Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. favi → А мой гараж вскрыли в пятницу

В пятницу что-то меня потянуло в гараж. Тянет и все, за разводным ключом. Приехал, замки начинаю открывать, что-то клинит их, ну думаю весна началась, снег растаял, гараж перекосило… снимаю замки и на меня падает дверь — петли средней двери железного ижорского гаража спилены и дверь вставлена обратно.
Сколько всего я пережил в эту секунду но лучше уж так, чем идти издалека и видеть что дверь твоего гаража открыта, как было у двух других гаражей неподалеку.
Вообщем мотоцикл не взяли. Колеса от машины забрали а мотоцикл не тронули. Жена потом смеялась, что твой Bros никому не нужен. А мне не до смеха — время позднее а делать что-то надо. Вообщем выловил местного сварщика и заварили двери гаража наглухо, и заодно договорился с охранником чтобы собаку привязали на ночь к моему гаражу.
С утра приехал с новыми петлями, все переварили, а мотоцикл с друзьями отвезли в другой гараж, от греха подальше.
В общем это я к чему — наступает весна и начинаются рейды по гаражам. Не ленитесь лишний раз — потопчите снег и грязь вокруг своего гаража, и обратите лишний раз на состояние ваших замков и дверей — устраивает ли вас их надежность, или пора приварить что-нибудь помощней? Услуги местных сварщиков обходятся недорого 300-500руб.
  • favifavi
  • 31 марта 2013 в 23:30
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+8
DRK
  • DRK
  • 31 марта 2013 в 23:33
Слава богу повезло, что не укатили.
+2
homka
жена молодеЦ, поддержала…
0
miles_panem
Вот скоты! Хоть малой кровью обошлось.
+4
del34
Пора устраивать засады и закупать черные мешки для нежданных гостей ))
Можно пообещать сторожу за каждую наводку n-ную сумму денег, может они тогда будут бдительнее.
0
del12
А че хорошая идея я б принял участие в засадах))) Поставить мот на ночь в неблагоприятном районе, а самим в кустах засесть… хотя шанс все равно мал что сработает засада…
0
korj
  • korj
  • 31 марта 2013 в 23:46
У меня аналогичная история была под НГ. На себе испытал это чувство, очень неприятно! Сочувствую и поздравляю одновременно! Надеюсь откроем сезон успешно!
здесь был ататат

+2
Psyke
вот это да… я о таких ворах еще не разу не слышал ) Мотоцикл это святое!
+6
ironwolv
Ну вот в упор не понимаю, как может сторож не слышать спиливание ночью петлей с гаража болгаркой… в сочетании с приехавшей на территорию чужой машиной… грузовой машиной. Не говоря уже о том, как эта машина через запертый наночь шлагбаум вообще в ГСК попала.

Хотя понимаю конечно. Но после такого надо не собаку к гаражу привязывать а сторожа… за яйца. Чтобы в другой раз неповадно было «маленький бизнес» делать.
0
DAFoxm
Думаешь, сторожу надо за его копеечную зарплату идти и нарываться на неприятности? А звуки болгарки это не показатель. Может, там кто-то раму от урала переваривает :)
+6
ssdaw
А на кой черт тогда вообще сторож нужен? ))
Ясен пень, что нарываться и не надо, но при подозрительной активности хотя бы вызывается наряд полиции (да, я понимаю, что она и два дня ехать может) или вневедомственной охраны, если таковая у данного ГСК имеется, так хоть как-то будет видимость работы…
+1
dimis34rus
Да сторож спал бухой
0
Expert
Я вам больше скажу. У нас например сторож формальность, часто вообще его нет, либо дрыхнет с перепою всю ночь.
0
mio-ra
Есть полмиллиона способов сделать это незаметно даже для соседа по твоему гаражу, который будет там находиться.
Есть у нас с другом хобби — прогуливаться по старым развалившимся заводам и их бомбоубежищам, двери которых открываются не сложнее консервных банок. Есть еще газосварочная аппаратура, умещающаяся в рюкзак, запаса работы которой хватит на выпиливание трафаретов под себя наверное на пару дверей толщиной 10-20 см, а в эквиваленте гаражных ворот — наверное хватит на весь гаражный кооператив
0
del34
Можно в гараж устанавливать датчики с информированием по смс, а также видеокамеру пишущую на сд-карту. Замки не особо помогают, особенно когда сторожа такие.
0
Orakul
это где такие взять?
0
Accord
С этими штукам с ума можно сойти, ибо когда они глючат, а делают это не редко, приходится в любоее время суток поднимать жопу и тащить её к охраяемому объекту. И сидеть как на иголках пока не приедешь.
+3
de_laerra
а если поставить видеокамеру/микрофон внутри, то можно проверить, фейковая угроза или реальная
0
del34
ммм… это уже сложнее. Нужна камера с выходом в инет, либо, если гараж недалеко, ставить направленную wi-fi точку. Микрофон немного проще, есть модели на которые можно позвонить и услышать что происходит.
0
ironwolv
у тебя талант. Твои коментарии всегда подталкивают к правильным мыслям.
Сигналка с обратной связью + мобильник с подпаяным микрофоном по-мощнее и автоответом.
(пришло уведомление «хозяен, грабят» — позвонил, по слушал что творится.
— Но как всегда вся эта гениальность отменяется китайской глушилкой сигнала за 20$ :(
+1
de_laerra
— Но как всегда вся эта гениальность отменяется китайской глушилкой сигнала за 20$ :(
насколько я знаю, радиус действия карманных глушилок не очень большой и зависит от расстояния до базовой станции и наличия препятствий между телефоном и глушилкой. самая дешевая метров 5 берет, дорогие — до 50 метров. в теории, если микрофон подальше спрятать (на крышу, в гараж к соседу), то большая часть глушилок будет в пролете=)

либо второй канал связи. многодиапазонные глушилки дорогие и сложные, скорее всего «на дело» только распространенную GSM глушилку возьмут. так что если как-то прикрутить к сигналке не только мобильник, но и LPD-рацию…

ЗЫ за окном белые мухи летают, по сайту муха ползает...%) лето где?=(
0
de_laerra
*не микрофон, а телефон
+1
popkad
да ну что вы все про глушилки, ни разу не читал пост о том что стояла gsm сигналка но я ничего не получал наверно заглушили. Воруют из гаражей люди попроще, особенно если идут на авось как тут а не за мерином новеньким. Повезло нехило что не угнали
0
de_laerra
потому что дешевые китайские глушилки подчиняются корейскому рандому=))))
+1
baikusha
тэг ,, вскрытие,, улыбнул. история огорчила(
0
Samoylov
Ладно хоть мотоцикл не утащили!
Спать со спокойной душой пойду :)
+4
xanadu
можно попробовать приварить к дверям штыри которые при закрытии двери будут уходить в стену (см 3-4 не более) в этом случае спиленные петли не позволят открыть дверь
+2
Reape
фик знает, даже при наличии гаража предпочитаю пользоваться теплыми хранилищами, пусть и за 6 килорублей за полгода. и мотику легче, и мне спокойней.
+5
Zoom
  • Zoom
  • 1 апреля 2013 в 7:52
Да, представляю что пережил… В пятки не только сердце уйдет! Хорошо хоть так вышло.
А у гадов этих чтоб х.й во лбу вырос!!!!:@
0
Yrkes390
Демоны!!! Етит-кудрит!
+1
chrome
У отца гараж летом вскрыли в Колпинском районе, буквально на кануне покупки мото, а ведь я собирался там оставлять, но предпочел платную парковку на сезон и хранение в мото мастерской на зиму, как-то так спокойнее )
+1
Grandos
Сочуствую. У меня тоже вскрывали пока был ещё скутеристом, прихожу а вокруг гаража какие-то шайбочки лежат, сую ключ в замок а он в руках рассыпается. Хорошо что двигатель вместе с колесом домой на неделю утащил для тюнинга — короче ничё не спёрли, даже со стоящей 5й год на приколе шестёрки жигулей — только канистру пустую.
+3
dimis34rus
Я бы после такого со сторожами не договаривался — я бы эту сторожку разнес к чертовой бабушке.
0
Artyrik87
жесть
0
kergak
Кроме хранения всяких ништяков, я в своем гараже еще зарабатываю на жизнь, ремонтирую машины. Кошмары со взломаными воротами и вывезеным имуществом снились ну ооооочень регулярно. А уж когда приходилось оставлять клиентскую машину на ночевку!.. Два года назад поставил гараж на охрану в ЧОПе. 500 р. в месяц. Сон наладился. Одно плохо-нервотрепки стало меньше, вес прет!
+1
popkad
да на электрофицированном гараже вообще грех не ставить ничего. Вот в холодном уже сложней
+1
d3blak
Линчевать! Сначала найти, а потом линчевать!
-1
voitu
  • voitu
  • 3 апреля 2013 в 11:44
Извените за назойливость, обидеть никого не хочется! Но! есть такая услуга охрана по поток _ДЖЕСМ, свет в гараже стоимость монтажа от 1500 -5000 тыров, в месяц я плачу 150 р, зато они патрулируют и у нас например перестали в ряду вообще хулиганить!
0
voitu
Прикиньте у меня в гараже стоит от 2до 4 скутеров! для нашей молодежи это как тряпка для быка! а нет боятся злых охранников!!!
+1
favi
  • favi
  • 20 апреля 2013 в 0:09
Интернет по запросу «охрана по поток _ДЖЕСМ, свет в гараже» не выдал абсолютно ничего
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. favi, А мой гараж вскрыли в пятницу