Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Скутер в стиле Арт-Деко.


Шараясь на просторах интернета наткнулся на очередной обзор небезызвестного американского телеведущего Джея Лено.
Джей Лено известен как энтузиаст всего, что двигается на колесах, а его обзоры не менее авторитетны, чем беспардонные, но от этого не менее точные и правдивые, комментарии троицы из TopGear (Джереми, Джеймса и Ричарда).

По большей части Джей Лено в своей передаче «Jay Leno's Garage» обозревает автомобили (от современных до классических), но в этот раз он передвигается в странноватом на вид мопеде с «алюминиевой кожей» :-)))))) (именно так перевел транслейт.ру).



Трехколесные транспортные средства построены его хорошим другом Рэнди Граббом. В свое время Рэнди создал для Джея Лено такие транспортные средства как Tank Car и Decoliner.

Дизайн скутеров названных Рэнди — Декоподы (Decopods) — еще одна оригинальная идея его эксцентричного ума. Рэнди поклонник стиля Арт-Деко, поэтому все его творения решены в стиле характерном для 30-40х годов XX века.





Для постройки фигурирующих в видео Декоподов были взяты скутеры Piaggio MP3. Рэнди снимает с Piaggio пластмассовый кузов, меняет его на алюминиевый кузов ручной работы, занижает место водителя и руль. Двигатель объемом 250 см3 не был модифицирован и способен разогнать Декоподов до стандартных для Piaggio MP3 70 миль в час. Существует два стиля кузова – Бипод и Трипод.
Рэнди Грабб считает себя больше художником, чем бизнесменом, и поэтому построит всего лишь по шесть (6 Биподов и 6 Триподов) этих небольших чудес в стиле Арт-Деко.

В видео он упоминает, что один из Декоподов был продан на аукционе Барретта-Джексона за сумму более чем в $25,000, поэтому если (внезапно) кто-то из читателей этой статьи на БайкПосте решит купить такое транспортное средство – копите деньги, причем быстро :-)))))

Кроме самих Декоподов Рэнди сделал и шлемы в стиле Арт-Деко – понятно, что кроме красоты они не несут никакой функции, но радует глубина проработки идеи.

Больше информации о Рэнди, его мастерской и сумасшедших транспортных средствах – на его сайте – тут.

P.S. Кстати на его сайте есть еще одно творение на мототематику – Decoson – тоже в стиле Арт-Деко – капотированный Harley-Davidson Sportster 1984 года.



Этот мотоцикл занял 2 место в конкурсе Quail Motorcycle Gathering Show в категории Custom/Modified. Обзор этого мотоцикла уже был на БайкПосте – тут.
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 8 февраля 2014 в 10:31
  • 4
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
ledokol
Блестяще! В прямом и переносном смысле
0
Kyryll
прикольно) а чего сидуха не их алюминия?)
0
Liseo
  • Liseo
  • 8 февраля 2014 в 20:18
не хватает колпаков зеркальных на колёса…
+4
theonlyboy

© Despicable Me
0
SpeedSG77
Ага — у этого товарища автобус почти так сделан…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Скутер в стиле Арт-Деко.