Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. motorhead → Чем заняться в праздники

13го июня погрузил кайт на мотоцикл и поехал на Павло-очаковскую косу (30 км от г. Азов, Ростовская область) к друзьям, кататься.
Из Москвы выехал позже, чем планировал, примерно в 7 утра. Очень долго собирался, старался ничего не забыть, крепил сеткой кайт. Выехал на трассу, проехал 70-100км и загрустил. Дорога отличная, можно крутить 200км/ч, а максималка у Трансальпа не более 140км/ч, на 7тыс оборотах из 8тыс. Остановился и задумался, ехать, не ехать. Впереди больше 1000км, придется тащиться еле-еле еще и по хорошей дороге. Минут 15 думал, но все-таки поехал дальше. И ни разу не пожалел.




Новая трасса М4 дон обновилась, почти везде дорога идеальная, разрешенная скорость на многих участках 130км/ч. 5 лет назад был всего один участок платной дороги, теперь их 4, при этом есть возможность объехать бесплатно (по нас. пунктам и с ограничениями скорости). Ценник, если все правильно посчитал, 1-1.5руб за километр. В общем, совсем не напряжно, а время экономит сильно. Очень много камер, надеюсь, все «стреляют» в фас, а не в спину. ) Плохая дорога все-таки осталась, в районе города Павловск, это 450км от Ростова-на-Дону. Там идет ремонт, дорога разбита, но ехать можно нормально, в том числе на машине.







Дорога откровенно скучная. Почти прямая. Кругом поля, глазу не за что зацепиться. 2-3 полосы в одну сторону, покрытие европейское. Дорога для спорт-туриста с мощным двигателем и хорошей ветрозащитой. На Трансальпе ехать по такой дороге странно и скучно. Накануне я ездил в Кашин, вот это для ТА в самый раз. Дорога вся в заплатках, колеи, ямы – много поворотов. Получаешь удовольствие.
Чтобы не спать, вместе с заправкой мотоцикла я заправлялся кофе. Каждые 200км примерно. Сервис так себе, сетевые заправки типа ТНК или Лукойла с одинаковыми кафе, кофе в автомате, хот-доги.
Ближе к Ростову-на-Дону начали сгущаться тучи. Предусмотрительно натянул дождевик и бахилы, т.к. на мокрой дороге становишься не столько мокрым, сколько грязным через 5 минут. Гроза настигла уже в Ростове.



Спасибо навигатору, без него совершенно не понятно, как выехать из Ростова в сторону Азова. После города есть несколько развязок, но указатели есть только на 2х из них, а на остальных «догадайтесь сами».
Ближе к Азовскому морю появились стаи мухуев. Это такие зеленые насекомые, вроде мух. Ночью они собираются в большие тучи и облепляют все, что светится. Проезжал через несколько таких туч. Думал, приеду весь в них, но удивительно, их не было даже на стекле.
Затемно приехал в Павло-очаково к друзьям. А дальше была теплая встреча и отдых, 2 дня каталки и обратная дорога домой.

Азовское море. Чтобы искупаться нужно пилить 2 км от берега, т.к. ближе глубина всего 50см.






Первая каталка после огромного перерыва 2 или 3 года.
В первый день порвался передний баллон кайта. Пришлось клеить. Зато на второй оторвался по полной программе.




Павло-очаковская коса, где катаются ростовские серферы и кайтеры.





Отличный ветер, 12-15 м/с, даже гамак взлетел.



Готовлюсь к обратной дороге



Кофе по пути домой



Ярославская область. Примерно 1200км за рулем. Не удержался, пошел фотографировать Нерль, чуть не сожрали комары.



Фото по прибытии.



Обратная дорогая была длиннее, т.к. я сразу поехал в Кашин через Москву. Была даже мысль накрутить еще расстояние до 1650 км, чтобы получить сертификат ЖЖ (железная жопа), так как открылось второе дыхание. Но решил, в другой раз.

Поделюсь опытом использование берушей.
Мой шлем caberg Duke очень шумный, даже несмотря на высокое стекло, все равно шум очень сильный. А при встречном ветре – невыносимый. Поэтому я использую либо наушники, которые вставляются в ушной канал, либо беруши. Наушники частично передают шум через провод, точнее даже не шум, а вибрации. Что тоже неприятно. А беруши создают эффект изоляции, как будто находишься в параллельной реальности. Лично я, минут через 30-час езды с берушами начинаю засыпать. Появляется зевота, и закрываются глаза. Поэтому использовал попеременно, то наушники, то беруши, то ехал с «пустыми» ушами.

Итого туда:

1143.5 км за день

  • Полное время: 15:52
  • Время движения: 11:44
  • Время остановок: 04:08
  • Общ.средняя скорость: 67,7км/ч
  • Ср.скорость: 96,4 км/ч
  • Макс скорость: 169 км/ч


Итого обратно:

1378 км за день

  • Полное время: 16:53
  • Время движения: 13:39
  • Время остановок: 03:14
  • Общ.средняя скорость: 81.3
  • Ср.скорость: 101 км/ч
  • Макс скорость: 159 км/ч


Всего за выходные (13-16 июня):

  • Расстояние: 2521 км
  • Время в пути: 32.5 часа
  • motorheadmotorhead
  • Александр
  • 23 июня 2014 в 1:15
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+5
Fozef
Выехал на трассу, проехал 70-100км и загрустил. Дорога отличная, можно крутить 200км/ч, а максималка у Трансальпа не более 140км/ч, на 7тыс оборотах из 8тыс. Остановился и задумался, ехать, не ехать.
ИМХО, дорога одна из интересных частей отдыха, и смысл пролетать все ничего не видя на огромных скоростях не понимаю. Жаль что в сутках не 48 часов, в пути когда куда то едешь столько всего приходится пролетать мимо :(
0
motorhead
К сожалению, эта дорога навевает мне скуку. Прямая, ровная, вокруг степь. Тем более, по ней я много раз за несколько лет ездил на машине. На другом мотоцикле я спокойно бы пилил 200 км/ч, т.е. в данном случае цель — поскорее добраться.
0
Fozef
Тогда понятно. В одной передаче про маленький остров, какой не помню, был диалог с дальнобойщиков местным. Тот сказал, что чтобы не скучать старается ездить разными дорогами. В данном случае это конечно не выход, и лишнее время, но вспомнилось.
Не пойму, или проскочил по тексту, но доска откуда была? Кайт свой, но насколько я понимаю еще доска должны была быть, которую на моте не довезешь. Прокат?
0
motorhead
Доска на месте. Друзья/прокат.
+1
chaseu
шикарно!!! какой ты молодец что скатался) про дорогу понимаю, Минка например тоже очень скучная, едешь и едешь себе прямо. Вообще на Трансальпе нужно ездить по пьяным региональным дорожкам ИМХО. Мы в Тверской области очень здорово на майские покатались
+2
Vikenty
хорошо скатался! вот только вопрос, у твоего трансальпа максималка 140 или максимальный крейсер 140? а то в итогах у тебя макс 169 почему-то.
0
motorhead
Максималка на 7тыс — 140км/ч. Он на 16й ведущей звезде до 170км/ч разгоняется. Но это насилие. )
+1
Rombych
Отличные фоты. Несколько первых — как заставка Виндоуз) И ярославская, конечно. Когда едешь — всегда трудно остановиться и сделать фотографию. Кажется, что потеряешь много времени и чего-то там не нагонишь…
Азовское — грязноватое какое-то
0
lutc
Несколько первых — и удивление — это что, такие дороги правда в России? (сам-то привык к хорошему покрытию но фотографии навевают мысли об Америке)
0
motorhead
сам удивился, но факт.
0
motorhead
Оно очень мелкое, глубина метр 1-2км от берега. Когда волна, она песок баламутит со дна, поэтому цвет такой.
0
Agil
  • Agil
  • 23 июня 2014 в 11:03
Ну вы даете...140 мало им)
Эх, посадить бы на ебрик вас или на другую мелочь :D
P.S. а сам я в тайне облизываю ТА
0
lutc
Прекращайте скрываться! Делайте это на публику и берите с людей за зрелище деньги. П.с. Вы же знойная блондинка, правда? :)
0
motorhead
Все относительно. Владельцам hayabusa и 250 мало.
0
prorock
Фото — зачет!
0
D503
  • D503
  • 23 июня 2014 в 12:07
О, привет камраду кайтсерферу =)
Доску, как я понял на месте у кого-то брал?
Водичка довольно мутно выглядит…
рискованно было всего лишь с одним размером ехать. хотя, видимо, расчет был опять же на аренду нужного размера на месте, если вдруг не повезет с ветром.
0
xkenx
тоже вопрос интересует, с доской как?
0
Soyokaze
выше ж:

motorhead
сегодня в 9:26
Доска на месте. Друзья/прокат.
0
motorhead
Насчет доски — друзья/прокат. Насчет размера, на больших не катаюсь давно, как и на слабом ветре, а у 9ки большой очень диапазон. Хотя, на 15 м/с передозит немного, конечно. )
0
D503
у нас в Питере для моего веса стандартный размер — 12шка, но иногда бывают дни, когда дует на восьмерочку, а иногда хрен поймешь, ибо очень не ровно, поэтому я всегда беру с собой оба. будет на восьмерку, — здорово, если не хватит, то 12шка всегда вытащит. ну а если и ее не хватает — тогда уже да, печаль =)
0
Soyokaze
блиин, какое ж азовское грязное… зачем на нём кайтить/сёрфить, если ещё немного проехать — и чёрное?
0
motorhead
Еще немного, это 500км до Анапы, где нормальный спот в благовещенке. Время поджимало, т.к. это еще 6-7 часов пути.
0
motorhead
Насчет моря, это первая моя каталка в России с 2007 года, т.к. примерно за те же деньги можно получить стабильный ветер и сервис «все включено» в Египте. Но это было интересное приключение.
0
zayaz44
Азовское им грязное :) видно на говноспотах не катались!
0
ministrell
Гы, вот счас как раз в процессе обретения кайта в комплект к трансальпу) правда, к 650му, и до моря подальше, так что Волга и Кама — наше все.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. motorhead, Чем заняться в праздники