Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gatuno → "Дальняк" в локальные дебри.


Люди ездят в дальняки, увидеть что да как далеко за пределами привычных мест обитания. А вчера мне захотелось найти и изучить один объект стратегического назначения в потаемных, для многих, дебрях Киева, а точнее на его окраине. Прошу под кат…

Как-то услыхал, что в Пирогово(кто не знает — очень зеленый, живописный и холмистый район Киева) есть какой-то трек. И по описанию представлял топографически где он находится. И даже один раз подбирался к нему очень близко, на мероприятии под названием «реконструкция боевых действий» этой весной. Но на реконструкции совсем было не видно, что где-то рядом есть трек — поле, холмы, пригорки, солдаты, танки…


И вот вчера после работы, что-то прямо повело искать этот трек (наверное солнечная активность сказалась). Спустился по Заболотного, свернул на Червонопрапорную, доехал до поворота с указателем «Мототрек Пирогово». Ну, думаю, здесь я уже был, знаю куда — углублюсь чуть дальше и трек найдется сам собою. Поднялся метров 300, а по этой дороге находится еще и приют для животных, и он сразу дал знать о себе запахом — видать не все животинки там выживают… Подъезжаю, и метров за 40 до ворот в этот приют, вижу свору собак, разных и больших тоже — подняли они хором лай, из ворот стали выбегать особи побольше (ёпппп..!) Быстро, на сколько позволяет грунтовка с гравием, разворачиваюсь, пока собачки не бросились вдогонку и, поглядывая в зеркала, резко ретируюсь снова вниз к указателю. Еду чуть дальше дальше — дорога ведет снова на гору, грунтовая, глиняная выточенная дождями — беру эту высот лавируя по кромкам дороги, даже на 2й передаче. Выехал и понимаю, что «вот оно, где-то тут» — похоже оказался на крайней петле мототрассы, и уходит она в одну сторону к собачкам(мне туда не надо) — значит мне в другую. Осмотрелся — глухомань. Деревья, хащи непролазные, обрыв в сторону Столички, местами видно следы пикников любителей природы. И ни души. Немного стремновато даже.

трамплинчик, не испытывал )

Пофотографировал и решил углубляться в дальше.
А дорога-то и не эндурская пошла — так грунтовка, поле, деревца, машины видно ездили.

Дальше больше извилистой дорожка стала, колеи появились, повороты, спуски-подъемы, правда довольно пологие.


Хотя был подъемчик огого (у страхаглаза велики) — взял и эту «высоту» с наскока без потерь на 1й. Потом дорожка превратилась в живой коридор из деревьев-кустов, так что по шлему хлестало. И вот выехал на живописный открытый простор, посреди горки — наверх полого она идет, деревца фруктовые попадаются, старые, но не дикие — похоже сад когда-то был. И плавно этот садик и березки всякие вниз уходит. Так что не видно что у этого пригорка у подножья. Глушу мот и любуюсь.

Солнце к закату, тепло, птичка-кузнечик поет — лепота. Присматриваю чуть выше невысокую яблоньку, сплошь увешанную красивыми яблочками.

Срываю самое спелое, об футболку протер, кусаю — и вспоминая героя одного мульта забавного…
«А! Обожрусь и помру молодой...»


Но яблочко оказалось без спецэффектов вкусное и сооочное )
Самые спелые поехали со мной )
А кому охота яблочек откушать — вот точные координаты яблони со спутника ;) 50 18' 57" 30 31' 47"

Сижу, отдыхаю. И слышу как где-то за другой горкой раздаются кросачи, застректали… Да так что пыль столбом. А мне туда как-то не очень-то и нужно уже ) и тут хорошо, яблочки ). Как вдруг из ухабов этой «дороги» и чащи, снизу, тихо выруливает… велосипедист с собакой. И так же тихо уезжает по той дороге, что я прибыл. Пока я еще «загорал» стрекачи подобрались к «моей» горке и стали окружать, по флангам туду-сюда катать. При этом за деревьями их только и слышно. Один таки «пошел на высоту в атаку» и выбрался аккурат ко мне, сквозь травяные заросли, меж деревьев. Да так неожиданно, что я его и сфоткать не успел. Махнул ему, он меня увидел но, вроде, не ответил. Ну такое дело, кросач ведь, руль нужно держать, ухабы…
Вот туда он и укатил — а там дальще-больше — дорога уходит вниз и ухабы да валуны…
Потом они еще пожужжали внизу и я прикинул, что там внизу есть автострададорога или хотябы направление. А т.к. возвращаться по пройденной уже дороге не хотелось, да и углубился я порядком, — решил прорываться к селу Лисныкы(ака Лесники). Прошел поглядеть куда укатил кросс — и задумался, а нужно ли… У меня ведь RKV200 — не вездеход, и резина совсем не зубастая, а дорожка там ухабистая — радость эндуриста. Эээээх! Поехали! И плавно сполз на 1й этой тропой по склону, все время напоминая себе, что переднего тормоза не жать почти совсем. Спустился довольный — понравилось )

И поехал по грунтовке в сторону цивилизации вдоль кросачевских полей.

По дороге выехал на загон с лошадьми — ухоженные все, на травке пасутся. За ними озеро с домиками-беседками —

В озере лебедь плавает — ну все, думаю, в сказку попал.

Заехал в «сказку» через полуразваленные ворота, потом по песочку поупражнялся маневрировать. А дальше целое конское хозяйство — ухоженное все, домики деревянные, дорожки асфальтные, землю в загоне даже поливают, чтобы пыль не шла —


Никого как-то нет, купаться нельзя, только лебедю можно.

С деревяными пофоткался.


Ну, думаю, искать выход из сказки пора. Еду, а сразу за озером выбегают откуда-то два охранника:
«Ты как тут… откуда… это закрытая территория — нельзя!»
Говорю им — «Ехал, дорогу искал и заехал. Была бы закрытая, то не не заехал — знаков-то нет никаких, ворота одно название.».
«Езжай за поворот к шлагбауму на выход и больше не приезжай так неожиданно». Оказалось это какой-то клуб-отдыха конский. На шлагбауме охранник удивился больше двух первых, но после допроса «кто-куда-как тут оказался» выпустил.
На этом terra incognita закончилась — дальше местность была уже известная. И поехал я не спеша домой, с приятными впечатлениями и яблоками )
  • GatunoGatuno
  • Серж
  • 1 августа 2013 в 22:43
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Courier
На шлагбауме охранник удивился больше двух первых, но после допроса «кто-куда-как тут оказался» выпустил.
Была тут как-то недавно история, где вот также путешествуя по окрестностям парень «вдруг» попал на закрытую территорию, только встретили его не люди, а свора страшенных собак. Было жутко.
Яблонька замечательная, видать на неё солнечная активность тоже благоприятно действует =)
0
qasau
  • qasau
  • 2 августа 2013 в 0:14
Разве этот аналог стелс флейма — эндуро?
+1
zhesin
Так а если человеку хочется грунтовой дорогой прокатится не надо эндуро, достаточно желания и хорошего настроения.
+1
Gatuno
Не, какой он эндуро — урбано он. Тут скорее всего ):
+1
zhesin
Я вот тоже иногда перед работой люблю лесами прокатится, попугать лесников и велосипедистов, оказывается они тоже любят утром по лесам кататься :)
+1
kot_38
Поддерживаю. Если в экстримальные говны не лазить — обычную грунтовочку осилит почти любой не сильно тяжелый байк. Я на своём тоже люблю по бережку дикому прохватить с ветерком, пох что чоппер. Автору респект, я как яблочки увидел — сразу обратно на родину захотелось из этой сибири чёртовой. Плюсую.
0
Gatuno
Как там с отпусками в сибирях? ) Приезжай, сейчас благодатная пора.
0
kot_38
Пичалька с отпусками. В этом году байкальский берег — это единственное место, куда мне съездить удалось. А вот на следующий год уже можно начинать строить планы и деньгу копить.
+2
and000
Узнаю наших людей… Найти в лесу безхозную яблоню и сделать «припасов на зиму».
Это пять. )))
+2
Gatuno
Да она прямо хотела, чтобы ее оборвали, попробовали, ждала, можно сказать ) Это я на зов яблони так ехал, а ни на какой мототрек )
0
Tori
  • Tori
  • 2 августа 2013 в 11:32
позитивный пост очень :)
а яблонька такая, что аж слюнки потекли.

мне как-то захотелось экстриму на дорожнике, даже глину помесить удалось. чота это, лучше все-таки это делать на эндуре. такого страху натерпелась, ууу...)))
0
Gag
  • Gag
  • 2 августа 2013 в 12:29
Простите, друзья! Но «дальняком» называют толчок на зоне. И вообще филологи говорят, что в оборот русской речи все чаще появляются слова морфы, происходящие из блатного жаргона.
Думается надо это назвать как-то по-другому).
0
Gatuno
Gag, попробуй в поисковик задать «мотословарь». Может там еще что не так и поправить нужно?;
0
Gag
Не хотел никого задеть, но просто советую в «локальных дебрях» случайно не сказали, что на дольняк едете.
0
Gatuno
Таким замечанием на БП ты вряд ли кого-то заденешь, я же не зря про словарь написал. Похоже это тебя задело…
0
RefigeR
Что за мотоцикл кстати? Вроде Стелс флейм, а шильдик Кивей. Как называется хоть?
0
Gatuno
RKV200s и в тексте, и в профиле есть. От флейма(KW164FML) двигателем отличается — KW168FML.
0
Spigraf92
Помню меня за бот псина грызанула)так она свисая с ботинка и пролетела 50 м.))))и был случай с закрытой территорией, заехал на карьер с белой глиной, ни знаков запретных, ничего)широченная дорога по оврагу, разгуляйся душа эндуриста короче)катался, катался, и оказалось что нас вся охрана карьера ищет)узнали мы это по экспедиционному камазу пролетающему мимо на 100км/ч)))таж сказали что знаков нет, и вообще не местные)
0
KortesPA
после Припети такэ горд образовалми?)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gatuno, "Дальняк" в локальные дебри.