Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM Jet4 2013 → Почему после 30-и, я решил купить себе скутер.


В школьные годы, я жил в Португалии, а в 90-е годы, там было очень много мопедов, практически как в Италии, плюс сезон круглый год.
В то время я не осознавал истинную любовь к мототранспорту, думая что отсутствие возможности получить права на машину (проблема была в возрасте который не достигал еще 18-и) и есть причина моей любви к двухколесному виду.
В 18 лет я перевернулся на машине, буквально на следующий день после моего дня рождения, и был осужден с запретом на получения водительского удостоверения, и возможности даже обучения, сроком на 2 года.
В 2000-м году уехал в Штаты учиться, но жизнь там мне пришлась не по вкусу, и я сбежал, бросив обучение но, успев получить права на машину.

Родился я в Москве — меня сильно тянуло на родину, и я вернулся — поступил в университет, словом остался жить тут, где мне нравилось жить.
Пишу все эти подробности, потому, что решение купить мопед было не таким уж спонтанным.
Живя в России с 2003-го года, мысль иметь мотоцикл меня долгое время даже не посещала, так как транспортное движение Москвы поражало своей непредсказуемостью. Но однажды, уже в 2013 — спустя 10 лет жизни в Москве, я понял, что не могу жить без мопеда или мотоцикла, а так как у меня не было прав пришлось выбирать мопед.
Сперва я собрался купить старенькую Ямаху, или Хонду, но когда начал смотреть старые скутеры, вспомнил те годы, когда в школе они постоянно ломались, и решил, что буду покупать новый.
Мне конечно повезло, что я попал в официальный магазин СИМ, и увидел его — СИМ джет 4 — белый, красивый.
Денег у меня с собой не было, но я попросил на всякий случай придержать скутер до обеда, и сломя голову помчался за деньгами.
Я бежал так быстро, что мне кажется я едва касался земли, и всего через пол часа, уже стоял в магазине с деньгами — готовым стать обладателем — этого чуда, а через час оформлений, колесил в сторону трех вокзалов с такой улыбкой, что мой щеки аж трещали.
Первые 2 дня я практически не спал, фотографируя ночью центр города, проколесив 300 км чуть больше чем за сутки… и сразу записался на первое ТО.
Ниже несколько фотографий самых первых катаний по городу после приобретения.






Теперь я точно могу сказать что не могу жить без мопеда, как говориться — понял что это моё!
Поэтому уже получил права, и даже купил второй СИМ Джет4 125 сс о котором расскажу в его бортовом журонале

На этот раз (в третий раз уже) постарался оформить пост правильно так как с первого раза не понял почему недописанный пост пропадал… а рейтинг падал…
Простите если не понравился. Как говориться — это практически мой первый пост, не пиннайте сильно если сможете, спасибо.
  • aneonxaneonx
  • Anton
  • 16 декабря 2014 в 22:41
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+3
AndruhaPap
Поздравляю с покупкой. Одним двухколёсным больше стало.:)
0
aneonx
Спасибо большое — сам очень рад. Приятно был удивлен когда стал ездить что все мотоциклисты приветствуют тебя!
+3
Morisato
конечно у каждого свой смысл, но мне все же не понятно зачем покупать еще один скутер такой же, тем более когда есть права на мот.
+1
aneonx
Да, это отличный вопрос, которому трудно дать точный ответ, но я постараюсь ответить.
Дело было так, я получил права в конце ноября — поздновато немного — сезон не в разгаре… и денег маловато. Хотел Пегас от Априлии купить, но решил что мозгов у меня еще не достаточно а дури все же многовато. Цены сейчас отличные вот и решил потратить 500 евро на скутер 125, привыкнуть к более быстрой езде — а затем уже покупать настоящий мот. Примерно так. Летом продам скорее всего оба мотика. Главное что есть где хранить не мешая никому.
0
dark-air
Главное удовольствие!
Постепенный прогресс имеет свои преимущества, наслаждения и предвкушения, а так же регулярных новых впечатлений больше, чем если купить сразу 600 кубов :-)
0
aneonx
Что-же вы прямо таки говорите моими словами, так, что я лучше бы не смог казать.
0
dark-air
Сам все прохожу, на сезон раньше начал, поэтому свежи воспоминания ещё :-)
здесь был ататат

0
ingener46
Поздравления!!! следующая эволюционная стадия МОТО!!!
+1
aneonx
Да, в планах в принципе либо aprilia pegaso 650 (новый), либо Yamaha TDM 850, но поскольку еще тестировал только один из них — еще не решил что именно выбрать.
+1
guninvv
велком в ряды СИМоводов) поздравляю!
+1
madvlad
Я че-то так и не понял, почему ты не взял байк а купил мотороллер.
0
madvlad
Тем более возраст у тебя не скутерский.
+2
aneonx
У меня на этот счет еще еще одна теория: Мои дети! Они тоже однозначно захотят ездить на мотоцикле, это уже сейчас понятно… а когда настанет время им получать права, я скажу что они должны делать так-же как я, сперва научиться, потом получить права, затем постепенно повышать кубатуру, как это сделал я. Примерно так.
+2
madvlad
Хороший пример для детей.
+2
aneonx
Вроде бы так: я абсолютно безбашенный человек за рулем — хотя стараюсь быть аккуратным. Набираю опыт постепенно и последовательно. Стараюсь воспитывать себя самостоятельно ограничением скорости «фмзически» обусловленной возможностями мотика. Или может быть чтобы жену не так пугать. Точно не знаю.
0
madvlad
Понятно, то есть ты себя сам ограничиваешь, ибо считаешь себя неконтролируемым.
0
aneonx
Думаю так тоже можно сказать. Ниже написан достаточно развернутый ответ.
+3
and000
Странный выбор. хотеть мотоцикл и купить скутер.
На мой взгляд еброподобный аппарат подошел бы на ура. Аргументирую.

1й механика. Нужно переключать передачи. Скутер этому не научит. Подтравливать сцепление или серая зона сцепления. На скуте этого тоже нет.

2й. посадка. На моте и скуте — разная. Отсюда и разное управление и поведение в поворотах. Самое банальное — обхватить коленями бак и расслабить руки. Это на мотоцикле.

3й. стандартное расположение органов управления. На мотоцикле левая ручка это сцепления, правая передний тормоз. Задний тормоз находится под правой ногой. У скута слегка не так. Я когда пересаживаюсь с мотоцикла на велосипед — случаются казусы.

4й. экипировка. Тут каждый сам решает носить не носить. Я за носить. И исходя из моего опыта скутеристы зачастую хорошо если одевают шлем. А иногда и его не одевают.
С мотом слегка иначе. Владельцы тех же ебров экипируются лучше. Вырабатывая правильную привычку — без экипа на байке не езжу.

Т.е. подытожу. Малокубатурный мотоцикл позволит выработать правильные навыки. И при повышении кубатуры будет проще и безопаснее освоить новый байк.

В то время как скутер не даст навыков управления мотоциклом. Но однозначно поможет лучше читать дорожную обстановку. Что тоже важно.

зы. Хороший скут, главное чтобы тебе нравился. Удачи.
+2
aneonx
Очень точные и верные аргументы.
Постараюсь не упасть в грязь лицом и ответить так же четко, некоторыми аргументами (при этом не возражая). Отмечу, что полностью с вами согласен!
Начну с того, что на данный момент под опытом, меня беспокоит больше именно реагирование на обстановку вокруг, и на понимание как правильно реагировать в разных ситуациях. Многие ДТП (хотя далеко не все), можно избежать если рефлекторно тело воспитанно правильно, и мозги работают правильно заранее, так как думать в аварийной ситуации практически нет времени (имхо) — в основном только рефлексы (а это дело опыта).
Передачи переключать я умаю еще со школы, и мне нравиться ездить на мотоцикле (или мопеде с передачами), гораздо больше чем на скутере независимо от кубатуры… Тут вступает в силу практическая сторона скутера для города. Я постоянно езжу на нем в магазин, и возить всякий хлам на нем очень удобно, и эта причина заставила меня сильно задуматься о покупки именно мотоцикла (который я несомненно себе куплю — когда настанет время) или покупки скутера…
Сразу после получения прав, я хотел бегом купить мотоцикл, именно мотоцикл. Но я никак не мог выбрать какой именно, потому что хотел купить практически все модели максимально похожие на Эндуро. Но определенно не мог выбрать. Потом проблема с тем что у меня украли практически все мопеды которые у меня были в Португалии, и осталась травма, а покупать дорогой мот и потом не спать в страхе что его украдут (а денег на гараж у меня нет пока). И тут я решил, что сейчас зима (стоит отметить так же что права А я получил 20.11.2014) и до момента когда настанет лето я ничего менять не буду. ну разве что куплю себе такой же скутер но 125сс и погоняю немного
Купил скут, купил страховку, ездить покупать не пришлось, было уже поставил на учет, чтобы все было как следует. Весной будет продолжение. Обязательно отпишусь потом.
пс — ненавижу посадку на скутер с этим смириться не могу никак
+2
dark-air
Самое главное -до аварийных ситуаций не доводить, держать больше дистанцию, думать за других, пропускать и не жадничать. Вообще философски — пофигистичный настрой «а мы никуда не спешим» и расслабленная езда приносят в итоге больше удовольствия, чем «так, тут первым, там обязательно протиснуться, и здесь на светофоре встать перед всеми точно нужно обязательно» в виде нервов и неуемной спешки.
0
aneonx
Золотые слова. Думаю что это и моя философия. (хотя иногда зверь проситься наружу...)
0
Satyr
зверь на мопеде не пройдет. да и не надо.
учись ездить в полную ручку =))
0
dark-air
Полная ручка, и каждой попе затычка, это разная философия, я о другом говорил :-)
0
aneonx
Скорость бывает разная, и убивает по разному, и смерть тоже бывает разной, но одно не меняется — суть. Если ты умер — тебя больше нет. И еще, про зверя — это и было не про скутер. Поэтому и скутер был куплен, чтобы зверь не прошел…
0
Satyr
когда ощущаешь насколько ты беззащитен — пыл уходит и становишься крайне рассудочен. к тому же нет этого автопробочного безумия «щас выбегу и битой огрею»
+2
YENOT
всему свое время и каждому — свое.
Может это первый шаг эволюции при превращении человека в мотоциклиста :-)
Очень даже возможно, что скоро человек задумается о настоящем мотоцикле. Ну а может быть, что он останется влюбленным в скутер и тогда на дорогах станет на одного «диванщика» больше — это тоже не беда, все разговоры о том, что скутеристы — это такие недомотоциклисты — из области фаллометрии. Но вот в чем я точно уверен — скутерИсты и скутерАсты это разные люди!
Удачи и прогресса!
+2
and000
Ничего не имею против скутеров. Это отличное транспортное средство. Более того, считаю что для ряда задач макси-скутер подходит лучше байка.

Но вот чтобы человек эволюционировал в мотоциклиста не хочу. Пусть человек остается человеком, и не важно на чем он ездит или не ездит.
0
YENOT
Как сказал кагда-та вэлыкий Ingener46, "… когда все заживет, тогда и определяемся: мотоциклист, скутерист, квадроциклист, велосепедист, или пешеход неравнодушный к мото теме"!!!
+2
aneonx
Согласен что скутеристы делятся на разные категории… я бы сказал на три (приблизительно):
1- это просто те у кто не умеет или боится ездить на мотоцикле, или не может его купить.
2- Те кто любит скутер по настоящему как вид транспорта — таковые как правило обладают макси-скутерами.
3- школота у которой еще нет мозгов еще не достаточно знаний ПДД и опыта, но есть деньги на скутерб или друг со скутером.
Но себя но себя я не отношу к этим категориям. Это примерно как автомобилист который едет на дачу, но на самом деле не дачник… Так же и я считаю себя мотоциклистом (правда еще не могу так говорить) у которого временно нет мотоцикла и он ездит на скутере в силу удобства и отсутствия альтернативы.
Я бы сказал что это позиция терпеливо ждущего своего времени. Настанет и мой час.
Не одобряю когда на мотоцикле (и не только): не соблюдает ПДД, пренебрегают шлемом (особенно тех кто ездит с ним в руках а не на голове), рискует жизнью других людей без оснований( например возит пассажиров без шлема).
0
ingener46
Пегас!!! Довольно не плохая техника, знакомый владеет уж 3 года доволен!
0
aneonx
У моего друга тоже Пегас. Он купил его в германии, а потом оставил не несколько месяцев в Барселоне на стоянке. Потом забрал и пригнал через Финляндию. Сам из Ставрополя. Мне очень нравиться именно такой тип мота.
0
ingener46
Безопасность бла бла бла!!!
Мы человеки земляне :-) пока не приложемся на бок и.т.д пока долго не заживет ( особенно на сгибах колени или локти ) про технику падений и защиту не думаем!
Ну а когда все заживет, тогда и определяемся: мотоциклист, скутерист, квадроциклист, велосепедист, или пешеход неравнодушный к мото теме :-)
0
aneonx
Есть такое понятие как: волков бояться — в лес не ходить… Но я не боюсь мотоциклов, я боюсь своей жажды к скорости. Еще в школе ни раз падал, к счастью без серьезных травм (если не считать повреждения мотиков). Но понимаю хорошо, что все мои падения можно было избежать. Например самое мое серьезное падение в повороте на 70 км/ч (примерно) на ямахе ДТ 50, когда снял незначительный покров кожи, можно было избежать обыкновенной логикой — подумав что в слепом повороте может оказаться машина а она там была. Надеюсь что коммент в тему получился.
0
dark-air
Скорее не столько мысль именно об автомобиле должна быть, сколько запас «надежности» в 50%, то.есть едешь так, что мог бы в 2 раза быстрее. Потому что может быть и авария за поворотом, и выбежавшая перед авто собака, и разлитое на дороге масло, или шампунь (есть тут пример).
Для «погонять» меня спасает картинг, идеально. Можно ещё на треке, впрочем.
+1
aneonx
Я так понимаю что для выпуска «дури» лучше всего где ни будь на трэке.
0
dark-air
Ещё вариант, кстати, эндуро покатушки, в полном экипе, тоже облегчает душу.
0
aneonx
Обязательно опробую — это мне больше по душе… чем трэк.
0
Satyr
ну не так все категорично, просто надо знать места где гонять. просматриваемые, огороженные от пешиков
а от масла ничего не спасет — кабзда сразу же при малейшем наклоне.
0
dark-air
да, не толь4ко от пешеходов, но и от любителей развернуться через двойную сплошную и от дворовых выездов…
здесь был ататат

0
aneonx
Пока только 6000 км, пошел, ничего не ломалось… что касается дальняка сложно что-то сказать, на данном скутере после 3 часов езды очень спина начинает болеть… У меня были мысли съездить на большее расстояние чем 100 км, но я так и не решился. А теперь у меня уже категория открыта и я забросил скутер, буду теперь жену учить ездить.
0
ntr24
Ремень стоит как банка смазки для цепи и поставить его по времени займет чуть дольше чистки цепи.
0
pozitivnii
плюсик канечно, а так сопли-слюни… такие истории нада в отдельный какой то раздел :(
0
aneonx
Я полностью согласен. было бы хорошо, если бы эти статейки «о себе» не имели бы рейтинга вовсе…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM Jet4 2013, Почему после 30-и, я решил купить себе скутер.