Он может и не Вас искал, но так сложилось…
Чего больше в прямотоке пассивной безопасности или активной опасности решать Вам.
  • denestodenesto
  • Денис
  • 17 апреля 2015 в 11:58
  • 1
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+8
Ryzh
  • Ryzh
  • 17 апреля 2015 в 12:41
Ты бы как-то выделил цитируемое, а то какой-то трэш получается.
+11
papets
Совсем не о чем пост, с душещипательным высером какого то соседа, который собирается переехать из Москвы в Снегири и всем угрожает.

Прямотоки и пользование ими в жилых районах это культура отдельно взятого мотоциклиста.
У кого то эта культура есть, а у кого то ее нет. Все просто.
+1
Rangerr
Автор трезв?
+1
trip
Автор зол)
0
kent69
Автор не выспался!
+3
a_r
  • a_r
  • 17 апреля 2015 в 13:11
Ну ты, автор, не открыл Америку. Таких Дядей Васей полным полно. И расписывают они процесс наказания мотоциклистов используя феноменальные обороты речи. Вот только в реале на прямотоки ругаются лишь бабули. Я, например, не видел ни одного такого борца за спокойствие в деле.
А будить людей, или катить мот 100-200 метров, или проехать эти метры на холостых — каждый решает сам, в самом деле.
+3
zloy_lev
наверно мне повезло и я очень крепко сплю, ниразу меня никто никаким прямотоком не разбудил.
И вобще прямоток прямотоку рознь. Одно дело акрапович на k1300s/r и termignoni на диавеле.
+13
Andsah
По моему на прямотоки жалуются люди у которых с нервами не всё в порядке, в городе помимо этого есть масса других звуков, трамваи, грузовики, весёлые соседи, шумные компании.А за городом 2Т мотоблоки, бензопилы и самое главное-любители громко слушать шансон, вот их надо сажать в комнату без окон на недельку и заставлять слушать свою любимую музыку 24 часа в сутки.Я таких как раз прямотоком и воспитывал.
Подо мной тётенька живёт, так она жаловалась на то что мусоровоз по утрам контейнерами гремит, кстати он действительно издаёт громкие звуки.
+3
papets
Сейчас, при нашем ритме жизни у половины горожан нервы никудышные.
Посмотри на дороге что творится — озлобленность какая. Так и в домах живут нервные.
+1
Andsah
Ну не знаю, то ли я стал более оптимально ездить, то ли в мозгах окружающих происходят положительные изменения, но с каждым годом движение всё культурнее и культурнее.А особо нервные личности всегда будут, куда без них.
0
Andsah
Я некоторое время обитал в казарме, так там для тех кто хотел спать, но не мог была поговорка «хочешь спать-спи и не… хххх....» )
+1
zogar-zag
Не могу заснуть, если в соседней комнате тикают часы, но если заснул, то в ста метрах могут боевые самолеты на форсаже взлетать, не услышу (это не фантазии, а реальность).
+2
IceRider
Сладко засыпаю под звук выхлопов. Дом, причем, у той части дороги, где можно неплохо заложить и открутить.
+1
Magpul68
Тема ниочем, извечный спор «что первее — курица или яйцо», каждый будет придерживаться разных точек зрения. У на на местом мотофоруме весь сезон такие вбросы, а толку то- кто ездил с прямотоком, тот так и дальше будет ездить. А кто на стоке, так тот на стоке.
+1
Mars_18
Кроме многочисленного эмоционального потока, для себя ничего не вынес. У меня прямоток, в городе очень помогает. Я водятел со стажем и когда рядом со мной оказывается байк которого не слышно, меня это напрягает с точки зрения моей и его безопасности. И пока доводов для прямотока у меня больше чем протестов.
+2
Vitzley
Посыл понятен. Из-за хозяевов прямотоков у нас уже начали закрывать улицы для мотоциклистов. В Гомеле, Могилеве, собираются в Бресте. И какое у меня должно быть отношение к «ночным гонщегам», если возвращаясь через чужой город я должен искать объезд? В Минске например, на Маяковского, на Дзержинского с 22-00 начинаются полеты. Еще бы, 4 полосы в каждую сторону, разделительная, отличный асфальт. А то, что вдоль дороги жилые дома — как-то никого вроде не касается.
+3
AnriZ
Ну… А как же авто с «прямотоками»? И гонщеги на них? И вообще, откровенно — мне не понятны вот эти претензии от людей. Если купил квартиру, которая окнами выходит на оживлённую трассу — то тишины как в спальном районе там не будет. Если человек хочет тишины — квартиру брать надо не у трассы.
А вот удоды, которые по ночам гоняют по спальным районам — эт да, эти достали.
+3
AnriZ
  • AnriZ
  • 17 апреля 2015 в 14:06
У меня прямоток, с флейтой и шумопоглотителем. Звук в меру громкий, басовитый. Если приезжаю очень поздно — глушу мот и доталкиваю ручками — не хочу тревожить соседей и своих родных. Но в движении он реально помогает, уже только за этот сезон была пара моментов, когда меня именно по звуку замечали на дороге. Другое дело идиоты (не важно, мото или авто у них), которые воткнут себе кусок пустой трубы и катаются ночью под окнами. Еще и поставив в своём корыте динамики наружу и включив что нить говенное. Таких надо наказывать. Одному такому перцу хлопнул из воздушки по стеклу (воздушка слабая, именно как предупреждение) — больше он так не делает. А то бл картина. 2 часа ночи, приехал под подъезд (через стеклопакет слышно) и стоит, музыку слушает в стиле «Чорныеее глазааа». Причём её опять же слышно через закрытое окно.
0
N3014
  • N3014
  • 17 апреля 2015 в 14:09
Возле жилых домов не кручу ручку, по ночам вообще не езжу, возле больших скоплений людей так же не кручу, греюсь в гараже. Мой действительно орет очень громко. Думаю о флейте.
+3
del34
  • del34
  • 17 апреля 2015 в 14:40
У нас проблема такая:
Уроды на авто с прямотоками и сабвуферами -60% (газовать по полчаса, что-то якобы ремонтируя, либо прогреваясь, для них норма. Нет, я не преувеличиваю, полчаса это в среднем. Каждый день.)
Тупорылые малолетки на скутерах без глушителя или с прожженым насквозь -30% (Гоняют конечно без прав, ничего не соблюдая, по детским площадкам, везде вообще где их хрень пролезет, часто устраивая соревновая чья перделка пердит громче)
Мотоциклисты с прямотоками (10%)

Догадайтесь кого я хочу убить чаще?

Сам езжу с прямотоком, сейчас без флейты. Да, громко. Но при подьезде к дому всегда езжу на минимальных оборотах и глушу заранее, подкатываясь накатом к месту парковки. А так извините, меня хоть как-то видят на дорогах. Если выбрать между моей жизнью, здоровьем и спокойствием таких нервных граждан, то я выберу естественно себя. Потому что такой же придурошный выедет на коробке в кород и «ой, я тебя не видел».
-2
Oil
  • Oil
  • 17 апреля 2015 в 14:43
Безопасность пишется без буквы Т.
Садмсь. ДВА…
+7
papets
«Садись» пишется без «М».
+))
0
Oil
Всяко ))))))))
+2
SlidE
  • SlidE
  • 17 апреля 2015 в 14:55
А на меня и моих «Двух Братьев» ни кто не жаловался, один раз сосед (уже дед, в отцы мне годится) по подъезду подошел, сказал мол звук у байка классный.(причём сын с невесткой и маленьким ребёнком живут там же)
здесь был ататат

0
Andsah
На Маршале можно купить дудку от зубилы )
здесь был ататат

0
Andsah
А они очень даже красивые.
здесь был ататат

0
Kostasha
Прошлыми летом в дворе многоэтажного дома (а дом полузакрытой конструкции, буквой «П») какие-то школьники наматывали круги по тротуару на раздолбанном квадрике. Никогда ещё так сильно в жизни не хотелось проломить человеку голову.
0
papets
и что не проломили?
0
Kostasha
Пока я курил на балконе и наблюдал это безобразие, вышел какой-то мужчина. А тот стритсракер слинял быстро. Потом подъехали доблестные блюстители порядка и разогнали оставшуюся компашку. Вот, такие дела.
0
Kostasha
А так я очень мирный человек и живу по золотому правилу морали.
0
fullhouse
Мне кажется тут таки дело не в формальной постановке проблемы, что мол прямотоки — громко. Я сам жил с окнами на «мототрек» да и как-то пофиг, причем всегда было пофиг, и когда не имел к мототехнике никакого отношения. С другой стороны поведение некоторых мотоциклистов дебильно-вызывающее. У кого-то остался осадок, он не очень понимает в чем дело, кто есть кто, ну и по инерции какого-то совершенно другого мотоциклиста считают истеричным позером, а за что? ну блин, надо как-то обосновать — так громко едет! Думаю как-то так. Сам люблю красивый звук выхлопа, но красивый далеко не всегда громкий и наоборот, громкий далеко не всегда красивый. Если просто тупо громко, как вой самолета — считаю признаком плохого вкуса.
+3
dark-air
Давайте замутим опрос, возраст до 25, 25-30, 30+, и наличие прямотока да /нет)

будет интересная выборка, вангую)
+2
JIAPTu3AH
А толку то, вот был у меня стит с прямотоками ездил на них, и звук красивый и раскошеливаться на штатную систему как то не охото, сейчас тдм без прямотоков тише воды ниже травы, на прямотоки раскошеливаться опять таки смысла не вижу.
0
denesto
Вопрос в принципе не в том, что кто большой и злой сделает бо-бо, руками или подручными средствами, а как он будет вести себя на своём большом джипе, по отношению к мотоциклу, сдвинется он в одну сторону или другую, а разница может быть в целую жизнь, а то и не одну.
0
del34
Да никуда никто не выйдет, это диванные воины )
У нас если кто орёт во дворе или машину долбанную с прямотоком ремонтирует по утрам, то всем пофиг, все сидят и ждут. Максимум милицию вызовут. Я как-то даже тушил подожжёную малолетними уродами машину. Увидел огонь — бегом тушить, парень рядом вызвал пожарных и вместе с ним песок таскали — засыпали.
Видимо человек им сделал замечание, а мозгов-то у дебилов этих нет — подожгли авто.
+1
hemool
Прямоток нужен:
для безопасности
для красоты
для понтов

Ругаются на прямоток:
Те, кто далек от мототемы совсем
Бабули у подъездов, которым мешает все, плачущий ребенок, машина, которую прогревают, накрашенные девушки, в общем все — идут лесом
Водятлы, которые не смотрят в зеркала, но от прямотока пугаются и жидко серятся

Как в других городах я не знаю, но спать в Москве, с открытым окном и наедятся на тишину… Нюню…
Давайте заодно ополчимся на трактористов, дворников, мусорки( вот эти реально достают), шумных детей…
Каждый сам кузнец своего счастья — хочешь тишины — купи себе коттедж, свали в лес, в пустыню, в Гималаи… Никто никому не должен, от слова совсем, все что не запрещено законом — можно.
PS мне кажется это просто внутренне гуано лезет из людей, всегда можно решить вопрос так, чтобы тебе было комфортно. А не перекладывать ответственность за это на других. Но нам лень решать, проще поорать, понаписать где нить о том, какие все козлы и т.д.
+6
Vyatsky43
На более менее современных машинах передвигаются обычно с закрытыми окнами, включенным кондеем и музыкой. Прямоток практически любой, слышно станет, когда байк поравняется с авто. И чем он в этом случае поможет? Только испугает водителя, а неопытный водитель может и рулем крутануть от испуга ;)
З.Ы. Заметным мотоциклиста делают не ксенон и прямотоки, а поведение на дороге. Шныряющим во все щели «вампирам», не поможет ни какой прямоток. ИМХО.
+2
Barker
Зимой дворник лопатой по мозгам скребет, летом прямоток по ушам ездит. Это город и надо привыкать и абстрагироваться от лишних звуков. Я вот прямотоки тоже не очень люблю и себя ставить не буду, благо, что и так мот не тихий. Но при этом и других мотоциклистов не осуждаю.
Хуже водятлы, которые ночью с открытыми окнами устраивают дискотеку.
-1
Vyatsky43
Вот тут все хорошо расписано: bikepost.ru/blog/54770/SHok-pro-prjamotok.html
Плюсуюсь под каждым словом.
+4
maxeem
Я понял одно, надо нам ночью в снегири заехать.
+1
Asti
  • Asti
  • 17 апреля 2015 в 22:43
Мне иногда кажется, что некоторые товарищи очень нервные и у них бомбит по любому поводу — все время кто-то жить мешает. Самое классное это когда начинаются альтруистические порывы защитить «несчастных кормящих матерей и маленьких детей», лицемерие во всем своём великолепии.

Всё это bullshit — когда живёшь в огромном мегаполисе, где столько разных звуков надо как то адаптироваться, а не брызгать слюной на форумах и тыкать пальцами -этот урод, этот козёл.

Мне жаль этих людей, стараюсь избегать их по жизни.
0
seitz
  • seitz
  • 17 апреля 2015 в 23:55
оч занимательное чтиво о вкусе карандашей. Я б ездил в полной тишине, но хочу слышать всех вокруг такшо берите прямотоки
0
moto-tem
а некоторые люди с такой позицией в жизни очень любят сверлить стены по утрам в выходные(и не только). и ниче как то живем все в мире ведь.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 20 апреля 2015 в 12:32
Вроде как тема уже остыла. Но вот в Воскресенье мой утренний сон прервал некий **** с прямотоками. Что бы было понятно, живу на первом этаже, пригород, место тихое. И вот сквозь сон врещзается мощное дребезжание стеклопакета со всеми сопутствующими. В общем выспался, фигли. Пока голову от подушки оторвал, что бы посмотреть на источник шума, это чучело уже куда-то укатило.

Ну а в остальном, безопасность прямотоков это скорее самообман (причём опасный). Т.к. как хорошо слышно их только по бокам и сзади. Ну а в любой более менее нормальной и современной машине, прямотоки слышно только когда они равняются с тобой, проверенно не раз.

Мне вообще кажется, что с прямотоками ездят те, кто дальше ближайшего бара укатывают редко. Я не отрицаю наличие энтузиастов, но мне сложно представить, что творится в голове у таких товарищей после дня за рулём.

Для красивого звука есть просто хорошо настроенные системы. Остальное во многом просто понты.

Так, что из плюсов в прямотоки можно записать только небольшой шанс, что тебя услышат при перестроении (если водила к примеру на какой-нить шахе, где шумки ноль) на небольших скоростях.

Минусов же гораздо больше. Неприятные ощущения при длительной езде, окружающий негатив и самое главное, снижение слышимости происходящего вокруг. Не знаю кто как. Но при езде в городе я предпочитаю не только видеть но и слышать окружающую обстановку.

У самого при покупке стоял супертрапп. Даже его звук раздражал. Поставил сток и всё отлично. И движку слышно и окружающее пространство.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. denesto, Как могут воспринять звук прямотоков и про отношения между автовладельцами и мотоциклистами.