Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. barmaleus → Мото весна IV (16-17 мая 2014). Пенза. Личная почти трагедия, переходящая в триумф. Переживания провинциального идальго на тему весны, мотоциклов и прочего.

Да, да, уважаемые дамы и господа, так бывает: когда новичёк (это я) вынужден пропустить закрытие прошлого сезона по рабочим обстоятельствам, желание попасть на открытие может стать навязчивой идеей.

А что может помешать начинающему байкеру попасть на открытие сезона кроме наводнений, ураганов и землетрясений? Вы уже догадались? Правильно – жена!


Дело в том, что она боится мотоциклов, а ехать без жены я не хочу. Я очень старался приучить жену к мотоциклу. Проводились пробные поездки около дома, но радость на лице жены появлялась только когда она говорила: «фуу, наконец-то это закончилось».

Уговоры сгонять на «Мотовесну» длились долго. Намекать издалека я начал за месяц. Я говорил, что это безопасно, вспоминал, как я возил других женщин на мотоцикле (включая родную мать), говорил, что все они до сих пор живы, что все будет хорошо, но это было бесполезно.

Я делал жалостливые глаза, я угрожал, в конце концов я пообещал колечко с ма-а-аленьким брильянтиком, но это не помогало.

И вот, наконец, наступает 16 мая и я понимаю, что мы ни куда не едем. Открытие байк-рок фестиваля «Мото весна IV» прошло без нас. Оставался последний самый интересный день с общим байкерским сбором и проездом колонной по городу к месту фестиваля.

И я не знаю, что стало решающим фактором, обещание колечка или то, что я перестал навязчиво приставать, но утром 17 мая за полчаса до общего байкерского сбора и формирования колонны, после клятвенного обещания нас не ронять, моя суженая СОГЛАСИЛАСЬ!

Остаток дня был классным. Да, на сборе не было сумасшедших байк-кастомов, но для новичка интересно всё – и голдвинги, и чопперы, и эндуры, и даже мопеды. А звук двигателя старой иж-планета 4 вернул меня в детство.

Потом была мотоколонна, уходящая в горизонт, козлящие квадрики и толпы мирных граждан, которые фотографировали нас кто чем мог. Фестиваль проходил в лесу на турбазе. Сильное впечатление произвел запах весеннего леса, в котором, видимо, цвело все, что только можно.

Я не сильно люблю рок-концерты, но особенно хочу отметить выступление «Гражданина топинамбура», который реально отжигал.

Как обычно не обошлось без минусов, я свернул свою экшн-камеру на шлеме, поэтому практически все видео – съемка асфальта под своими ногами. Из более-менее смотрибельного – выезд колонны от места сбора КРЦ «Изумрудный город».



Самое главное – жене очень понравилось. Осталось решить – куда мы поедем в следующий раз.

P.S. Вниманию владельцев старых иж-планет и т.д. с раздолбанными моторами – антигуманно в колонне долго стоять с заведенными моторами в середине колонны, так как дым из выхлопной трубы превращает стоящих сзади в клиентов газовой камеры Освенцима!

P.P.S. А это съемка лазерного шоу с фестиваля (снимал не я)
  • barmaleusbarmaleus
  • Сергей
  • 20 мая 2014 в 8:37
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Bazooka
Зашёл из-за слова «идальго» пришлось гуглить)))

А двухтактников обычно в конец колонны ставят, это косяк оргов.
0
barmaleus
Я не благородный дон, просто мне нравиться Дон Кихот.
0
RoLLik
\P.S. Вниманию владельцев старых иж-планет и т.д. с раздолбанными моторами – антигуманно в колонне долго стоять с заведенными моторами в середине колонны, так как дым из выхлопной трубы превращает стоящих сзади в клиентов газовой камеры Освенцима!\

видимо вам ИЖ-П по ноге киком не долбила в ответ на разу )) уж лучше заведенным стоять, чем каждые раз кикстартер дергать )
0
barmaleus
У меня «Восход» был, так тот в обратную сторону заводился и мог назад ездить.
+2
shnek1989
Прошло на ура всё! Народу было меньше чем в прошлом году, как мне показалось. Монгол Шуудан порадовал очень!
+1
pavel-kos
В Гродно (Беларусь) на открытии тоже Монгол Шуудан выступал — жгли! :)
0
bvn2
Теперь жену надо перед выбором ставить: либо едем в следующий раз, либо колечко))
0
Gelos
  • Gelos
  • 14 октября 2014 в 16:42
А я это открытие пропустил((, пришлось только так прийти, походить, посмотреть…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. barmaleus, Мото весна IV (16-17 мая 2014). Пенза. Личная почти трагедия, переходящая в триумф. Переживания провинциального идальго на тему весны, мотоциклов и прочего.