Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fischermotor → Рассуждения о....кино (не о мото-теме)

Хоть это и не принято… я извинюсь перед читателем… я «под мухой», небольшой, но мухой.

Решил расслабиться (жена и сын на даче, а телок, кроме своей любимой, вокруг не вижу. Поэтому решил позволить себе пиво и закуской, и сальными пальцами печатаю этот текст.

Решил я посмотреть боевик, т.к. в кино уже тучу времени не был, выбор пал на «Падение Олимпа». ]
досмотрел я половину фильма, и не могу понять, почему я не смотрю боевик русского производства. 1,5 часа пытался найти что-то подобное (и нашел один (!), но об этом позже).

Все мои поиски натыкались на творения наших «звезд» канала ТНТ — наполеоны без штанов, озабоченные мужчины, пародии на неудачные фильмы и т.п. шваль.

мне стало так обидно…

почему Моя страна, богатая Культурой, Традициями, Людьми снимает кино и сериалы нижайшего качества, чем сраная Индия, с ее смешным Боливудом. Мы часто с ухмылкой смотрим нарезки их Индийских фильмов, НО нельзя смеяться над индийцами, т.к. они снимают фильмы за 3 копейки и выпускают их в 10 раз чаще, чем наши, российские, киностудии.

Потому что они не стесняются! И они трудятся на благо народа, чтобы увлечь их зрелищем! Это зрелище находится на уровне восприятия неграмотного и голодающего народа.

И они этим гордятся! Как американцы гордятся своей киноиндустрией, и любой жирный техасец может меня «заткнуть за пояс» своими Бредами Питтами, Джеральдами Баттлерами, Томами Крузами… т.к. сейчас мне ему некого противопоставить.

Да, в СССР была плеяда ВЕЛИКИХ АКТЕРОВ, которых я никогда не забуду (я люблю смотреть все фильмы на 9 мая — слезы идут градом).

Но сейчас…

Чем мне гордится? Жмурками?! Утомленными солнцем 2?! 9 ротой?!
нет… не могу… память о Жукове (в исполнении Михаила Ульянова) не дает мне права просто СМОТРЕТЬ эту современное говно.

Я хочу качественный фильм, который идет в ногу со временем (раскрывая проблемы терроризма, экологических бедствий) — просто кино «для всех». Я хочу заплатить за билет в кино на Российский фильм, черт возьми!

Почему «Падение Олимпа» не могли снять в России?! Я так и вижу Пореченкова (вроде как на Голде ездит) в роли охранника президета, но не такого как в Агенте нацбезопасности, а подвижного, умного, радеющего за Символ страны, сильного… чтобы мой сын, посмотрев такой фильм сказал: «Папа, я хочу защищать страну!» и я спокойно отдал его в армию, не боясь за его здоровье на первом годе службы.

Самое обидное — ведь денег — море! Купить можно всех! Можно все сделать что душа пожелает!

Мне нечем гордиться… а на глазах — слезы.

PS Единдственный фильм, который я удостоил вниманием — Соловей Разбойник Ивана Охлобыстина, он там по-крайней мере не пытается пустить по кругу главную героиню и относится к ней с трепетом и уважением.">
  • fischermotorfischermotor
  • Иван Федоров
  • 8 августа 2013 в 23:04
  • 1
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+1
gazolin
Ты че пил?
0
fischermotor
да) и много
0
Alex_Ray
он имеет в виду, что там похоже было совсем не пиво =)
0
fischermotor
пиво, просто я немного пью и после 18 часов работы меня развезло
+1
EvgenyE
Зато экономно))
+2
Yamahin
Из последних зарубежных фильмов Обливион приглянулся. Наше кино не люблю, банальное оно, порой сюжета не хватает(через чур просто всё), порой актёры как с улицы(видно как играют, ведут себя не естественно). А сериалы, особенно по 2 и 1 каналу — шлак полнейший в большинстве случаев. Сюжет — ужас. То менты, то зэки, воры в законе, разборки всякие криминальные… чушь. И те и другие в жизни надоели, дак ещё и по телеку на них смотреть. Вобщем, попахивает от наших фильмов различными абстрактными идеями, направлениями, культами личностей и политических партий. Конечно классику советского кино сюда приписывать не стоит.

Проблема терроризма — тут сюжет уже выжат до невозможности. Особо нового не придумаешь, да и нет ничего нового. Голивуд тоже тут уже не блещет, белиберда, включая последние фильмы, сюжет слишком поверхностен и понятен с первой минуты.

Фильмы по играм — вот тут простор огромен. Научная фантастика — аналогично.

Комедии — тупы до ужаса.

Исторические фильмы — тоже все заезжены до дыр.
0
Yamahin
Особенно ныне популярная тема — постапокалипсис. Тут есть ещё поле для разворота, но кмк оно уже достигает своего пика.
0
fischermotor
Да мне бы только бы наше, пусть и тема заезжанная, но качественно и с нашими Хорошими актерами, я б и денег заплатил, и стоя похлопал…
чтобы сделать что-то свое, надо сначала научиться у лучших… а потом делать…
трата денег — не поможет

а этот пост к утру снесут) а меня забанят, но хотя бы я сказал среди своих что думаю.
0
Yamahin
Было бы за что банить)
0
fischermotor
я даже правила перечитал по этому поводу — точно забанят)
0
gazolin
Так добавь про мотоциклы что то!
+1
fischermotor
ээээ… Поречинков ездит на Голде… Том Круз на Конфедерате… я на Хуйсунге ездил)))
0
gazolin
Ну вот! Можно еще пару слов про наш советский мотопром! ;)
0
DrCyb
  • DrCyb
  • 8 августа 2013 в 23:45
Потому что в твоей стране нет и не было коренных традиций. Потому что твоя страна не является чем-то единым, она как симбиоз множества и ничего. В этой стране менялись нации, менялись религии, одно называлось одним, затем это же — другим. В этой стране нет ничего, кроме немногих, которые создают то, что потом называется «сделано в». Об этом нет смысла говорить — достаточно узнать историю названия «Москва», происхождение обозначения «русский» и очень-очень-очень многое другое. Культура? Да, отголоски этой культуры я слышу каждый день под окнами своей квартиры по вечерам. Традициям и людьми? Ну, давай, расскажи мне, как у нас протягивают руку помощи, если ты упал на улице или попал в дтп. Нет такой страны, есть такая территория, на которой живет небольшой процент Людей. И кино — лишь отражение, как культура, люди, автопром, мотопром и многое другое. Чем тебе гордиться? Своей семьей и собой, что задумываешься о таких вещах.
здесь был ататат

+1
DrCyb
Порой нужно выпить и «порассуждать о вечном», не всю же жизнь вкалывать. Главное не увлекаться. Не совсем «из ничего» — колонизаторы были представителями стран, которые уже на тот момент обходили Россию во многих областях. В конце концов, дедушку мотоцикла (велосипед) изобрел немец (некоторые фантазируют, что это был Артамонов). Тебя это сильно напрягает? Меня нет)
0
fischermotor
надо занимать свою нищу — либо пушки, либо масло — этот экономический принцип никто не отменял!

Нет худшего наказания, чем жить в эпоху перемен.)
+1
gazolin
А я Тарковского сильно уважаю. Гений. После фильма «Остров», Лунгина зауважал.
0
fischermotor
Да! Согласен! НО — то, что ты перечислил — «кино не для всех», а я говорю о кино «под попкорн»

Остров смотреть и есть — я считаю оскорбительным!
0
gazolin
Эт точно. Ну а что для всех? Каждому свое подавай. Вот тебе не угодили например! :)
+1
fischermotor
Для всех — это то, что сейчас делает пиндостан — боевики (качественные), комедии (можно без сортирного юмора), качественные сериалы (доктор Хаус, Континуум, Теория большого взрыва, Костюмы)

Да наши даже франшизу Топ Гир не смогли сделать!!!

фильм 1+1 — я плакал! 4 раза пересматривал и плакал!
+1
Drknow
Посмотри «Книга Илая». — не формат.
+6
spacewalker
Снимать:
1. не для кого
2. некому.

«Юра — мы все просрали». Можно продолжать гордиться «позавчерашним», срать друг-другу на головы, жить с убеждением что «мы лучше уже только потому что родились в РФ».
Работать нужно учиться… гордыню в жопу засунуть и работать… Совесть бы не пропить еще по пути.
Достаточно выйти на улицу и посмотреть текущие новости. Никому ничего не нужно… подавляющее большинство сидит с языком засунутым в жо… и с принципами «моя хата с краю», «от меня ничего не зависит», «на мой век хватит, а дальше хоть трава не расти».

Так с чего тут что-то появится? НЕ с претензий в пкстоту нужно начинать, а с себя самого… каждому.
0
fischermotor
добавить нечего… все так
0
gazolin
Хорошо сказал. Держи пять!
0
spacewalker
Последнее приличное что я смотрел из отечественного — это 2 дня С Бондарчуком и Раппопорт, сериал Дети Арбата. 9 рота. Это из тех которые можно и под попорн наверное. Остальное либо шлак, либо сложное кино для тех кто пытается еще и вдумываться в смыслы.
Российское кино в принципе всегда тяготело к большему психологизму, многоплановости и сложности сюжета.
Эпические картины все завязаны был и на мифологию и героизацию подвига в ВОВ при Революции.

Нынче таких сюжетов уже нет… Нет о ком снимать… кругом «бандитский перербург» и «давай поженимся» Все это снимается для нации дебилов. А когда-то это была самая читающая страна в мире.
+1
gazolin
Да ладно, не все так плохо, я думаю. Надежда есть. Просто после эпохи коммуняк, которые держали все на тормозах, в то время, когда весь мир развивался, наша страна еле еле начала меняться. Подрастает новое поколение, способное мыслить свободно и самостоятельно. Не то, что сосало пиво по подъездам, другое. Может они изменят что то в лучшую сторону. Ну не все же ради бабок живут.
+1
Djeison
А мне вот из наших последних(ну уже не совсем последних) нравиться фильм «Байкер» 2010 года. сюжет конечно не додуман… но в нем есть какой-то свой шарм: Ъ
+1
CrSys
  • CrSys
  • 9 августа 2013 в 0:44
«Метро» мне показалось интересным.
0
Chveps
Согласен с автором.
Постоянно пересматриваю «Спецназ», «Родина ждёт», «Офицеры»… Больше нечего. И то — это короткие сериалы.
И вообще — предпочитаю книги)))
+1
ASHER
  • ASHER
  • 9 августа 2013 в 1:13
Ну ты выбрал))) «падение олимпа» та ещё хрень, из русского кино хорошего почти не снимают, последний фильм который я могу на звать реально хорошим это «В августе 44» но опять же снят в Белоруссии и в 2001, но опять же до качества Голливуда не дотягивает декорациями спецэффектами картинкой, но самое главное, сюжет и актерская игра шикарны. ещё из именно русских фильмов смотрел фильм «Домовой», достаточно интересный сюжет, снят хорошо, но иногда бывают клише кажется, что смотришь менто-сериал с НТВ
0
bonns
  • bonns
  • 9 августа 2013 в 1:43
я, чесслово, вобще не понимаю как этот киношлак в такое комерческое время выживает? кто-то же за это платит, кто? в конечном счете за все платит потребитель т.е. мы… а мы ходим в кино на голливудские фильмы… круг не замыкается. кому это выгодно?
+1
fischermotor
ну надо же сливать деньги, каналы держаться на рекламе и госбюджете (дотации)
0
spacewalker
В том то и дело что именно этот киношлак и выживает. Теперь проведите параллель между уровнем кино и уровнем потребителя. Пора избавиться от иллюзий.
0
ASHER
во первых это отмывание денег, во вторых, такой дешёвый фильм окупается на стадии производства, благодаря скрытой рекламе и продаже фильма на центральные тв
0
ak56
  • ak56
  • 9 августа 2013 в 3:31
плохо или хорошо при СССР была идея государственности и типа — народа. потом идею поменяли — ты самый лучший самый ушлый самый хитрый и жадный и вверх надо лезть по головам своих. теперь результат — черные гасят москвичей на их улицах и все смотрят шоу со стороны не выходя из машин. герои экрана — бандосы олигархи шлюхи теперь по новому менты во всех видах спасают Россию от всяких врагов но за деньги. а спасают для кого? большинство даже не знают названия рабочих профессий — тех которые сделали эту страну. а народ это менеджеры и барыги разного уровня.
+3
Tango380
Про кино- это Вы правильно заметили. А Вам не кажется ужасным, что и в других областях жопа аналогичная. Ну хоть эстраду возьмите. Причиной мне видится отсутствие животворящей конкуренции. Вот и правит бал всякая серость, что в кино, что в попсе, что в политике.
0
fischermotor
качественной поп-музыки (сам ее не слушаю) — нет! качественной рок музыки — нет (как оффспринг или линкин парк). все на гитарке в подьезде…
+1
maxys146
Мне из русского только «Интерны» нравятся, хороший не сортирный юмор и оригинальность)) Ну и серии с Изольдой конечно доставляют, когда ломали байк я чуть не прослезился…
Читал книгу «Запрещенная реальность», понравилась, услышал что вышел фильм, решил посмотреть… Смог выдержать минут 15 после чего плюнул и еще раз перечитал книгу.
Современное кино у нас снимать не умеют(хотя мне кажется это не с проста), зато много очень хороших писателей.
Читайте книги, друзья, это намного интереснее)))
0
Tru_valerich
хреново не то, что кино гавно, а то, что если в твоем рассказе заменить «кино» на любое другое слово, особо суть не изменится
0
fischermotor
и правда((((
0
chevo
  • chevo
  • 9 августа 2013 в 9:14
Ну не знаю… такое хорошее начало и призыв снимать то же штатовское говно, но на русский лад в конце.
0
fischermotor
нет, я просто хочу чтобы у нас снимали Наше кино, но качество было Голливудское… от просто к сложному надо двигаться… пусть какой-нить боевик классный снимут сначала… а уж потом можно и про Илью Муромца забахать)))
0
bonns
вовсе нет, но не может же быть что данелия, рязанов, гайдай, митта, меньшов, ромм, чухрай, шахназаров (это с лету, список можно продолжить...) не оставили после себя ДОСТОЙНЫХ учеников…
+1
chevo
Да навалом интересных и талантливых людей и идей, но толко все это -НЕФОРМАТ, к сожалению. Народ превращается в быдло, точнее его усиленно превращают.
0
chevo
  • chevo
  • 9 августа 2013 в 9:18
Суровый Пореченков, спасающий мир! Ето тоже не фонтан… Ура -патриотизма, переростающего в пафос, как-то много стало, подташнивает уже.
0
legionaire
«Падение Олимпа» — отстойная хрень сразу после захвата БД. Дальше смотреть противно.

Наши «Экстренные новости» смотрел?
0
fischermotor
неа(( если это по телеку — у меня нет ТВ))
0
legionaire
Очень совету. Как по мне, намного лучше этого Олимпа.

www.kinopoisk.ru/film/415097/
0
ilya32
Если вам что то не нравиться сделайте лучше, иначе это просто разговоры
0
savbat1
Настоятельно рекомендую!!!
Фильм называется «Сибирь Монамур».
Не пожалеете. Факт!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
firestorm
Со всем согласен, кроме «Соловья разбойника» — после просмотра «Даун Хаус» с тем же Охлобыстиным, соловей кажется жалкой тенью этого фильма.
+1
Drknow
соглашусь. Даун Хаус пересметривал несколько раз с периодом в год. А соловья смотрел-то в пол-глаза и еле заставил себя досидеть… Слишком наиграно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fischermotor, Рассуждения о....кино (не о мото-теме)