Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Programer23 → Ползем к мечте

Доброго времени суток. Случилось наконец то чудо в виде волшебной буковки А в правах. Если интересно добро пожаловать под кат.


В Августе месяце был первый раз остановлен мотобатом у нас Краснодаре. И не поленился же со встречки развернутся и догнать по пробке меня. За бесправность и кубатуру выпили с ним Тархуна, я угощал :-) Ну ноги в руки после этого и в Позитивную школу. Две недели меня гоняю по мотодрому, на третье занятие начинаю понимать, что почти 40000км за спиной, опыт дальняков не научил меня водить мотоцикл. Потел пыхтел, руки, ноги отваливались после тренировок, но все так интересно. Ребята в школе учат не сдавать на права, а ездить на мотоцикле, хотя есть и такая у них услуга чисто на мотодром гайский натаскивают и документы об обучении выдают и все. Сдача была назначена на сентябрь месяц, но в связи с бюрократией в МРЭО прием экзаменов был перенесен на октябрь. Ребята в школе ответственно подошли к данной ситуации, всем кто должен был выходить на сдачу в сентябре были даны дополнительные занятия из расширенного курса вождения. Сентябрь заканчивается, экзамен назначен на 9 октября. Чай, кофе, пироженки в школе и обсуждение прохождения мотодрома гайского.

1 упражнение:
Стоишь, мот на нейтрале, сел завел, левой рукой показал начало движения, между фишек показал левый поворот, широкий коридор, поворот, вторая, первая до фишек, стоп показал остановка от линии стоп не менее 20см и не более 40 см. Нейтраль, слез.
2 Упражнение:
Стоишь, мот на нейтрале, сел завел, левой рукой показал начало движения, змейка, заходишь справа на нее, дальше доска, доска прибита, подъем и спуск пологий, заезжать на нее как угодно, (на схеме все немножко не так как в живую) берешь радиус побольше можно хоть все линии пересекать перед доской и запрыгиваешь на нее. После доски медленный коридор проехать не менее 5 секунд его нужно, остановка от линии стоп не менее 20см и не более 40 см. Нейтраль, слез.
3 упражнение:
Стоишь, мот на нейтрале, сел завел, левой рукой показал начало движения, пошел на восьмерку, поворачиваешь направо сначала, проехал, остановка от линии стоп не менее 20см и не более 40 см. Нейтраль, слез.
Примечание:
Стоп показывать только на 1 упражнении, поворот налево тоже. На каждом старте стоишь на нейтрале, сел, завел, показал начало движения, первая, поехал. Слезать с мота обязательно перед и после каждого упражнения. На финише после каждого упражнения, не обязательно нейтраль ловить, можно просто заглушить и слезть. Если покажешь где то дополнительно стоп, поворот налево ошибкой считаться не будет.
9 октября
Спать надо было больше. Как следствие, не показал поворот налево (ну да фиг с ним), заглох на медленном коридоре, не выжал сцепление (ох и костерил я себя за это), не сдал.
Через 4 дня звонок от инструктора, дуй в школу у тебя пересдача 23го. Приезжаю в школу и получаю люлей на тему какого не сдал, ты же ездить умеешь, не выспишься перед сдачей, я с тобой пересплю :-) Гоняет меня по школьному мотодрому с пол часа и отправляет домой.
23 октября
Проверка на выспаность. Готов. Второй иду сдавать. Покурил, снова в голове прокрутил все упражнения, поехали. Раз, два, три. СДАЛ!!!
в 12 сдал в 14 выходил из МРЭО с правами

Вот сижу счастливый и думаю, а не до фига ли я надумал T-MAX взять после 125ки то. Поехал после получения посмотрел один, тяжелый 230кило, большой, половину ступни уверенно ставлю на землю с него, но красивый зараза. Денег на первое поколение мухи. Может кто что подскажет, а то терзают меня смутные сомнения не многовато ли 230кг 500сс 40л.с. ТМАХ-а, для моих 170см и 60 кг, и 40000км на 125ке в городе и на дальняке.
  • Programer23Programer23
  • Алексей
  • 25 октября 2013 в 11:51
  • 2
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+1
D503
  • D503
  • 25 октября 2013 в 12:03
TMAX? это же… ммм… скутер! пусть и макси. бери лучше V-max ;)
+4
Programer23
Не хочу… Хотя есть в нем свой шарм.
+2
Programer23
Хм… Интересно за не хочу минус или за шарм :-)
0
smeh
  • smeh
  • 25 октября 2013 в 12:04
Поздравляю! А у нас несколько другая схема упражнений была… Я когда матери рассказывал, она мне выдала «да вас похоже к цирковым выступлениям готовят, вот я сдавала только восьмерку..»
0
Programer23
Т.к. я взял полностью обучение в школе меня не только по этим трем упражнениям гоняли. Знания лишними еще никогда не были. Пойду еще учится, но чуть позже.
+3
SpeedSG77
По поводу хватит/нехватит, много/мало, смогу/не смогу. Мой опыт — тучу времени тому назад (в подростковом возрасте) — 2 лета на мотоцикле Тула (200 кубов, вес 128 кг), этим летом автомотошкола — 2 месяца почти ежедневных занятий на Patron Simpler (125 кубов, вес 100 кг). Что я купил? Я купил Kawasaki Mean Streak (1600 кубов, вес 290 кг. Терзают ли меня сомнения — да, боюсь ли я его мощи и веса — да. Но хочу ли я ездить именно на этом байке — ДА!!! Сто тысяч раз ДА!
Поэтому ни пробег, ни мощность, ни объем, ни вес при покупке двухколесного тебя волновать не должны. Должны волновать собственно байк (скутер) и вероятность того, что эйфория от владения/катания перельет твой мозг. Если ты его хочешь и ты способен гасить эмоции разумом — бери и… попутного ветра тебе.
Вот.
+1
miles_panem
не многовато ли 230кг 500сс 40л.с. ТМАХ-а, для моих 170см и 60 кг, и 40000км на 125ке в городе и на дальняке
спроси у дяди Лёши IGNATUS =)
0
SpeedSG77
Посмотрел твой профиль и вчитался в ник — бери — эмоции мозги наглухо залить не должны :-)
+5
NoGood
Первая мысль, когда увидел дату получения ВУ :) Поздравляю!
0
Programer23
Есть такое. На всякий случай лучше до 5го ноября получить. Говорят что кто подал документы на А категорию, то и выдадут с категорией А, даже если после 5го ноября сдавать.
0
dimalom
Вчера тож сдал со второго раза, сегодня права, забрал
0
zmei555
Бесят меня вот эти новые карточки прав, такое ощущение что для китая делались.
0
Turbo_KITT
А что тебе в них не нравится? Оо
0
zmei555
Да у них внешний вид ну вот прям подделка поддеклкой китайская.
0
Dimkys
У меня пластиковые как СР.Маленькие не захотел делать побоялся,«В» категория с 2002 года,«А» с 2009, в пластиковых просто пишут что стаж с 2002 года, а в этих бумажных у каждой категории свой стаж, пришлось бы за мот платить не 0.55% а 0.85 где-то :)
0
NoGood
Стаж для страховой? Если да, то мне считали с того года, когда вообще ВУ получил, хотя между В и А категорией 2 года… Хотя тоже боялся, что страховка будет дороже
0
Yamahin
А мне кажется гламуром попахивает. Чтоб ТП с ними фоткались)
+2
zmei555
На счет скутера, если нравиться бери, но выскажу свое как говориться ИМХО. Я поездил много на чем (видно в этом и проблема) но вот когда сел на скутер, этот здоровый, я чесное слово не мог уложить в голове как ЭТИМ можно управлять! Я привык к тому что я могу зажать мот между ног, что вот он бак, там впереди движок и я чувствую мот, а тут ЭТО на котором сидишь как на табуретке и держусь я за него только благодаря подушке в которую упирается жопа, и сзади его еще больше чем спереди, проехав на нем не очень много понял «Да ну его к шуту, катал я между ног два колеса так и буду катать и на скутеры не одной из ягодиц не сяду. Неудобно, непривычно, непонятно.
0
Iosif_1878
Главное, что первый раз на максиках — непривычно. Вся Европа на скутерах катает и все у них рулится и едет. А на счет удобства, так на максискутерах как на лучших турерах ехать. Непонятно? Даже не знаю, что можно не понять. Да не мотоцикл, но с этим ни кто и не спорил ни когда.
0
zmei555
Ну вы сравнили турер и скутер, турер между ног его видно, чувствуеться, а это табурет большой и нифига на нем не так удобно как на туре.
+1
Igor_K
У вас какие то проблемы с тем что между ног?
+1
Iosif_1878
Улыбнуло про между ног. Главное не размер, а умение пользоваться и применять :)
0
Fiprok
Буквально во вт сдал на А категорию в СПб))) С первой попытки, экстерном, даже горд немного))) Отдельно могу отметить Мински, на которых сдается экзамен, чтоб они все сгорели в адском пламени)))
0
mpmy
  • mpmy
  • 25 октября 2013 в 15:03
земляк, поздравляю с буквой «А»! )) на счет выбора транспорта — с твоими пройденными 40 т.км. можно на что угодно садиться. я вот тоже присматриваюсь к маджести и т-максу. больше нравится макс, но при аналогичном бюджете он будет на 5 лет старше.
0
Programer23
Спасибо. Завтра к вам в Анапку поеду пощупать понюхать технику.
0
uonick
Блин, уже второй пост с фото ВУ и такое же расфокусированное фото :D
+1
bigf00t
это специальная защита от копирования, встроенная в права) они создают искажения, если их фоткать))
0
uonick
хаха))) точно)
здесь был ататат

+1
Programer23
Спасибище, а тебя с преобретением новым.
0
langekat
Мне при 177/61 управлялось T-maxом вполне нормально, пока не начал откручивать, почувствовав себя Валентино Росси, и не поцеловался с бордюром на повороте. Так что поосторожнее :3
0
Iosif_1878
Поздравляю с категорией «А». Если будет интересно, можешь пощупать мою мопедку.
+1
Firefly
Бери сибиху и не парься.
0
KB_Art_Digit
Поздравляю!!! А почему мот не рассматриваешь?
+1
Programer23
Мне нравится кардан и вариатор. Драга и подобные аппараты нравятся, но остановился все таки на макиске взвесив все свои потребности.
0
gabarit
А посмотрика drag star 400,steed 400,intruder 400,vulkan 400,desperado 400,shadow 400,virago 400)))выберешь какой нибудь из них вместе будем катать)я тоже с Краснодара :)
0
Programer23
Чеперасты не катают со скутеристами? :-) Хотя не фига се скутерок в поллитра и компоновкой мотоциклетной. Нравится мне драга, но есть моменты перевешивающие в сторону тмакса.
0
gabarit
слушай))можешь приехать ко мне посмотреть, потрогать, посидеть, послушать мой shadow)МОЖЕТ Я смогу тебя переубедить))
0
Programer23
Поздно, мой друг. Поздно. )))
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 26 октября 2013 в 4:26
Леха, поздравляю!
Насчет T-Max'a попробуй пообщаться с Игорем Kivlar, он на них собаку муху съел ))
Удачи в выборе и приобретении!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Programer23, Ползем к мечте