Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. spamer80 → Мотоциклы в фильмах и аниме

Иногда тут публикуют новости о том, что вышел/показывают какой-нибудь фильм о мотоциклах, байкерах и т.д., но ни разу и нигде я не видел чтобы то же самое писалось об аниме -) А между прочим оно есть. Например старенькое «Крутой учитель Онизука» или не менее старое «Gantz» (хотя там тема байкеров затрагивается лишь мельком и ненадолго).

В 2010 году вышел новый онгоинг (это такой аниме-сериал, серии к которому выпускаются на текущий момент, обычно где-то раз в неделю) под названием Durarara!!! (для русскоязычного человека звучит смешно, но на самом деле это «звук мотоцикла» по-японски) -)))



Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Рё, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…

Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!

Справка:
Адаптация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), которую написал Рёго Нарита (автор Baccano!) и иллюстрировал Судзухито Ясуда (автор Yozakura Quartet).

Автор ранобэ в предисловии изложил собственную легенду о происхождении названия серии. Якобы, редактор, читая наметки предполагаемого романа, внезапно спросил: «А как вы его назовете?» Нарита-сан смог только схватиться за голову и выдавить из себя ряд односложных восклицаний. Не успел он продолжить, как редактор воскликнул: «Отлично! Непонятные названия нынче в моде!»

Скорее всего, название все же происходит от кельтского «дюлахан» — так зовут одного из главных героев ранобэ.
  • spamer80spamer80
  • Сергей
  • 8 февраля 2010 в 12:52
  • оценка: +5

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+3
Zhilinsky
А в Kino no Tabi мотоцикл является одним из действующих лиц вообще -_^
+2
Zhilinsky

О!
+2
spamer80
Спасибо, не знал -))) Будем смотреть.
+1
SirNik
спасибо! давно хотел посмотреть его, но вылетело из головы :)
+1
AXS
  • AXS
  • 8 февраля 2010 в 17:53
я страсть как люблю японские мультики, жил неподалеку от Хоккайдо и ни как не найду старые годов 80-х, да и нормальных мало
+3
Serch
  • Serch
  • 8 февраля 2010 в 19:32
Крутой учитель Онизука моё любимое аниме, как раз сейчас его смотрю!!!
+1
Wishka
Добрались руки до этой анимешки, осилил первую серию. Единственное, что немного расстроило — ждал «обыкновенного» аниме (а ля BECK), но здесь не обошлось без мистики. Этот байкер, а точнее байкерша, похоже, сама Смерть. Коса, нет головы под шлемом и прочие атрибуты при ней =)
+1
DaKey
  • DaKey
  • 10 февраля 2010 в 23:26
Ставим final fantasy 7 и первые минут 10 наслаждаемся :)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. spamer80, Мотоциклы в фильмах и аниме