Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. santori → Решил обогнать колонну

Кроме обычного срача про байкеров в коментах пишут, что шла официальная колона с сопровождением, но нашелся все таки самый шустрый и решил обогнать.

  • santorisantori
  • 7 апреля 2013 в 15:07
  • 1
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+6
Nerfair
Понт не удался.
+13
spacewalker
По-моему больше понтов у колонны, на каком основании они заблокировали всю ПЧ?
+9
santori
Ok if you weren't aware there are 453 bikes at the event. The Chevy truck is one of the police escorts who's the deputy sheriff of the county n this ride was organized and sanctioned before hand. The bikes were going the posted speed limit. Cars were given the opportunity to pass every few miles. This person didn't get caught in the mix and try to get away. She came from behind and tailgates bikes to move as she passed all of them and thought it was ok to do what she did.

комент от участника
0
OS_
а на русском?
+12
santori
Мой вольный перевод:
Ехала колонна из 453 байков. Было организовано полицейское сопровождение из помощника шерифа округа. Все разрешения на проезд были получены. Колона шла с рекомендуемой скорость и каждые несколько миль совершала остановки для пропуска скопившегося сзади транспорта. Девушка решила не дожидаться следующей остановки и пошла на обгон.
0
spacewalker
Я к сожалению не представляю особенности организации сопровождения в США. Но в РБ и РФ сопровождение осуществляется колонны с обеих сторон либо как в РБ на сопровождаемых ТС сзади висит табличка «колонна» Это дает понять людям, не знающим о мероприятиях понять, что движется именно организованная колонна, а не толпа гопоты… Почему девушка решила опережать?! это отдельный вопрос… не понимая причину, подозревая опасность для себя, неотложные дела и т.д. Если полиция организовывала — то она очевидно првафлила вопрос безопасности.
+6
DrCyb
Хм, если шли с рекомендованной скоростью, то девушка эту ск-ть превысила? Если едет 1 мот — это нормально, а если много — то нужно делиться на порции, так как когда едут все сразу, то блокируется пч? Т.е. толпой — это по-гоповски)))?
0
spacewalker
ДА, если ехали с предельно разрешенной скоростью — вопросов нет. Если медленней — то именно нужно было либо обозначаться либо уступать.
+2
spacewalker
ДА. это именно вежливость. неписаные правила — не препятствовать и не блокировать другое ТС занимая всю ПЧ, если водитель желает Вас опередить. Иначе быдлячество… Едешь медленней разрешенной скорости — уступай. Уступай, земечу, именно в случае невозможности тебя опередить перестроившись… А там были заняты обе полосы и маневрировать среди мотоциклистов было бы еще большей глупостью… Другой вопрос что в данном ролике девушка просто не справилась с управлением и переоценила возможности.
+1
DrCyb
Да, в принципе согласен.
0
Polar_Bear
Извиняюсь, а РБ — это что?
+1
OS_
Республика Беларусь
здесь был ататат

здесь был ататат

0
OS_
  • OS_
  • 7 апреля 2013 в 15:32
Да, срач зачётный…
Комментаторы не могут понять — что четырёхколесники в разы наглее.

ну вот я подпадаю под самые плохие стереотипы.
Обычный каробочный негодяй — ненавидят фуры.
Дальнобой-фурист — ненавидят коробочники
Газелист — ненавидят все
Мотоциклист — ненавидят все

как жить то? :)
+3
sierra
Я Газелист и мотоциклист, я всех люблю ))), а ненавидящих меня еще и имею… )))
0
serafim1979
любить себя, чихать на всех.шутка )
+3
vadopo
Почитал камменты на Ютубе. Я немного в шоке от тех слов, что прочитал. Многие же просто уверены, что правы одни. На мой взгляд, не правы две стороны.
Колонне нужно было выпустить автомобиль из блока, а вот водителю Вольво просто «неуд» за такое поведение на дороге. И если, я правильно понял, это была женщина. И она могла просто сбить других участников, как кеглей.
Когда же у нас признают в законе «агрессивное вождение»?
0
b1smark
ладно б еще на Жипе обгоняли… но на вольво… оно ж не внедорожное)
+1
Kach
внедорожник еще бы раньше кубарем покатился.
0
b1smark
это почему??
+1
OS_
ну так ЦТ сильно выше, не?
+1
vadopo
ЦТ выше
0
b1smark
да? хм… не принял это во внимание… но ведь колея шире… подвеска позлее… будь на месте вольво кой-нить Додж)
0
Kach
чем она там злее? она наоборот мягка, а купе с высоким ЦТ внедорожник значительно теряет в устойчивости. А если еще и тру внедорожник на мостах, то вообще атас.
0
mmixer1
в теории оно конечно все так, тока я кочки такого рода на которых пробило подвеску у пузотерки и как следствие она начала прыгать, вообще не замечаю. шо касаемо жесткости — родные монотрубки высокого давления. пришлось менять на ранчо xl с регулировкой, ибо жалко внутренних органов. зато теперь любые вариации между диваном и табуреткой.
+2
vadopo
Вот пример. Скорость маленькая, наклон не большой
0
b1smark
нда… ок, я понял)
0
Reape
ну тут вся фишка в том что скорость маленькая — подвеска успевает отработать полностью и поднять собственно жип. а на большой скорости всякие мелкие кочки в траве такая мягкая подвеска должна проглатывать, имхо. главное в резонанс не попасть, а то так и взлететь можно )
0
Constantine
хахаха, васёк!
+1
gazolin
Байкеры не имели права ехать по левой полосе, только колонной в 2 ряда. У нас, во всяком случае. Вольво тоже правила нарушил, обгон справа по обочине.
+4
gazolin
И, главное, ни кто не остановился узнать, может там помощь нужна. А тот, что впереди ехал, мудила, еще порадовался — FUCK показал, казел!
+2
Magas
не знаю… когда идет колонна по городу, на каждом перекрестке комиссары с автошниками срутся. Народ забывается, многие еще думают что на мотоциклах ездят те, у кого нет денег на машину. Отсюда неуважение и наплевательское отношение.
Если бы вольво сбила несколько мотоциклов? хорошо, что не остановились и машину не запинали
+1
spacewalker
Термин «колонна» — существует в 1 виде «организованная», иначе, это толпа… и если сраться — уважения да, не дождаться…
Насчет кому не хватило на авто?! Некоторые моты в цену авто и выше станут… Так что это скорей субъективные переживания отдельных личностей… Мне так мот это 2-3 ТС для получения бОльших впечатлений и удобств. Машина уже есть.
+2
Boss1w
Не правы обе стороны! Колонна, не колонна — какая разница? Водила на вольво зачетный кретин, что на обгон пошел — это факт. А парни на мотах идиоты, что не дали ему возможность вернуться в полосу. Нафига его жизнью рисковать? А если в авто дети? Золотое правило ДДД не выполнено, причем невыполнено с особым цинизмом в отношении абсолютно незнакомого человека.
0
vadopo
А если в авто дети
Это к кому обращено? К мотоциклистам что-ли? :)
0
Boss1w
Ко всем идиотам.
+3
Polar_Bear
«Красава»! И поделом ей! Благо, что хоть не сбила не кого!
+7
Allergen
мотоциклисты могли бы и в одной полосе ехать, занимать все полотно тоже тупость.
+1
Artyrik87
она просто забыла что у нее не вжип :D
+3
favi
  • favi
  • 7 апреля 2013 в 20:30
Факи классно показали ))
+3
Night-hunter
Доездилсо блеать!)) Зачетные кадры.
0
favi
  • favi
  • 7 апреля 2013 в 20:35
Я помню в финляндию ехал на мотоцикле и на отрезке между Выборгом и границей встретил колонну велосипедистов. Хоть они и ехали примерно 40км\ч и дорога хорошая но не было возможности их обогнать, тупили примерно 20 минут
0
wasserfall
Велосипедисты-то, кстати, по правилам должны останавливаться и пропускать.
-10
pushlan
Колона мудаков.
+3
ironwolv
Коментарии (даже на БП) похоже прочитать лень.
Написано чёрным по белому: колонна шла официально. с полицейским сопровождением. С периодическими пропусканиями попутных автомобилей.
Дура на вольве превысила скорость, гнала по обочине, обошла копов, втиснулась в орг колонну. ещё и ездить не умеет.
почти 500 мотоциклов. Масштаб примерно как открытие/закрытие. Или ты считаешь что и там нужно щемиться в один ряд вдоль бордюра, и каждый автомобилист, лезущий подрезать — молодец и умница?
-1
SlidE
Полюбому колонна тоже не права, зачем перекрыли всю дорогу?
-2
pushlan
полностью согласен. Порой раздражает весь этот мото пафос с колоннами. Будьте попроще. Кто знает почему она спешила.
+1
hater
Спешка автоматически дает приоритет на дороге?
-6
pushlan
байк автоматически делает тебя богом и королем дороги?
+1
hater
Не надо пере*бывать. Жерты в данной ситуации могли произойти по вине ТП на вольво.
а во-вторых, как уже писали:
1. колонная организованная
2. 500 байков
3. периодически пропускали авто.
0
X-RR
Потому что ТП.
+1
X-RR
ТП просто не дождалась очередного «окна».
Cars were given the opportunity to pass every few miles
Это штаты, у них там своя атмосфера свои правила езды колонной!
+8
galex
  • galex
  • 7 апреля 2013 в 21:51
Тетка на Вольво не права 2 раза, во первых, колона идет со скоростью где то 60 мыль в час, что является предельно допустимой на хайвее, во вторых, как бы там ни было обгон по обочине запрещен категорически (думаю многие видели видео где тетка по обочине (тротуару) обьехала школьный автобус и как она была наказана), ну и в третьих она превисила скоростной режим и подвергла опасности других участников движения.
-1
Eugene_Green
Очевидно, колонной ребята ездить не умеют. Большой минус оргам.
Что вовсе не снимает вины с барышни на вольво.
здесь был ататат

+2
Krasnodar13
в Краснодаре на каждом открытии мотосезона появляются такие индивиды на машинах. Притом что доблестные сотрудники полиции всех их разгоняют заранее и всё равно какой-нибудь да влезет в колону. Судя по ролику США не исключение и такие курьёзы там тоже происходят!
+2
X-RR
  • X-RR
  • 8 апреля 2013 в 11:06
Сраный консервовод. Легко отделался и слава богу никого не зацепил
0
Lelik
  • Lelik
  • 8 апреля 2013 в 13:21
одним словом Лохапет!
0
sini4ka
имеют ли право мотоциклисты занимать обе полосы — это один вопрос, холивара тут достаточно на эту тему, а вот то что этот чудак решил их обогнать — это другой вопрос, ибо нехрен обгонять колонну… себе же хуже… потом доказывай, что прав.
-1
YarD
  • YarD
  • 9 апреля 2013 в 3:00
Демократия большинства в действии! Прав больше у тех у кого количественное преимущество. Но по отношению к пострадавшей байкеры поступили не корректно — показав средний палец руки.
0
hater
Если бы тебя попытались убить, то какое поведение счиается корректным? В попу чмокнуть и спасибки сказать?
-1
YarD
Не нужно преувеличивать. Попытки убийства я не заметил. Глупая реакция водителя автомобиля, на упертое поведение колоны (мы мол едим, и пошли все нах..!) Обе стороны хороши.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. santori, Решил обогнать колонну