Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. oldrider → Где нужно побывать мотоциклисту в Крыму.

Приветствую всех участников этих интернет-заездов.
Раз уж решил поделится с сообществом тем что видел в предидущем своём посту, то расскажу о месте, которое больше всего люблю и знаю: Крым. Сразу оговорюсь, что поведаю о неизбитых местах, а про Ласточкино гнездо, Коктебель, Херсонес и т.п. все и так знают. Прилагается также видео по Опуку и Караби. Итак, открывайте Яндекс карты, поехали…
Для затравки видос… опять в плохом качестве, но с офигеннейшим гитаристом! Dave Hole-прошу любить и жаловать…


… наконец то съехав на крымскую землю из утробы этого железного монстра, который перевёз вас через пролив, вы, рыцарь на железном коне окажетесь перед виртуальным камнем с тремя направлениями: прямо на Феодосию, направо вдоль побережья и налево в сторону г. Опук. Если ваш конь круизер или спорт, то вы увидите то что видят 90 % приехавших сюда: плохие дороги, толчею на пляжах и гавёный сервис. Ставьте стрелку на 150 и на Феодосию.Если ваш конь дорожник или турэндуро- вы на правильном пути.
А если вы оказались здесь на легком эндуро, с подробной картой и без пассажира-вы король! Поздравляю, у вас есть шанс увидеть то, о чём вы и не подозревали.

Итак, если ваш конь более-менее адекватен на грунтовке, а уровень вождения вполне средний, то можно двинуть направо или налево. Направо вдоль берега раскинулся Караларский ландшафтный парк журналкрым.рф/kerchenskij_poluostrov/pamyatniki_prirody_kerchenskogo_poluostrova/457-karalarskiy-landshaftnyy-park.html
Божественные места! Лучшие пляжи в Крыму. Скальное побережье образует множество маленьких бухточек, их там очень много. Можно выбрать себе любую по вкусу и вы там будете совершенно одни! Можно валяться там голяком со своим мотоциклом и никого… Если хватит терпения проехать весь парк (30 км где то), то дальше вы поедите вдоль Татарской бухты в сторону Казантипского полуострова, удивляясь тому, как песчаный пляж с маслинами сменит побережье с сосновым лесом… Сосняк вполне себе не слабый: я даже ночью там заблудился, думал ночевать под мотиком придется. Но вот сосновое побережье не всем достанется. Там рыхлый песок и на тяжелом мотыле нужен уровень езды выше среднего.

Налево вы едите в Опукский заповедник журналкрым.рф/kerchenskij_poluostrov/pamyatniki_prirody_kerchenskogo_poluostrova/476-opukskiy-prirodnyy-zapovednik.html
Можно двинуть вдоль побережья. Там асфальт/грунт, а можно через Марфовку, Марьевку (см. карту) там асфальт и в конце пяток км. хорошего грунта. Там заповедник, но если не хамить, то прокатится по горе пустят. На легком мотике проедите по горе без проблем, на тяжелом можно, но нужно быть уверенным в себе. По Опуку идет одна дорога и оказавшись в определённой точке G (которую каждый мужик находит без труда) вы увидите, что влево от вас раскинулось несколько км. пустынного песчаного пляжа, а вправо розовое озеро Кояшское (в начале лета оно такое) и ...7 км. пустынного песчаного пляжа, а в море живописные Скалы Корабли. Быстро дуйте вниз, ставьте палатку где понравится и насладитесь Настоящим Чёрным Морем! Вода там чистая и такого цвета как на полотнах Айвазовского, когда ещё не изобрели сливать канализацию в море.
В результате все дороги приведут вас к Феодосии, где опять камень. Направо- дорога на Джанкой и степь во всех вариациях аж до Карпат. Прямо-на Симферополь. Налево, пронзив город, уходим в направлении Орджоникидзе (см.карту) и дальше по ЮБК.
С Джанкоем-всё понятно. По дороге на Симфер. Советую подзадержаться в Белогорске. Во первых там зачетная Белая скала, особенно если подъехать к краю и исследовать её со всех сторон. Во вторых из Белогорска на ЮБК есть грунтовый серпантин через лес вполне проезжаемый и интересный. А главное, уйдя на Александоровку можно попасть на Караби яйла www.virtual.crimea.ua/ru/nature/crimea/nature/all/full/206.html
Там красиво, полудикие стада лошадей и дорога не сложная, но камни, поэтому на дорожной резине лучше не соваться. Если вы на легком моте и уверенно держитесь за руль, ездить там можно бесконечно (но осторожно, там полно пещер и провалов) и через Демерджи спустится к Алуште и…
Левый путь – по ЮБК. Тут все сказано и описано. От себя добавлю что всенеприменнейше нужно посетить Новый Свет. И проехать по этому серпантину, и обязательно со здоровым фотоаппаратом пройти по Тропе Галицина. Рекомендую посетить Зеленогорье,(см.карту) это дальше за Судаком.

Ялта-курортная столица Крыма. Там все друг у друга толкутся на головах в невообразимой красоте. Обязательно нужно проехать через Ай-петри на Бахчисарай. Наверху есть тоже плато и там очень красиво, но не пустят, потому что люди со слабой психикой могут сойти от красот с ума (хе-хе). А если серьёзно, то там заповедник и лес горит почти каждый год. Не пустят ни под каким предлогом, лесники матёрые от их квадриков не скрыться. Непременно покатать по округе: Танковое, Орлиное, Соколиное, Мангуп-кале, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Байдарский перевал (см.карту). Дороги там асфальтовые и живописные.
Обязательно посетить пещеру Эмине-Баир-Хасан, обязательно! poluostrov-krym.com/dostoprimechatelnosti/peschery-kryma/emine-bair-khosar.html Это под Симферополем. Рекомендую брать самую большую и дальнюю экскурсию… не пожалеете.

Вкратце-всё, и не будьте скотами не вяжите эти ленточки на деревья-они пугают оборотней, которых у нас уже осталось мало!
  • oldrideroldrider
  • Серёжа
  • 16 апреля 2015 в 20:36
  • 37
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 16 апреля 2015 в 20:46
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+2
oldrider
… ну не работает у меня этот кат! как только я не пробовал.я ж не против.
0
kim
У всех работает, у тебя — нет. Как так? Я тебе его уже ставлю, ты его убираешь.
+2
coocos
На видео знакомые места! Бывал там без мотоцикла =).
+2
samyrai_klin
Хорошо написал! Но не всё… Есть же ещё м.Тарханкут, где в Оленевке можно остановиться, виды- Джангуль и Атлеш, дайвинг, подводный музей, прогулки на эндуро…
Добавлю, у подножия Мангуп-кале есть турбаза, с которой удобно совершать вылазки по окрестностям (рекомендую пообщаться с Владимиром, он водит экскурсии).
Да, исправь — правильно пещера называется Эмине-Баир-Хосар.
0
oldrider
На Тарханкуте красиво. И Донузлав можно упомянуть. И гору Клеменьтева, где можно полетать на планере и потерять рассудок от красот, открывающихся с неба… конечно ещё есть Места. Но на Тарханкуте был давно, а сейчас не езжу ибо слышал, что там ландшафтный парк и въезд запрещен.
0
Ahead_Full
В Белогорске есть еще такой парк львов Тайган!!! Обязательно к посещению!!! 32 гектара вольер для ~80 львов. Там есть на что посмотреть!!!
-8
kbacok
Видео беспонтовое. Крыма на нем не увидел
+3
cember
не, дружищще, это ты крыма просто не видел :)
крым — это же не только горы и трасса ялта-севастополь!
+1
oldrider
… о том и пост.
+2
qqshonok
Интересная инфа, спасибо! Только ссылки на журналкрым какие то кривые — требует авторизации…
Я так понял что все эти маршруты только для эндуристов или это касается только первого? Стоило бы об этом отдельно предупредить.
0
Fyn
маршрут через айпетри на Бахчисарай для сибишки вполне. асфальт. но нарулишся 8) до опупения.
0
oldrider
Ссылки первые попавшиеся воткнул. Кто заинтересуется- может сам покапать. Главное рекомендация.
+1
Som-oz
Класс! Но маршрут все таки под эндурь наверное больше заточен, чтот мне страшновато себя там на сибишке например представить. Что за злыдень всем минусов наставил? Я подправил)
0
oldrider
На Опук и Караларский парк вполне можно на дорожнике ехать.
0
Wanderer35
Полезный пост, для всех «бродяг» спасибо большое, сохранил.
P.S. Такое ощущение что кто то перепутал "+" и "-" минусы бессмысленные у комментариев )
+1
marf
  • marf
  • 17 апреля 2015 в 11:31
Есть ещё красивый парк не доезжая до Ялты за 10 км, есть указатель на посёлок Малый Маяк и там же посёлок Утёс и Санта Барбара, так вот советую сходить на Утёс и Санта Барбару и спросите там как пройти на парк Карасан.
Очень там красиво.


0
Yarra
  • Yarra
  • 17 апреля 2015 в 11:56
Спасибо. сохранил в закладки. Попробует где-нибудь на наших дорожно-спорт-туристах пробраться :)
0
Gage
  • Gage
  • 17 апреля 2015 в 12:25
Видосик плотненький, в стиле «ухмылка» — люблю такие, зачет! ) За инфу спасибо, собираюсь на майские в Крым прокатиться — как раз кстати, сгреб в кофр ;)
0
zhesin
Хорошее видео, даже некоторые места узнал. Когда-то там и на моте был и в пеших походах. Жаль больше не получится :(
0
Spayn
  • Spayn
  • 17 апреля 2015 в 15:30
Класс, спасибо!
0
polk77
класс!!! некоторые кадры в ролике были сняты в нескольких км. от моего дома.сам там катал много раз.
+1
oldrider
Гллавное что хотел сказать, так это то, что Крым намного более разнообразен чем кажется на первый взгляд. И ещё можно найти безлюдные места. А настоящие красоты начинаются там где кончается дорога.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oldrider, Где нужно побывать мотоциклисту в Крыму.