Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XR650L 2015 → Бармалей - страшный снаружи, но добрый внутри.

Долго я думал и решал, какой же мотоцикл купить: KTM 690 Enduro R или Honda XR650L. Но вопрос решился довольного таки банально — с использованием финансовых факторов. Лучшая стоимость, которую я получил на KTM была $11,150.00 OTD* + стоит прибавить защиты двигателя и ручек, увеличенный бак (стандартный никуда не годится), а так несколько кофров, то можно смело прибавить $2000

Лучшая стоимость, которую я получил на Honda — $7,150.00 OTD на которую так же нужно купить все то же дополнительное оборудование, но стоимость которого раза в два дешевле, чем для KTM. Поэтому финансовый фактор сделал свое дело, выбор пал на Honda XR650L



Наверное, стоит рассказать о том, как происходил поиск лучшей цены. На самом деле все банального просто. Я написал всем диллерам в радиусе 200 миль о том, что хочу приобрести мотоцикл. Указал год и модель. После этого подождал несколько дней, пока не получу как можно больше ответов и выбрал дилерра, который предлодил самую лучшую цену. После этого ответил всем остальным, что я бы с радостью купил у них, но вот у меня есть предложение о такой-то цене, если сможете предложить лучше, то буду с радостью иметь с вами дело. И так продолжается до тех пор, пока не останется только один. Таким образом, в моем случае, цена с $8,500 снизилась до $7,150

Приехал в салон и внес депозит $500 после чего, примерно, 3 рабочих дня ожидания, и мотоцикл прибыл на место. После чего происходит довольно стандартная процедура, которая занимает около 15 минут: подписание всех документов, заполнение нужных форм для дилера и для DMV**, проверка мотоцикла и… "Поздравляю с приобретением мотоцикла" Передали ключи и временную регистрацию, постоянная регистрация и номера прийдут по почте.




Папа, ты специально такой большой мотоцикл купил, чтобы я не смогла ездить?







В планах много всего, в первую очередь это защита двигателя, ручек и конечно же увеличенный бак. Но это все в планах, а пока, вкатываться, знакомиться с мотоциклом, его особенностями, спецификой и так далее. Wroooom-wroooooom-wroooooooom

*OTD — Out Of Door price — включает в себя все сборы, налоги и прочие скрытые платежи.
**DMV — Department of Motorcycle and Vehicle, местное ГАИ

оригинал
  • teroffteroff
  • Станислав Тероф
  • 2 марта 2015 в 6:50
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+5
savbat1
Страшный и надёжный. -) То есть страшно надёжный -)))
+7
HotGuy
Отличный маркетинговый ход по снижению цены! Поздравляю с покупкой :)
0
Art_tom
Ход отличный, только у нас не сработает. Мне вот интересно, что ответят дилеры если пойти по такой схеме в белокаменной?
+6
leoraush
мне кажется если им написать на имейл такое, они даже не ответят…
+1
Apmath
мне кажется, ответят, но как-то после ответа не будет у тебя улыбки на лице=))
0
Flashback
У меня друг так в москве ауди покупал. сбил около трети цены.
Правда он сначала собрал группу людей, и они коллективно покупали не одну машину а около семи.
+1
Art_tom
Что то мне не верится Вам.
Давайте предположим что стоит машина 900т.р. Вы хотите сказать, что вашему другу продали эту машину(даже если не одну) за 600т.р. А именно столько будет треть.
Очень сомневаюсь, Вы уж извините, но либо Вы что то не поняли, либо друг сильно приукрасил.
+1
Flashback
Машина по прайсу с этим пакетом опций стоила примерно 1.35 млн. Он заплатил примерно 0.95 млн. Дело было прошлой зимой. Считайте сами.
Ну а верить мне или нет — решать вам. Мне если честно, все равно :)
0
Art_tom
Давайте не путать снижение стоимости автомобиля и выдача опций продавцом на некую сумму в подарок, это разные вещи.
Мне в принципе тоже все равно)
0
Flashback
Эм… Есть факт. По прайсу на сайте / конфигуратору запрашиваемый родукт стоит 1.35. После долгого торга он покупается за 0.95. И это ровно то что я написал в сообщении своем первом про «треть.
Честно, мне глубоко по барабану как у себя это проводит диллер. Есть конечная цена за конкретный продукт. Все.
0
teroff
Я так же в Москве покупал свой автомобиль. У менеджера всегда есть диапазон, на который он может играть ценами. Естественно, что если это автомобиль, на который очередь из 10 человек, то ничего вы не получите. А так — спрашивайте скидку и все будет
0
vanmer
я звонил перед покупкой в пару салонов, с вопросом про подарки, какие вы мне дадите за покупку у вас? ( с машинами так прокатывало всегда ) но недоуменно послали меня. покупал в том, что ближе к дому ))))
+4
x0a
  • x0a
  • 2 марта 2015 в 11:09
По моему мотоцикл надо выбирать по предпочтениям, а не по цене. Получается так: «Выбирал между R1 и Альфой, выбрал альфу из-за финансовых факторов» 690Enduro и XR650L абсолютно разные мотоциклы.
+1
teroff
Ну, каждому свое — кто-то будет покупать iPad и iPhone в кредит и бегать от контролеров в электричке, а кто-то купить то, что может себе позволить на данный момент.

Когда смогу позволить себе KTM (купить и обслуживать, без ущерба для семейного бюджета) тогда и куплю. А пока «Бармалей» и ничуть не сожалею:
Я — доволен по уши
Семья — довольна
Бюджет семьи не пострадал
0
x0a
да я все понимаю, не стоит в кредиты влазить. XR650L отличный мотоцикл, для эндуро получше 690го будет, например у него есть рама под двигателем — не страшно на бревно пузом сесть… Меня смутило, что это был выбор не по личному предпочтению, а по обстоятельствам, мне кажется в таком случае не стоило писать про 690й т.к. не раскрывается никакая его особенность… В общем поздравляю с приобретением!)
0
teroff
Спасибо. Изначально я выбрал для себя три мотоцикла
Honda XR650L
KTM690Enduro R
BMW F650GS

После тестовых поездок осталось 2 — Honda и KTM — душа лежала к обоим, но потом, получив финальные цены от диллеров (Кстати, на KTM у нас очереди и хорошую цену практически не получить) и оценив стоимость обслуживания со своими фин.возможностями — осталась Honda. И я ничуть не жалею.
+7
sini4ka
Мот этот очень и очень крутой!
Они с момента выпуска этой модели так ничего и не поменяли)
Поздравляю с покупкой!
У нас в семье такой мотоцикл, только 2006 года, пригнанный из Штатов)
Правда, он у нас уже весь в тюнинге, включая увеличенный бак, руль, сиденье и т.д. и т.п.)
Прошли на нем и огонь, и воду, и медные трубы. Годен как для месива грязи, так и для дальняка.
+2
teroff
Я его взял для ежедневных поездок и для дальняка с выездом за пределы асфальта. Пока все в стоке, думаю над баком, ветрозащитой. Читаю — выбираю.
P.S.
Последние изменения в модели были в 1993 году
0
sini4ka
Если чего будет интересно по тюнингу, можешь связаться с моим мужем Palich. Очень много всего сделали и перечитали.

Даже для меня задние подножки переварили)))
0
teroff
Спасибо )
0
gerrasim
Мечтаю к своей голде приобрести именно его! Я считаю что это один из самых крутых Эндуро мотов когда либо сделанных! А кто хочет ковыряться и тратить кучу бабла покупайте Ктм или Husqvarna… Не скажу что моты плохие да озорные, да с харизмой, НО! я не готов отдавать за эту харизму деньги, лишних у меня нет!
0
zaki
  • zaki
  • 3 марта 2015 в 16:43
Состояние огонь!!! Сам взял XR-а толь R-ку
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XR650L 2015, Бармалей - страшный снаружи, но добрый внутри.