Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Amaranthus → Как наколхозить Bluetooth гарнитуру в шлем

Так получилось, что свой эндурик я использую не только для лесных прохватов. Приходиться много колесить по Москве — то в налоговую, то в пенсионный фонд, то в магазин… А так как дороги столицы я знаю плохо — приходиться постоянно пользоваться навигатором. Но без привычных на авто голосовых подсказок ехать по навигатору не очень комфортно. Вот и назрела необходимость в блютус гарнитуре…




Изучив рынок блютус мото гарнитур в московских магазинах — я понял, что это удовольствие не из дешевых. Более менее приличные гарнитуры стоят овер 10к рублей. Есть конечно китайские варианты попроще — за 3-5 тысяч. Что все равно дорого для блютус гарнитуры на мой взгляд… Поэтому было решено купить дешевенькую китайскую гарнитурку, и каким нибудь образом вкорячить ее в шлем… Что я и сделал. Нашел на сайте одного крупного магазина электроники раздел уцененных товаров — и вуаля — искомая дешевая гарнитура найдена. Имя ей — qumo bluetooth talking gloves… сей товар представляет из себя нечто иное как обычные сенсорные перчатки для телефонов с емкостным экраном, в резинку которых встроена плата блютус гарнитуры и батарея, а в большой палец и мизинец правой руки динамик и микрофон соответственно. Причина уценки — небольшая дырка на ладони, которая никак не влияет на эксплуатационные характеристики в моем случае. Главное плата цела )



Эти теплые и удобные перчатки были безнадежно испорчены аккуратно разрезаны. Была извлечена вся электронная начинка.



Которая затем перекочевала ко мне в шлем. Главная плата с микрофоном и батареей поместилась в небольшой плоской пластиковой коробочке, которую я обтянул тканью от этих самых перчаток. Сама коробочка прикрепляется в внутренностям шлема при помощи обычной липучки «велкро». Монтаж выполнен таким образом, что гарнитуру можно извлечь из шлема меньше чем за минуту… И с такой же легкостью поставить ее обратно — удобно при частых стирках внутрянки шлема.

По заявлениям производителя гарнитура работает 10 дней в режиме ожидания. И 12 часов в режиме разговора.
Протестировал гарнитуру при еженедельной поездке выходного дня — в Ашан )



Слышимость нормальная на скоростях до 80-100 км/ч — если ехать быстрее слова собеседника разобрать сложно из за свиста в ушах. Собеседник так же слышит меня на такой скорости… правда плохо… но слова разобрать можно…

Вывод: Потратив 300 рублей и 1 час времени я добился своей цели — получил голосовые подсказки навигатора в шлем… плюс какую-никакую возможность разговаривать по телефону за рулем.
  • AmaranthusAmaranthus
  • Андрей Ненилин
  • 7 апреля 2015 в 18:09
  • 12
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
din63
  • din63
  • 7 апреля 2015 в 18:36
Спасибо за рассказ.
+2
a_r
  • a_r
  • 7 апреля 2015 в 18:56
Ожидал большего)Но как идея — сойдет.
+1
RukuSan
Есть вариант проще.
Купить на алиэкспресс спортивную блютуз гарнитуру долларов за 10-12. И установить на свой смартфон програмку типо AutoAnsver.
И вуаля — имеем связь «задёшево». :)))
0
qwer-pk
А что за спортивная блютуз гарнитура?
0
RukuSan
Bluedio n2 например.
0
MuIIIEHb
а мне понравилось! спасибо!
+2
satanizr
Для навигации я использую самые обыкновенные проводные наушники типа «затычки», вообще ничего делать не нужно, звук намного лучше — хорошо слышно и на 120. Разве что поговорить по телефону не выйдет, по причине отсутствия микрофона, но мне обычно не звонят, когда я за рулем, поэтому не парюсь.
Впрочем, за 300 рублей я тоже бы такое заколхозил.
Идея перчаток с блютусом кстати аццкая. Увидел бы человека, который по улице идет, и что-то говорит себе в перчатку — решил бы что ему в психушку пора. Пойду-ка я наверное на ибей и закажу себе такие.))
0
Amaranthus
А я денек походил с этими перчатками, используя их по прямому назначению )))
Большинству прохожих пофиг, лишь немногие косо смотрят )))
0
VoFFkA
" Но без привычных на авто голосовых подсказок ехать по навигатору не очень комфортно."

По мне по таким подсказкам не определишь нужный поворот, если рядом два или больше поворота. Так что не вижу в голосовых подсказках навигатора особого смысла.

А как с твоей гарнитурой закончить разговор? Открывать модуляр на ходу?)

До повышения цен на Алижкспрессе была хорошая блютуз гарнитура за 1600 рублей. Езжу такой и поставил комплект во второй шлем. Музыку можно слушать целый ездовой день в путешествии. Гарнитура сама отвечает на звонки, удобное управление.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Amaranthus, Как наколхозить Bluetooth гарнитуру в шлем